Реклама 18+
Реклама 18+
Покер Конференция

Роман о покере

Конференция Романа Шапошникова о покере

Всем привет! Меня зовут Роман Шапошников. В профессиональном покере я с 1999 года. С удовольствием отвечу на ваши вопросы – покерные и не очень. Думаю, что для кого-то из вас мои комментарии и советы могут оказаться полезными. Очень на это надеюсь.

Кстати, рассчитываю и на обратное. Люди, которые неравнодушны к интеллектуальной борьбе и стремятся в ней к совершенству, которые не стесняются задавать вопросы и ищут ответы на них с чьей-то помощью, это, как правило, мудрые люди. А у таких людей всегда найдется чему поучиться.

Давайте беседовать. Уверен, польза от общения будет взаимной!

Здравствуйте!
кэш игра на FullTill в NL Holdem, блайнда 1/2 цента, стол-9 человек. оба соперника зашли 2-3 круга назад, я сыграл против них одну раздачу, когда они и еще несколько игроков зашли колом, я сделал рейз 7бб с парой королей, все сбросили.
теперь раздача:
я перед баттоном, до меня 1 лимпер, обычно я делаю рейз 4бб+1бб на тех кто зашел до меня, Я сделал рейз 5бб с JcJd, мб и бб колл, остальные фолд. ,банк 30 центов, у нас всех около 2$
флоп: 2cТcJh
мб ставит 10ц бб колл, я, надеясь, что дальше они продолжат ставки колл, если на ривере не закроются дро, собирался сделать ставку
терн: Qh мб 10ц бб колл, я тоже(подозреваю, что здесь надо было делать рейз 2/3-1 банка из-за двух возможных флеш дро и стрит дро)
ривер: 6c мб 2ц, бб колл я маленекий рейз 18ц, мб-фолд, бб колл- у него Ас9с
надо ли было делать рейз после флопа и какие ошибки я допустил

Привет!

 Пользуйтесь конвертором! Пожалуйста! http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?showtopic=7359  Если же раздача из живого покера, то указывайте все данные, втч количество участников игры и эффективные стеки ваших постфлоповых оппонентов прежде, чем начинаете описывать раздачу.

Это очень низкий уровень блайндов. В подавляющем большинстве случае твои оппоненты ведут здесь прямолинейную лузовую игру. Если у них в руке дро-комбинация, и она им... нравится (!), то они пойдут закупать ее, независимо от размера атакующей ставки. Поэтому играть здесь надо предельно просто. Есть перевесная рука – атакуем полным банком. Это общая рекомендация, которая хорошо работает в большинстве ситуаций.

Тем более здесь, на таком флопе. Для хорошего слоуплея (замедленного розыгрыша)  должны соблюдаться следующие важные факторы:

– в банке мало оппонентов

– твои оппоненты, вероятнее всего, уйдут в пас, если ты проатакуешь

– твои оппоненты, вероятнее всего, будут атаковать сами, если ты используешь слоуплей

– мало рук, которые могут тебя перекупить на следующих улицах.

В твоей раздаче, по большому счету,  не соблюден ни один из этих факторов!

Оппонентов двое, они могли зацепиться за флоп.

Неизвестно, уйдут ли оппоненты в пас на твою атаку. Как я писал выше, если флоп им понравился, в пас они не уйдут, независимо от размера твоей ставки.

Неизвестно, будут ли оппоненты атаковать сами, если ты прочекуешь. Но, если они закупают комбинацию, то не станут атаковать, пока не купят ее. Что и вышло в твоей раздаче.

Структура флопа подразумевает высокие дро-шансы. Здесь у нас и флеш-дро, и стрит-дро. Все эти руки, усилившись, уничтожат твой сет.

Обобщая, не вижу вообще поводов для слоуплея. Рейзить стоило прямо на флопе.

Все то же самое верно и для терна. Стоило играть рейз и на терне.

Это и есть твои ошибки. Проще будьте, это низкий уровень. Кстати, обрати внимание, твой оппонент купил на ривере натс, но...все равно сыграл только колл. Объяснений такому факту нет. Разве что то, которое я и ввел в начале коммента – твои оппоненты не играют в покер, а просто закупают ту комбинацию, которую им хочется закупить...

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+