19 февраля. Анонс событий дня

Чемпионы мира Оксана Домнина и Максим Шабалин – последняя надежда России на золото в фигурном катании – начинают свой путь в Ванкувере. Скелетонист Александр Третьяков близок к медали в самом безумном виде спорта, где мы еще не стояли на пьедестале. Лыжницы побегут дуатлон, а прыгуны с трамплина квалифицируются на 120-метровом гиганте. Sports.ru составил подробный гид по седьмому олимпийскому дню. Расписание телетрансляций прилагается.

Сюжеты дня

Сегодня на Олимпиаде будет разыграно 4 комплекта медалей. Наши шансы – в скелетоне, где после первого дня соревнования Александр Третьков замыкает тройку.

Горнолыжный спорт. Мужчины. Супергигант

В этот день Игры берут небольшую передышку: популярных видов спорта будет немного, и состоится всего четыре медальных финала. Первым по списку идет супергигант, где фавориты — лидер Кубка мира в этой дисциплине австриец Михаэль Вальхоффер и его преследователь норвежец Аксель Лунд Свиндаль. Среди претендентов на медали значатся швейцарцы Карло Янка и Дидье Кюш, еще один австриец Бенджамин Райх, канадцы Эрик Гуэй и Мануэль Осборн-Паради. Наши Александр Хорошилов и Степан Зуев, судя по всему, ограничатся лишь участием.

Лыжный спорт. Дуатлоны. Два в одном

Половину 15-километровой дистанции спортсменки идут «классикой», затем меняют лыжи и добегают оставшуюся часть свободным ходом. Стартуют все одновременно, а преимущество имеют более рейтинговые лыжницы. Здесь золотых медалей можно ожидать от лидера Кубка мира польки Юстины Ковальчик. А за места на пьедестале должны побороться финка Айно-Кайса Сааринен, шведка Шарлотта Калла, норвежка Марит Бьорген и, возможно, наша Ирина Хазова.

Скелетон. Недетские санки

Рекорд ванкуверской трассы в скелетоне — впечатляющие 140,8 км/ч, на которых надо успевать управлять санями. Пожалуй, именно в скелетоне у России есть наиболее осязаемые претензии на медали этого дня. Александр Третьяков на недавнем этапе Кубка мира стал третьим, а в декабре был и третьим, и вторым. И сейчас он третий после двух попыток.

Предсказуемо лидирует латвиец Мартинс Дукурс, на втором месте – канадец Джон Монтгомери. Начиная с третьей позиции, спортсмены стоят очень плотно, и борьба наверняка пойдет нешуточная. Внимание стоит обратить на латыша Томаса Дукурса, немцев Франка Роммеля и Сандро Штилике, а также британца Кристиана Бромли.

Женские соревнования по итогам двух первых заездов никаких сенсаций не принесли. В лидерах те спортсменки, которым и до старта прочили борьбу за медали. Первой идет представительница Великобритании Эми Уильямс, с небольшим отставанием следуют немки Керстин Шимковяк и Аня Хубер, а также канадка Мелисса Холлингсуорт. Россиянка Елена Юдина на 15-м месте (из 19), а Светлана Трунова — на предпоследнем.

Не упускай из виду

Прыжки с трамплина. Монтажники-высотники

Один из самых захватывающих и зрелищных видов зимней Олимпиады. Здесь оценивается дальность полета и техника спортсмена, и, зачастую, именно «технические» баллы становятся решающими. Сегодня состоится квалификация в прыжках с большого трамплина (где базовая дальность прыжка составляет 120 метров), а финальные прыжки — завтра. В епархии летающих лыжников правят австрийцы Грегор Шлиренцауэр, Андреас Кофлер и Томас Моргенштерн (олимпийский чемпион Турина). Именно они наверняка и разыграют между собой золотые медали. Померяться силами с ними могут швейцарец Симон Амманн, норвежец Андерс Якобсен и финн Янне Ахонен. У россиян после тяжелой травмы лидера сборной Дмитрия Васильева мало шансов вклиниться в эти разборки.

Фигурное катание. Чистые танцы

Красивый, непредсказуемый турнир продлится три дня и подарит нам обязательную, оригинальную и произвольную программы. Интересных пар довольно много, и на золото будут претендовать чемпионы мира Оксана Домнина и Максим Шабалин со своим уже не менее знаменитым «Танцем аборигенов». Обратить внимание стоит также и на вторую российскую пару – Яна Хохлова и Сергей Новицкий.

Местная публика будет ждать золотых медалей от Тессы Виртью и Скотта Мойра. За пьедестал также будут бороться американцы, чемпионы США Мерил Дэвис и Чарли Уайт, а также их соотечественники Танит Белбин и Бенджамин Агосто. С интересом стоит посмотреть на выступления французов Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер — у них необкатанная программа. Партнерша вернулась в спорт недавно – после рождения ребенка.

Расписание трансляций (время московское)

Финалы

Горнолыжный спорт. Мужчины

Евроспорт — 22.30 (прямая трансляция), 13.00, 15.15 (20 февраля)

Лыжный спорт. Женщины

Евроспорт — 00.00 (прямая трансляция), 12.00, 14.30, 17.30 (20 февраля)

Россия 2 — 18.25 (20 февраля)

Россия 1 — 23.55 (прямая трансляция)

Скелетон

Евроспорт — 07.15 (прямая трансляция)

Россия 2 — 12.40 (20 февраля)

Не упускай из виду

Фигурное катание. Танцы. Обязательная программа

Евроспорт — 03.45, 05.00 (прямая трансляция), 10.25, 19.00 (20 февраля)

Россия 2 — 16.00 (20 февраля)

Хоккей. Мужчины. Финляндия — Германия

Евроспорт — 08.00, 08.40, 09.25 (прямая трансляция, 20 февраля)

Прыжки с трамплина. Мужчины

Евроспорт — 21.00 (прямая трансляция), 16.15, 18.00 (20 февраля)

Керлинг. Женщины. Россия — США

Россия 2 — 21.00 (прямая трансляция), 11.40 (20 февраля)

Керлинг. Женщины. Россия — Швейцария

Россия 2 — 19.15 (20 февраля)

Первый — 06.00 (20 февраля)

0
Популярные комментарии
0
MaMasha
Сгинь вражина со своим пессимизмом, что ты вообще здесь делаешь.
Ответ на комментарий BrendonSmall
какие домнина-шабалин? это аутсайдеры,ибо катание у них ужасно,и особенно костюмы.
0
MaMasha
Наши всеравно лучшие, русские фигуристы лучше всех танцуют и тренера у нас самые лучшие. А за высокую конкуренцию спасибо «русским патриотам» тренерам, которые научили весь мир катать. Везде демократия и никакой любви к Родине, что хочу то и ворочу. Нужно жестко относится к таким тренерам -либо тренируют только наших, либо закрыть им въезд в Россиию и лишить гражданства. Американцы и канадцы никогда не смогут самостоятельно сделать красивый танец на льду, т.к. лишены эстетического вкуса и созерцания красоты движения. Их ограниченные вкусы известны всем в мире.)) И притом на нас всегда оказывают давление злые иностранные языки.
Ответ на комментарий fakir
На Европе они не понравились.
Хотя на мире смотрелись действительно мощно и первой парой, так что все может быть.
Дикарский танец забавный.

Но не вижу причин им хоть какую то медаль брать, они явно не на голову сильнее соперников.
Тем более танцы такая вещь, где трудно быть на голову сильнее.
Нет элементов, где показать свою уникальность.
0
Плюшка
Оксане с Максимом будет тяжело после проигрыша Плющенко.Велик груз ответственности.Удачи!
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+