Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Lex Sportiva

Конференция Михаила Прокопца о спортивном праве

Цель данной конференции – стать площадкой для дискуссии о спортивном праве. Здесь вы можете задавать вопросы по спортивным регламентам, законодательству РФ, касающемуся спортсменов, тренеров, спортивных агентов и спортивных клубов, спонсорства, дисциплинарной ответственности, налогообложения в спорте и многого другого.

Предлагаю не ограничиваться обсуждением исключительно футбольных проблем – юридические вопросы существуют во всех видах спорта.

Здравствуйте Михаил.
С Новым Годом Вас и если Вы христианин с Рождеством Христовым. Если что не так, извините...
А вопрос у меня такой. Если ФК Анжи снимется с чемпионата России, будут ли они иметь право продолжать играть в Лиге Европы, а так же заявлять новых игроков, имеют ли они право, например, выкупить трансфер Дзюбы у фк Спартак, который сейчас находится в аренде в фк Ростов, без согласия клубов, и в случае снятия с чемпионата в каком турнире фк Анжи имеет право начать следующий сезон?

Добрый день, спасибо за поздравления. Примите и мои) Отвечаю по пунктам: 1. Нет, так как в Лиге Европы по регламенту имеет право выступать только команда, выступающая в национальном чемпионате. 2. Снявшись с чемпионата команда теряет все свои права и обязанности, в частности право заявлять футболистоов, выкупать футболистов и т.д. 3. Снявшись с чемпионата любой клуб начинает с любительских соревнований за выход во второй дивизион. Т.е. фактически в 4 российском дивизионе.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+