Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Lex Sportiva

Конференция Михаила Прокопца о спортивном праве

Цель данной конференции – стать площадкой для дискуссии о спортивном праве. Здесь вы можете задавать вопросы по спортивным регламентам, законодательству РФ, касающемуся спортсменов, тренеров, спортивных агентов и спортивных клубов, спонсорства, дисциплинарной ответственности, налогообложения в спорте и многого другого.

Предлагаю не ограничиваться обсуждением исключительно футбольных проблем – юридические вопросы существуют во всех видах спорта.

Здравствуйте, Михаил! Всегда интересовал вопрос: возможен ли при жеребьевке 1/8 финала Лиги Чемпионов такой вариает, когда среди возможных соперников у клуба остаются только соперник по группе и команды из это страны? На примере жеребьевке нынешнего сезона, предположим, что Арсеналу бы достался Порту, Байеру – Реал, ПСЖ – Атлетико, а Ювентусу – Барселона, тогда в соперниках у Шальке остались бы Челси («одногруппник») и Бавария с Боруссией Д. Что было бы в такой ситуации, пережеребьевка? Или у УЕФА есть какие-то положения, которые позволяют не допустить подобного случая? Спасибо за ответ!

Доброго времени суток, отвечаю на ваш вопрос. Согласно статье 16 Регламента Лиги Чемпионов УЕФА в 1/8 финала турнира администрация УЕФА гарантирует, что: a) Клубы из одной и той же Ассоциации не сыграют друг с другом (например, Байер и Бавария). b) Победитель группы и клуб, занявший второе место в этой же группе, не сыграют. с) Клубы-победители в своих группах не сыграют друг с другом. d) Клубы, занявшие вторые места, не сыграют друг с другом. e) Клубы, занявшие вторые места, играют свой первый матч дома. Таким образом, описанный Вами вариант жеребьевки попадает под пункт «а», «b» вышеуказанной статьи Регламента и невозможен в Лиге Чемпионов. С уважением, М

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+