«Проиграть «Челси» было бы в сто раз хуже»

Кто виноват в поражении «Манчестер Юнайтед» от «Барселоны» в финале Лиги чемпионов – Месси, суперсвязка Иньеста-Хави, белая форма или то, что Гиггз, Андерсон и Пак Чжи Сун ушли пить пиво? Фанаты «Юнайтед» пытаются понять – «МЮ» проиграл «Барсе» или «Барса» обыграла «МЮ» и утешаются тем, что все могло быть хуже, уступи они в финале «Челси» – в обзоре английских форумов и гостевых на Sports.ru.

Нам нужен опытный футболист, который вел бы игру в полузащите. Проблемы в центре поля сегодня были очевидны. Наши хавбеки не закрывали свои зоны, им не хватало хладнокровия при принятии решений, что давало игрокам «Барсы» драгоценное время и пространство для развития атак.

Самое обидное, что мы толком не смогли сыграть в нападении, хотя у «Барселоны» оборона не блещет. Кроме пары проходов Роналду и еще пары навесов не помню, чтобы у их защитников вообще были проблемы. По-моему, у нас был только один удар в створ ворот, когда Роналду исполнил штрафной. Разве не стоит почаще бить по воротам, особенно если счет 0:2, а время неумолимо уходит?

Не хочу кого-то обвинять – проще всего повесить всех собак на отдельных игроков. Вся команда сыграла неважно, а соперник оказался лучше во всем. Понимаю, что все расстроены, но воздержитесь, пожалуйста, от истеричных обвинений. Уверен, что футболисты переживают это поражение так же, как и мы, и в следующем сезоне наша команда будет только сильнее.

Makaveli, форум «МЮ»

Почему Видич именно в важных матчах смотрится неубедительно? Сегодня он совершенно не справлялся с быстрыми форвардами «Барселоны» Месси и Это’О, а раньше у него были проблемы с Торресом в игре против «Ливерпуля». Конечно, вся команда сыграла ужасно, только Роналду и О’Ши были более-менее на уровне.

Зря Ферги заменил Андерсона. Да, у него не получалась игра, но нельзя против Месси, Иньесты и Хави играть в три полузащитника. За это мы и поплатились. Ну, и быстрый гол многое определил. Нам нужен Харгривз, а если у него по-прежнему будут проблемы со здоровьем, то другой сильный центральный полузащитник.

Sownak27, форум «МЮ»

В эпизодах с голами защитники допустили ошибки, но матч мы проиграли в полузащите. Кэррик, Андерсон и Гиггз – все трое – провели свой худший матч в этом сезоне. Руни, Роналдо и Пак хоть что-то пытались сделать.

RedForceRising, форум «МЮ»

Нельзя выходить на финал, опасаясь соперника, с кем бы вы ни играли, даже с «Барселоной». Каталонцы показали свой уровень. А их уровень – это больше 90 голов за сезон на трех нападающих и двух мобильных, молниеносно принимающих решения полузащитников на пике своей формы. А у игроков «Юнайтед» коленки тряслись, и это влияло на их действия. Я имею в виду, не то, что им не хватало мужества, а то, что на них давила важность этого матча. «Барса» вышла на поле с менталитетом победителя.

Думаю, нам не хватает уверенности в том, что мы в любой ситуации забьем свои голы, которая была в прошлом сезоне. Впрочем, сезон все равно можно считать успешным – мы побили скаузеров и завоевали 18-й титул, особенно не напрягаясь.

Скаузеры могут сколько угодно злорадствовать, тряся своими Кубками чемпионов, но четыре из них они завоевали, выиграв у слабых команд, которые выстрелили и исчезли. Брюгге, Мальме, Менхенгладбах – где они все сейчас?! А «Юнайтед» сегодня играл с другой великой командой в момент ее расцвета. В конце 70-х, начале 80-х «Ливерпулю» противостояли средненькие клубы. Это подтверждает хотя бы то, что тогда даже команда второго дивизиона «Ноттингем Форест» могла подняться, выиграть два-три трофея и провалиться обратно.

redwhiteblack77, форум «МЮ»

Да не переживайте вы все так. Бывают в жизни проблемы похуже. Вы могли бы переспать с транссексуалом, попасть под грузовик или – что ужаснее всего – оказаться фанатом «Лидс Юнайтед».

Что касается матча, у меня были определенные опасения, что Иньесте есть, что сказать…

dlan4327, форум «МЮ»

Когда мы играли хуже, чем сегодня? В домашней игре с «Порту», например. Нас переиграла заведомо более слабая команда, и это было чистое везение, что мы отскочили, добившись ничьей.

Иногда соперник заставляет тебя играть плохо. Именно это удалось сделать «Барсе». Они прессинговали нас по всему полю, практически не давая свободно получать мяч. К тому же они забили быстрый гол. Это в большей степени победа «Барселоны», чем поражение «Манчестер Юнайтед».

