Прощай, король!

Чемпионат Италии. 37-й тур. Главное.

Событие тура

В Милане состоялись проводы легендарного Паоло Мальдини, проводившего последний в карьере матч на «Сан-Сиро». К сожалению, «россонери» не сумели порадовать торсиду положительным результатом: хозяева уступили точно также отменно мотивированной «Роме» – 2:3. Ведь римляне в случае неудачи сильно рисковали увязнуть в борьбе за последнюю путевку в Лигу Европы, а впоследствии и проиграть в ней. Поэтому «джаллоросси» было абсолютно не до сантиментов. Гости трижды огорчили Мальдини и компанию, причем, помимо соперника, ложку дегтя во время прощания с капитаном внесли и тиффози. Когда Паоло совершал круг почета, болельщики развернули на южной трибуне баннер, который содержал майку с цифрой «6», фамилий над ней «Барези», и надпись: «Есть только один капитан».

См. также

Гол Йорна-Арне Риисе в матче «Милан» – «Рома».

Герой тура

В первой встрече под руководством Чиро Феррары «Ювентус» на выезде нокаутировал «Сиену» – 3:0, причем решающий вклад в успех внес неподражаемый Алессандро Дель Пьеро. В активе нападающего два гола и результативная передача. Что и говорить, Алекс явно воспрянул духом с появлением нового и одновременно хорошо знакомого ему алленаторе. Будучи еще действующим футболистом, защитник Феррара провел немало успешных сезонов вместе с Дель Пьеро. Они вместе добились в «Юве» немало громких побед, а теперь, заступив на капитанский мостик, Чиро тотчас вернул Алессандро в стартовый состав (прежний коуч Клаудио Раньери в двух предыдущих играх оставлял Дель Пьеро в резерве). Разумеется, последний не мог подвести бывшего партнера и сделал все возможное, чтобы тренерский дебют Феррары прошел на-ура.

Неудачник тура

Вслед за «Реджиной» сильнейший дивизион кальчо покинул иной клуб с юга страны – «Лечче». Тем не менее пулийцы имели все шансы сохранить надежду хотя бы на последний тур. Южане вплоть до последней минуты вели в счете и диктовали «Фиорентине» свои условия. Более того, «фиалки» остались в меньшинстве и, подумалось, что три очка от «Лечче» уже никуда не ускользнут. Однако опытнейший Мартин Йоргенсен провел ответный мяч, который заодно гарантировал «Фио» путевку в Лигу чемпионов.

Тенденция

Удивительное дело, но «Наполи» хронически не удаются выезды в Катанию. За все время соперничества на уровне серии A неаполитанцы ни разу не побеждали в этом городе. Накануне воскресного вояжа история знала о семи подобных дуэлях, четыре из которых увенчались викториями хозяев, а еще три принесли ничейные исходы. Казалось бы, нынче тенденция вполне может быть прервана. Ведь «адзурри» вышли вперед в середине первого тайма – отличился Больячино. Однако удержать минимальный перевес не удалось даже до антракта – в концовке первой половины неаполитанцев обидел японец Моримото. А незадолго до финального свистка хозяева состряпали еще два мяча и, таким образом, добились комфортной победы – 3:1.

Сенсация тура

С определенной долей условности таковой можно признать фиаско «Интера» на Сардинии. Чемпион благодаря точному удара всемогущего Ибранимовича быстро повел в счете, однако, явно не рассчитав силы, гости столь же стремительно затормозили. Сначала Коссу восстановил статус-кво, а в середине второго тайма Аквафреска провел решающий мяч. Безусловно, стоит отдать должное «Кальяри», проводящему очень хороший сезон, но, кроме того, следует обратить внимание и на то, что «нерадзурри» выступали в далеком от оптимального составе. В частности, Жозе Моуринью предоставил передышку Жулио Сезару, Ивану Кордобе, Вальтеру Самуэлю, Салли Мунтари, Деяну Станковичу и Луишу Фигу. Вдобавок, на весеннем отрезке «Интер» в целом выступает неровно. Так, в семи последних играх миланский клуб добился всего двух побед, а в остальных пяти матчах «черно-синие» набрали лишь три очка.

Цифра тура

68 лет «Дженоа» не мог обыграть «Торино» на чужом поле. Традиция оказалась нарушена 24 мая, когда «грифоны» в драматичной борьбе положили-таки «гранатовых» на лопатки – 3:2. При этом гости дважды вели в счете, но каждый раз хозяева настигали беглецов. Тем не менее на 89-й минуте лидер «Дженоа» Диего Милито сподобился на третий голевой выстрел, ответных аргументов на который у «Торо» не нашлось. Разве что Абате, по-хамски снесший с ног Юрича, спровоцировал грандиозную драку стенка на стенку. Между тем очередное поражение подвело туринский клуб к самому краю пропасти – «быки» наряду с «Болоньей» находятся в шаге от расставания с элитой.

0
Популярные комментарии
0
Kristofer Juve-Robin
Diego nash...uraaaaaaaaaaaaa
0
Arman77
У него аж 2 сына! Старший Кристиан - 13 лет и Младший Даниэль совсем еще малыш - 5 лет.
Оба в детско-юношеских структурах Милана. Не знаю как успехи у старшего, но на ЮТУБЕ как то нечаяно наткнулся на видеоролик как Кларенс Зеедорф решил в шутку покадиться с малышами в мяч на тренеровочной базе. Обводил всех шутя, но вдруг я увидил техничный и совершенный подкат одного пацана, который буквально выцарапал у Кларенса мяч из подног. Это был 5 летний Даниэль. И я тогда понял кто будет Мальдини-Третьим.

Asta Paolo, asta.... Forever in our heart.
Ответ на комментарий Spirit of 1993 (0)
Интересно, есть ли сын у Паоло, и играет ли он уже в молодежке россонери? Прикольная была бы династия
0
Spirit of 1993 (0)
Интересно, есть ли сын у Паоло, и играет ли он уже в молодежке россонери? Прикольная была бы династия
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+