Даешь молодежь!

Матч между «Локомотивом» и нальчикским «Спартаком» оказался лишен оттенка сверхпринципиальности, но по его итогам Владимир Маминов дал повод задуматься о куда более важных вещах. Три молодые надежды, две тренерские истории и одна готовящаяся свадьба – в репортаже Кирилла Благова со стадиона в Черкизове.

Красножан против нальчикского «Спартака», Эштреков против «Локомотива». Еще пару недель назад на этом матче висел бы ярлык сверхпринципиальности, заголовки к репортажам о нем были бы придуманы загодя, а тренеры после игры непременно отвечали бы на вопрос о том, дрогнуло ли их сердце перед выходом из подтрибунного помещения.

Повысить градус принципиальности до нужного уровня Эштрекову в одиночку было, конечно, не по силам. История про него и «Локомотив» случилась очень давно и получилась невнятной, а потому матч в Черкизове виделся в совершенно ином контексте.

Южная трибуна, конечно, аплодировала Эштрекову (к слову, как и Роману Концедалову) во время объявления составов. «Можно сказать, вернулся к себе домой, едва даже не перепутал скамейки запасных», – конечно, сказал он на пресс-конференции. Но лучше всего этого тренера характеризовал растянутый на гостевом секторе баннер «Эштреков, уходи».

Нальчикский «Спартак» можно крошить вдоль и поперек соломкой разной длины и ширины

Обыгрывать нальчикский «Спартак» сегодня сплошное удовольствие. При должном настрое и организации игры эту команду можно крошить вдоль и поперек соломкой разной длины и ширины, как делают это кухонные комбайны с кочанами капусты в «Магазине на диване».

«Локомотив» был готов доказывать это с самого начала, и уже на второй минуте Дмитрий Сычев принимал поздравления. С тем, что Сычев уже не торт, трудно не согласиться, но в этом эпизоде нападающий «Локомотива» исполнил все очень здорово.

Дмитрий забил «Спартаку» и в прошлом году, причем сделал это не менее эффектно. «После матча с Нальчиком я сказала Диме: «Ты забил гол, как пять лет назад». Он получил кайф от этого удара. Все это видели», – это октябрьское заявление Ольги Смородской вполне себе актуально и теперь, тем более голевую передачу Сычеву отдал Дмитрий Лоськов.

Пропущенный в середине первого тайма гол вовсе не надломил «Локомотив», но после него железнодорожникам пришлось слишком уж тяжко.

– Гнули свою линию весь матч, терпели, боролись, и в итоге были вознаграждены, – заметил после Владимир Маминов.

Вопрос в том, готова ли Смородская всерьез ввязаться в историю с Маминовым

В то, что «Локомотив» непременно будет вознагражден в этот вечер почему-то верилось как никогда. А еще больше верилось в то, что при Маминове вновь начнет оживать молодежь. В этот вечер на скамейке запасных оказались Гатагов (который и не вспомнить, когда последний раз провел нормальный матч), Минченков (на котором кто только не ставил крест), и Дьяков (о котором ничего толком и неизвестно). Первые двое принесли «Локомотиву» победу, а время третьего еще придет – главное верить, тем более когда перед глазами пример Оздоева. Маминов всегда был готов ввязаться в историю с молодежью и остается верен себе. Вопрос сейчас в другом – готова ли всерьез ввязаться в это Смородская.

Один из болельщиков «Локомотива» в перерыве матча с нальчикским «Спартаком» хотел сделать предложение своей возлюбленной, но отчего-то в последний момент передумал. Возможно, его смутил обрушившийся в этот день на Москву ливень, а возможно, он просто хотел сделать это в более торжественной обстановке.

В субботу, кстати, ожидается как раз такая.

+10
Популярные комментарии
+5
VanDerBorre
Володя,выигрывай и не спотыкайся. А то у этой дуры хватит ума Бышовца летом притянуть. Желаю тебе не давать повода недругам улыбаться.
+4
Rail28way10man91
Слава Богу победили! Володя мы с тобой!!!
+2
Deniska88
По поводу Минченкова не согласен,ещё во время своего первого пришествия на пост и.о. Маминов его к основному составу подтаскивал,а иногда и в старте выпускал,так что в этого парня он верит,надеюсь не напрасно..
Ответ на комментарий Son_Of_A_Gun
Молодёжь давал и Красножан. Главная молодёжь, молодые игроки основы это плоды его работы, а Маминова опять оценивают слишком быстро, был обыгран аутсайдер, выход Гатагова и Минченкова это вынужденная скорее мера для попытки усиления атаки, а не чтобы показать какой-то настрой на игру одной молодёжью. Вот будет перерыв, будут трансферы, посмотрим как команда Маминова(Маминова ли) будет выглядеть после, сейчас ничего нельзя сказать вообще. Лично я не вижу какого-то прогресса от Гатагова и не понимаю почему на него надо делать ставку, например. Чтобы понять на что рассчитывать, Локомотиву нужен хороший нападающий, желательно не выше 2,5 метров ростом каких обычно покупаем. Тогда хотя бы будет прозрачно видно работает это всё или нет.
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+