TheManc, форум «МЮ»

Мы здорово играли в первые 10 минут – даже не ожидал, что начало будет таким хорошим. А потом они забили гол первым же ударом, и все пошло не так. До матча многие говорили, что «Барса» плохо играет с английскими командами, так мы сегодня выглядели, как испанская команда.

manutd004, форум «МЮ»

По-моему, это был наш худший матч за последние два года. Некого даже отметить, кроме, возможно, Роналду. Все сыграли отвратительно. Ван дер Сар не имел права пропускать в ближний угол, Видич не имел права дать Это’О так легко себя обыграть, Рио и О’Ши не имели права совершенно одного оставить перед воротами игрока ростом метр с кепкой! Эвра постоянно терял позицию. Кэррик все пытался выдать какие-то замысловатые передачи, ни одна из которых не прошла. Он даже накоротке не мог точно сыграть. Гиггз и Пак – я вообще не понимал, они еще на поле или ушли в соседний бар пропустить пивка? Только Роналду как-то пытался угрожать воротам. У Руни ничего не получалось ни на правом, ни на левом фланге. Андерсон ушел догонять Гиггза и Пака, чтобы те не начали пить пиво без него.

Я еще понимаю, если бы мы смотрелись достойно, но проиграли сильнейшему, но мы ж могли с тем же успехом вообще на поле не выходить! Жалко тех, кто потратил кучу денег на билеты и самолет, чтобы смотреть на это убожество.

-zuco-, форум «МЮ»

Да ну тебя, Зуко, нас обыграла более сильная команда. Ничего нельзя было сделать. «Худший матч за два года», – ну, конечно!

Jazz 16, форум «МЮ»

Видимо, ты не смотрел игру.

-zuco-, форум «МЮ»

Честно говоря, да, не смотрел. Я как раз пришел с курсов вязания и мыл голову.

Jazz 16, форум «МЮ»

«Барса» страшно прессинговала. Как только Кэррик получал мяч, на него сразу садились сверху два игрока, все партнеры были перекрыты, поэтому ему оставалось только вырезать длинные диагонали или оставлять мяч Рио и Виде, которые делали то же самое.

Наши игроки просто выдыхались, пытаясь правильно распорядиться мячом, а когда его получала Барселона», ни у кого уже не было сил, чтобы помешать развитию их атаки. Хави и Иньеста, по-моему, вообще два лучших в мире специалиста по удерживанию мяча. Мы просто ничего не смогли с ними сделать.

TheManc, форум «МЮ»

«Барселона» полностью выиграла центр поля, потому что игроки «Юнайтед» были в шоке от пропущенного гола. Во втором тайме я надеялся, что наши парни со свежими силами бросятся вперед, но даже Тевес не помог нам взять игру под контроль. Бербу надо было выпускать раньше, а вместо Скоулза лучше было выпустить более атакующего игрока, Нани или Македу, например. Очевидно, что при быстрой игре в пас на высоких скоростях, оборона «Барсы» могла бы развалиться, как в эпизоде с желтой карточкой Пике.

Все наши разрезающие передачи, особенно на Руни, были слишком сильные – даже Баттон на «Брауне» не успевал бы. Только Роналду пытался что-то изменить. Руни был слишком медленный, особенно, когда ему надо было возвращаться помогать обороне.

В целом, неожиданно слабая игра со стороны «МЮ». Убежден, что это «Юнайтед» проиграли матч, а не «Барса» его выиграла, как тут некоторые говорят. Да, у них были моменты, но кроме удара в штангу и сэйва ван дер Сара после удара Пуйоля – ничего особенного. По игре более справедливым итогом был бы счет 1:0.

Sporting4Ever, форум «МЮ»

Друзья шлют смс-ки, спрашивают, что случилось. Отвечаю, что с нами случилась «Барселона». То, как Хави и Иньеста контролировали центр поля, а Месси открывался под их передачи – это классика. Оборонялись всей командой они тоже образцово, что тут скажешь.

Не было никаких провалов, судейских ошибок, везения, случайностей – они нас переиграли по всем статьям. Эта «Барселона» войдет в историю – сделать хет-трик по трофеям в сезоне, да еще и в таком стиле… Только с «Челси» они выглядели неубедительно, и все. Конечно, Месси получит лучшего игрока года – если вдруг кто-то думает, что Роналду больше заслуживает этого звания, то я вам доложу, что это был бы просто грабеж.

CROoney, форум «МЮ»

По-моему, Скоулз заслуживал красной карточки. Ну, не умеет он идти в подкаты. И он отлично знал, что делает. Это был умышленный опасный подкат, он мог нанести Бускетсу очень серьезную травму, если бы попал в опорную ногу.

-zuco-, форум «МЮ»

Да ладно вам – он же сыграл в мяч.

Rooneys_temper, форум «МЮ»

«Сыграл в мяч» – что ж, теперь у него лицензия на убийство, что ли?! Стопроцентное удаление. Судья просто пожалел Скоулза.

forzaunited, форум «МЮ»

Это же наш Скоулзи. Как будто вы не знаете, как он играет. Ему вообще не надо идти в подкаты, он не умеет этого делать. Он так прыгает со злости – этого никогда не случается, когда мы выигрываем. И никакие красные карточки его не научат. Вот такая у него манера. Мы его любим таким, какой он есть, надо признать, что он никогда не изменится. Скажем так, раз судья решил его не удалять, я не буду спорить с его решением.

