22 февраля. Анонс событий дня

Лыжники Алексей Петухов и Николай Морилов поборются за золото в командном спринте, фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин исполнят произвольный танец, а прыгуны с трамплина командным турниром завершат соревнования. Sports.ru составил подробный гид по десятому олимпийскому дню. Подробное расписание телетрансляций прилагается.

Сюжеты дня

Сегодня вечером в Ванкувере разыгрывается 4 комплекта медалей. наши шансы – в лыжах и фигурном катании.

Фигурное катание. Одни против всех

Самый субъективный вид программы в фигурном катании заканчивает трехдневный марафон произвольной программой. Чемпионы мира Максим Шабалин и Оксана Домнина лидировали после обязательного танца, но растеряли свое преимущество в оригинальном. Нельзя сказать, что их произволка безупречна – напротив, часть специалистов считает, что  танцы американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта, Танит Белбин и Бенджамина Агосто и канадцев Тессы Виртью и Скотта Мойра выигрышнее. Но поскольку танцоры на льду не прыгают, любое решение судей вызовет споры и дискуссии об объективности такого решения. Вспоминают также о том, где проходит Олимпиада, и о сложных судейских раскладах. Но в данном случае – лучше просто наслаждаться красивым катанием.

Лыжный спорт. Быстрее, выше и еще раз быстрее

Золотые радости российских болельщиков пока связаны только с лыжами (и винтовками). Есть большие шансы, что российская мужская лыжная команда способна пополнить медальную копилку. Для этого нужен дуэт, способный понимать друг друга на трассе с полуслова, помимо того, что способный быстро бежать. В нашей команде этим критериям в полной мере отвечают Алексей Петухов и Николай Морилов, которые выиграли спринтерские гонки на этапах Кубка мира.

Поборются с россиянами очень сильные норвежцы Йохан Кьелстад и Ола Виген Хаттестад. Кроме того, нельзя упустить из виду шведов, итальянцев и немцев. Те же команды, а также дуэт из Словении – Катя Виснар и Весна Фабьян, разыграют медали в женской спринтерской гонке. У россиянок Ольги Рочевой и Ирины Хазовой шансов меньше, но и их появление на пьедестале не станет неожиданностью. Гонщики будут использовать коньковый стиль .

Прыжки с трамплина. Швейцарский рекорд?

Главные претенденты на победу в состязании – австрийцы, среди которых – Томас Моргенштерн, Грегор Шлиренцауэр, Мартин Кох и другие, выигрывавшие этапы мирового Кубка в этом году. Также нельзя исключать, что двойной успех Симона Амманна всколыхнет швейцарскую команду к новым подвигам. Ведь если Амманн и его крестоносные собратья выиграют турнир, то Симон побьет рекорд великого финна Матти Нюканена, который завоевал на Олимпиадах четыре золота. Кроме того, далеко улететь смогут финны и традиционно сильные в этом виде программы японцы.

Не упускай из виду

В понедельник хоккеистки определят участниц финала. Состав полуфиналистов в этом виде спорта меняется крайне редко – Канада, США, Швеция и Финляндия позиций не сдают. Пока устроенный на предварительном этапе голевой вихрь позволяет предположить североамериканский финал более вероятным. Но в Турине шведки взяли пример со своих мужчин и сенсационно выбили американок, завоевав первое в истории своей страны женское хоккейное серебро. Россиянки, обыгравшие словачек, сыграют с Швейцарией в игре за 5-е место.

В турнире по керлингу подходит к концу групповая стадия. Россиянки, которые сами закопали свою победу в экстра-энде с Японией, сыграют с Китаем.

Начнется турнир по мужской акробатике. На туринской Олимпиаде суперсенсацию в этом виде программы преподнес Владимир Лебедев, который завоевал неожиданную бронзу в самом опасном виде фристайла. Однако Лебедев в Ванкувер не приедет. Дмитрия Марущака и Юрия Шапкина нельзя назвать фаворитами, но случай Лебедева говорит, что это не всегда работает. Фаворитом турнира у акробатов станет Александр Кушнир из Белоруссии, который лидирует в Кубке мира. Поборются с ним два китайца – Ци Гуаньпу и Цза Цзуньян.

Расписание телетрансляций (время московское)

Финалы

Прыжки с трамплина. Мужчины. Командные соревнования

Евроспорт – 21.00 (прямая трансляция), 8.00, 9.25, 12.00, 14.30, 17.30 (23 февраля).

Лыжный спорт. Командный спринт

Первый – 21.40 (прямая трансляция).

Евроспорт – 22.45 (прямая трансляция), 8.40, 13.15,16.00 (23 февраля).

Россия 2 – 18.25 (23 февраля).

Фигурное катание. Танцы на льду. Произвольная программа

Первый – 3.45 (прямая трансляция), 19.10 (23 февраля).

Евроспорт – 3.45 (прямая трансляция), 10.25, 18.15 (23 февраля).

Остальное, не менее интересное

Фристайл. Мужчины. Акробатика. Квалификация

Первый – 8.00 (23 февраля).

Хоккей. Женщины

Россия 2 – 16.10 (23 февраля).

Популярные комментарии
0
улыбаемся и машем
жесть. фристайл в 4 утра...
0
solid body
Ага, особенно, если учесть, что у них на олимпиаде только два прыгуна: Амманн и Кютель. И команда не заявлена.
Ответ на комментарий The Viewer
Ну у швейцарцев в прыжках шансов ноль абсолютно.
0
alvart11@yandex.ru
«Жар Птица» - очень красивый танец, произвел впечатление на Европе, только танцуют его Хохлова-Новицкий.
Ответ на комментарий Дана
Чемпионы мира Максим Шабалин и Оксана Домнина, лидировавшие после обязательного танца, но растерявшие свое преимущество в оригинальном, будут представлять танец Жар-птицы и Черного ворона.

Чиво????????
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+