Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Привет, Василий!
Хотелось бы еще раз обратить ваше внимание на отвратительное отношение НТВ к футболу в целом и к Лиге Чемпионов, в частности. Как требует УЕФА, определенное количество матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы должно быть показано на общедоступном телевидении в целях популяризации футбола. Так вот, если честно, непонятно, как целям популяризации футбола соответствует:
- выбор матча Порту – Арсенал при живом классическом противостоянии Милан – Манчестер Юнайтед
- широкое анонсирование матча с упором на персону Андрея Аршавина при том, что именно он, объект внимания российских зрителей, не может играть в этом конкретном матче, что было известно за неделю до собственно трансляции.
- показ матча плей-офф Лиги Чемпионов в записи (честно говоря, и не припомню подобного в Европе).
- отставание реального времени показа от анонсированного на полчаса (!). То есть трансляция начинается в то время, когда целевая аудитория уже идет спать перед следующим рабочим днем!
Отвечая на возможный встречный вопрос: причем здесь НТВ+ – я бы хотел спросить о возможности повлиять на подобное наплевательское отношение НТВ. В конце концов, оригинальными правами владеет именно Плюс и он имеет право вмешиваться и должен это делать – в своих коммерческих интересах. Ведь трансляция – продукт Плюса! Уместно такое сравнение: если фирма Аристон продает стиральные машины в сети магазинов Аристон – (разные юридические лица, разные компании, но бренд-то все равно похож до степени смешения!). И этот Аристон- задвигает стиральные машины куда-то в уголок, а на самые выгодные полки располагает свои пистолеты :). И еще отвратительно продает машины Аристона, дает ложные рекламные сообщения. Разве не должен Аристон хотя бы в своих собственных интересах вмешаться в это безобразие и подумать о смене дистрибьютора?

Чтобы понимать что-либо, непременно нужно сперва постараться постичь, как это нечто устроено, и только потом формировать свое к этому отношение. Можно сперва отношение, да; хозяин – барин. Но только в этом случае вы никогда не сможете ни на какой порядок вещей повлиять. Потому что это примерно то же, что, например, тыкать пальцем в кирпич и кричать: что ж ты не мягкий? Мне нужен мягкий! 
Ну, такой, не сильно ловкий пример. Первый попавшийся.))
Значит, я сразу скажу, что не отстаиваю канал НТВ как таковой с его программной сеткой и так далее. Только фактические или логические соображения. 
1. Да будет вам известно, что на этой неделе канал НТВ вообще не был обязан показывать Лигу Чемпионов. Никакие документы его к этому не обязывали. С разнесением матчей 1/8 на два полуциклика количество матчей, которые НТВ обязан показывать, не увеличивается. Вот такое вот наплевательское отношение...
2. Да будет вам известно, что обязательство показывать матчи Лиг (чемпионов и Европы) напрямую касается исключительно матчей команд, которые представляют страну, в данном случае Россию, финал и, кажется, полуфинал. Тут я не уверен. Это к вопросу о том, что вы видели или не видели в Европе. Подобные вещи регламентируются не обычаем окрестных стран, а контрактом. 
3. Чем отличается выбор матча (берем логику выбора) из следующих пар: Милан – МЮ или Порту Арсенал (где играет Аршавин), с одной стороны, и из пары матчей Интер – Челси и ЦСКА – Севилья? Ничем не отличается. Выбирается матч, в котором представлена Россия. Неигру Аршавина я тут опущу, я вообще не уверен, что кто-либо из выбирающих матч для показа на НТВ и готовящих анонсы были в курсе, что Аршавин играть не будет (я сам это знаю с воскресенья, но, кстати, ни одного анонса не видел). 
Подчеркиваю: я не отстаиваю эту логику, я лишь ее прослеживаю. 
Но вот вопрос: вы-то этого не делаете. Не пробуете понять. И в конечном счете ваша претензия называется «показали не то, что я хочу». Но если вы не младенец, вы же должны понимать, что если вы хотите смотреть именно то, что вы хотите – вам нужно пользоваться услугами того, кто вам этот выбор и предоставляет. А если не получается – что ж, смотрите, что выбрали за вас...
4. Что вы говорите о влиянии НТВ-Плюс, интересно?)))) Две телекомпании участвуют в показе, у каждой свои обязательства. Всё! Вы взрослый человек или вам перед уходом в школу пшённую кашу варят? На что вы хотите, чтобы тут Плюс повлиял?)

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+