Владимир Федотов: «Все три игры «Оренбурга» при Казарцеве несли оттенок скандальности»

Главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов раскритиковал арбитра Василия Казарцева, который работал на скандальном матче с «Крыльями Советов» (0:1).

– Со стороны это выглядело не очень красиво. Матч показывают по телевидению, на стадион приходят дети, женщины, очень жаль, что они вынуждены смотреть на это. Но то, что происходит при судье Казарцеве уже в третьем нашем матче, тоже не рядовой случай. Эти игры получаются очень нервными. Перед матчем мы давали четкую установку команде – играть только в футбол, чтобы никаких вопросов у арбитра не возникало. Но в конце Казарцев не справился.

– У вас же претензии не только по этому эпизоду?

– Да. Свободный удар, после которого нам забили. Там была очень интересная трактовка в исполнении судьи, который находился рядом и видел эпизод. Он видел прыжок Гацкана с двух ног в Деспотовича. Наш игрок попытался выбить мяч в аут рикошетом от самарца, перепрыгивал через него, уходя от столкновения. Нужно было умудриться увидеть здесь пас вратарю. Деспот даже не смотрел в ту сторону!

Судейство Казарцева в матчах нашей команды становится притчей во языцех. Все три матча – с «Анжи», «Енисеем» и «Крыльями» – носят оттенок скандальности. Играем с Махачкалой, забили гол после рикошета, никакого вмешательства и помехи вратарю и близко не было, но помощник судьи определил нарушение, зафиксировал его. Плюс не назначили пенальти.

Матч с «Енисеем» в Красноярске. Длинная передача, наш игрок оказался в положении вне игры на углу штрафной площади. Казарцев дает команду вводить мяч, только удар делается по катящемуся мячу и в 15 метрах от места, где он должен находиться. Начали апеллировать, ведь мы были в атаке, не было возможности организовать оборону. Это были последние минуты матча, и нам едва не забили гол.

Где-то до сантиметров требуют установить мяч, а тут целых 15 метров. Мои помощники спросили у лайнсмена, в чем дело. И их обоих выгнали с поля. Как это объяснить? За нами есть армия болельщиков, которым плюют в лицо. И это не очень красиво.

Возвращаясь к воскресной игре, мы, тренеры и футбольная команда, не снимаем с себя ответственности, создали много голевых моментов, но не реализовали их. Но есть же дух игры, правила, которым нужно придерживаться.

– Вы случайно Казарцева не отчисляли в свое время из команды?

– В том и дело, что до игры с «Анжи» мы близко с ним нигде не пересекались, у нас нет личных взаимоотношений. Сложно понять, что ему сделал футбольный клуб «Оренбург». Если у него не получается с нашим клубом, ему надо честно сказать своему руководству, чтобы его не назначали на игры «Оренбурга». Пусть возьмет самоотвод.

– С другими арбитрами проблемы возникают?
 
– Мы понимаем, что судья – это тяжелая профессия. Им надо в короткий промежуток времени принять решение, а ты порой даже по ТВ не можешь точно понять, было нарушение или нет. Я уже давно в футболе, и мне трудно понять судейство Казарцева.

– Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров сказал, что Казарцев хороший, его надо поддержать, это был не день судьи.

– Ничего себе не его день. А очки команде кто вернет? И это уже третий наш матч с арбитром Казарцевым с оттенком скандальности, – сказал Федотов.

Вспышка в Оренбурге: красная Анюкову за удар соперника и шоу Божовича в центральном круге

Источник: «Р-Спорт»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Tehdunkan
+12
Тоесть против спартака? Судя по статистике спартак самая большая подстилка Зенита.
Ответ на комментарий </c/>
Вася Казарцев своим судейством в матчах Спартака мне не понравился, но в последнее время я заметил что мужик не плохой борется за чистоту нашего футбола и подобным судейством даёт понять что против подстилок зенита...)
KiNG_K
+10
третий день мусолят, из-за их истерика Казарцеву даже неуд поставили, хотя он нормально отсудил.
Бартоломью
+5
"..Наш игрок попытался выбить мяч в аут рикошетом от самарца, перепрыгивал через него, уходя от столкновения. Нужно было умудриться увидеть здесь пас вратарю.."
------------------
Не устаю удивляться ))
Мало ли пытался выбить рикошетом. По факту игрок "Оренбурга" чтобы не потерять мяч выбил его по направлению к вратарю. Ни в аут, ни в сторону ворот соперника, ни от рикошета своего игрока - а ногой в направлении своего вратаря. Это называется пас назад.
Представьте, что ровно такая-же ситуация произошла не в центре поля а прямо по центру и рядом со штрафной и что судья не должен был фиксировать пас назад??
Очень удивлен, что на коллегии судей этот момент признали как ошибку арбитра. Скорее всего это стало просто следствием стонов со стороны "Оренбурга" и шума который они устроили в СМИ.. Сделали крайним Казарцева, дабы немного снизить градус.
Кино Музыка
+2
Мне Казарцев нравится. Думаю, он созрел для больших матчей.
kulik13
+1
Лысый из Браззерс серьёзно настроен.
Опасаюсь за Казарцева.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+