RoxiiUnd, форум «МЮ»

Не понимаю тех, кто хотел, чтобы в финале мы сыграли с «Барселоной». Любой, кто представляет себе, как играет эта команда, знает, что мы идеальный соперник для них. «Челси» мы бы легко обыграли.

TheManc, форум «МЮ»

Если бы играли так, как сегодня, то не обыграли бы даже «Уимблдон».

TheFutureIsAnderson, форум «МЮ»

Если бы, да кабы… Кто знает, что было бы, если б мы играли с «Челси»? Одно я знаю точно: проиграть «Челси» в финале Лиги чемпионов – это было бы в сто раз хуже. Попробуйте только представить себе, как Джон Терри поднимает над головой кубок…

Jazz 16, форум «МЮ»

А я считаю, во всем виновата выездная форма.

thekeanefella, форум «МЮ»

Иньеста – не из этого мира. Месси заберет себе все газетные заголовки, но кроме гола он ничего особенного не показал. Наша полузащита просто провалила игру. Кэррик доказал, что он ничего не может против серьезных ребят. Если б Браун и Харгривз были здоровы, может быть, они что-то смогли бы сделать, но и у «Барселоны» были травмы, так что это не оправдание.

Результат сделали Иньеста и Хави. Мы ничего не смогли им противопоставить. Не могу поверить, что какой-то быстрый гол привел к тому, что знаменитый манкунианский характер куда-то испарился. За всю игру мы толком так и не смогли завладеть мячом. Впрочем, все могло бы быть хуже. Мы могли бы болеть за «Ливерпуль».

Dion, форум BBC

Гиггзи – легенда. Но в 35 лет против «Барселоны»? Хм.

Кэррик опускался глубже, чем нацистская подводная лодка, и ничего не показал впереди. У Андерсона есть рвение, но нет футбольных мозгов.

Скоулзи – тоже легенда, но давно это было.

Парни, по-моему, что-то пора делать с нашей полузащитой. Факт.

«Барса» сыграла великолепно, надо отдать им должное.

trafrodite, форум BBC

Нас полностью переиграли, что тут скажешь. «Манчестер» ничего не показал и полностью провалил игру в центре поля. Меня немного смущает то, как много хвалят Месси. По-моему, как раз он нас особо не беспокоил, а в ситуации, когда он забивал гол, ему просто никто не мешал. Если бы я определял лучшего футболиста мира, то назвал бы Иньесту или Хави. Эти двое нас просто убили.

Silence,форум BBC

Вернулся рано утром из Рима и сразу на работу – отрабатывать вчерашний выходной. Конечно, как и все, я очень разочарован результатом и игрой.

Но речь будет не о том. Хочу выразить свое восхищение «Барселоне» и Пепу Гвардиоле. Не хочу обвинять наших футболистов. «Барса» просто была лучше, и мне не стыдно это признать. Они играли в футбол 83 минуты, а мы – 7.

Хочу поздравить с успехом лучшего футболиста мира на мой взгляд Андреса Иньесту. У него фантастическая скорость. Удивительный пас. Он прирожденный лидер. Он может разорвать любого соперника на мелкие кусочки. Я следил за ним с трибуны стадиона в Риме и был поражен. Месси тоже был хорош, но далеко не лучший на поле. Это’О, Хави и Иньеста выделялись гораздо больше.

Один человек, которого я не хочу поздравлять, – это Карлес Пуйоль. Не знаю, попадали ли все эти эпизоды в камеру, но при малейшем стыке он падал и начинал кататься по траве, потом вставал и требовал у судьи карточки игрокам «МЮ». Я знаю, что Роналду тоже грешит симуляциями, но не в такой степени. К тому же вчера Криштиану этого практически не делал, не желая тянуть время.

Хочу пожелать дальнейших успехов Хосепу Гвардиоле – только не в матчах с нами. После игры он вышел на поле и лично пожал руку каждому игроку «Манчестер Юнайтед», а потом подошел к трибуне и поаплодировал нам. По-моему, это было очень красиво с его стороны.

Macheda Stole My Hair Gel – English Champions – 07/08/09, форум BBC

0
Популярные комментарии
0
Cold Sun
Здорово.Все очень рассудительно.Юмор радует,так как это показатель.Настоящие болельщики,не стали обвинять всех подряд в своей команде,но и принижать победу соперника не стали.
0
Я-не-Я
Хорошая подборка. Настолько по делу проиграли, что я даже не особо расстроился. По поводу Пуйоля - согласен. Он реально выпрашивал штрафные, было просто неприятно видеть как взрослый серьезный человек показывает пародию на Роналду. Рон, кстати, упал-то, по-моему только раза 2 за матч
0
Pamir88
Хорошая подборка. Только на счет Пуйола зря он так - били его многожды. Кэп не симулянт аля КиРо.
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Реклама 18+