Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Football Referee

Конференция Евгения Морозова о футбольном арбитраже

Уважаемые любители, ценители и профессионалы футбола! Настоящая конференция посвящена актуальной в последнее время теме – футбольном арбитраже. Здесь для Вас открывается широкая возможность обсудить, задать вопросы и даже поспорить относительно применения и трактовки правил игры в футбол на примере любых футбольных матчей. Кроме того, мы сможем разобрать даже вымышленный футбольный эпизод с точки зрения применения футбольных правил.

День добрый, Евгений. На одной из веток сайта разгорелся жаркий спор по поводу вот этого эпизода: http://www.youtube.com/watch?v...

я отстаиваю точку зрения, что оффсайд был, поскольку Пике находился в неверном положении в момент паса на фабрегаса, и так из этого неверного положения и не вышел.
всё таки пролейте свет, прав ли я?

Здравствуйте! Давайте разбираться. Игрок, находящийся в положении «вне игры», наказывается за это только в том случае, если, в момент касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде, он, по мнению судьи, активно участвует в игровых действиях, а именно: -вмешивается в игру или -мешает сопернику или -получает преимущество благодаря своей позиции. С точки зрения правил игры в футбол, что же это значит. - «ближе к линии ворот соперника» означает, что любая часть головы, тела или ног игрока ближе к линии ворот соперника чем мяч, а также предпоследний игрок обороняющейся команды. Руки не включены в это определение. - «вмешательство в игру» означает сыграть или коснуться мяча, которым сыграл или которого коснулся партнер по команде. - «мешать сопернику» означает мешать сопернику или иметь возможность играть в мяч, очевидно закрывая линию обзора мяча или делая жесты или движения, которые, по мнению судьи, вводят в заблуждение или отвлекают соперника - «получать преимущество, находясь в этой позиции» означает играть в мяч, который отскакивает к нему от стойки ворот или перекладины, находясь в положении «вне игры» или играть мячом, который отскакивает к нему от соперника, находясь в положении «вне игры» . Очевидно, что из всего этого подходит только первый пункт. Но, передача была сделана игроку, который находился в правильном положении и вторая передача, уже на самого Фабрегаса была сделана в тот момент, когда последний так же находился в правильном положении. Хотя Вашу точку зрения я поддерживаю отчасти. Фабрегас получил определенное преимущество находясь в положении вне игры во время первого паса.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+