Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Скажи-ка, Дядя...

Конференция Юрия Розанова

ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ

Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу

Здравствуйте!
На носу Олимпиада, хоккейный турнир на ней. Конечно, будем отчаянно переживать. Даже в первых пяти матчах, которые, увы, при нынешней формуле розыгрыша не более чем контрольная разминка. Суть ее – в том, чтобы какой-то из ведущих держав выпала Словакия, какой-то – Швейцария или Германия. Не ахти какой подарочек. Занятое место не отражает реальной силы и уровня подготовки команды, как предполагает формула. Вон, шведы четыре года назад проваляли дурака на групповой стадии, а потом собрались и победили. Аукнулось им чем-то дуракаваляние? Ага, швейцарцами в 1/4.
Я думаю, неплохо было бы впредь сделать добытое на групповом этапе преимущество более актуальным. И сделать это посредством системы, которую я назвал бы «открытым счетом», «системой с открытым счетом». Все довольно просто: команда, у которой в плейофф преимущество, имеет 1:0 в серии в свою пользу. Поэтому для победы в серии ей достаточно выиграть однажды, тогда как сопернику надо брать оба матча. Не такая уж большая нагрузка в расписании, правда ведь? И нельзя сказать, что кто-то прошел кого-то, так его и не обыграв.

К слову, думаю, неплохо было бы дать этой идее развитие в нашем футбольном чемпионате. Сейчас у деятелей болотной зоны имеется временная фора в несколько месяцев на ведение закулисных игр. А как сделать так, чтобы они стремились оказаться как можно выше в таблице? Да зарезервировать последний месяц сезона под плейофф: первые матчи проводятся по субботам на поле фаворита, вторые – по средам. Вам, ребята, отныне важно будет, седьмое место занимать или двенадцатое.
Добить же коррупционеров можно еще одной придумкой: в зависимости от фазы отсева присваивать бонусные очки. Пусть в плейофф определяются не только чемпионы и призеры, пусть еще лузеры играют между собой: распределяют места 5-го по 8-е, 9-12, 13-16. Ну так вот, разным позициям соответствует определенное количество очков: скажем, три очка за 9-е место. Куда их присовывать? А на следующий год! И полезными они окажутся тем же середнякам. То есть, если команда заняла 6-е место в регулярном чемпионате, то ей по барабану бонусы, а вот для команд ниже они бы приплюсовывались к результату сезона. Вот вам, ребята, и стимул играть до конца всего чемпионата.
Как вы на такое смотрите? Жду критики.

Мне будет лень считать бонусные очки. А уж праздному зрител и подавно. Система должна быть понятной всем «влет». Иначе это будет в большей степени «интернет-чемпионат»:))) 

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+