Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Футбол Конференция

    Лезвие мяча

    Конференция Дениса Казанского о футболе и хоккее

    Всем привет. Работаем в ежедневном режиме, ребята! не относится к Павлу Костицыну. Павел – остановитесь! Пожалейте...

    Хай!
    Давно хотел подискутировать с тобой на тему НХЛ по персоналиям. Как известно, ты считаешь Овечкина лучшим хоккеистом мира на данный момент. Хенрик Седин тебя поддерживает, как выяснилось. К тому же ты обмолвился, что он еще и главная звезда лига. Таким образом, все лавры достаются одному человеку. Кем тогда в твоей иерархии является Кросби? Сразу скажу, что считаю его после Тэйвса (тут уже личное) лучшим в этом споре. Причин несколько. Во-первых, Сид более умный хоккеист. Овечкин как раз создан, чтобы быть канадцем. Сид – канадский Ларионов. Таких игроков принято называть умницами. Но при этом с результативностью, а именно с забитыми шайбами у него все обстоит намного лучше. Второе. Кросби дважды подряд выводил Пингвинов в финал и единожды брал Стэнли. Опять же Олимпийские игры. Победная шайба в финале. Хотя он не был лучшим у канадцев на этом турнире. Если бы не забил в финале, то вообще лично для него игры можно было бы признать неудачными. Но все таки. Что есть то есть. Кросби добился много большего. На крупных форумах (ЧМ, ОИ) Ови играет заметно слабее себя самого образца регулярки. Прошлогодний плей-офф опять же был неудачным. Этот сезон складывается тяжело. Кросби же только прибавляет. И если бы не сотряс, то сейчас бы уже под 120 очков набрал и 60 шайб забросил. Преимущество Овечкина в скорости, боевитости. Бросок мощнее. Особенно с кистей. Но этого, на мой взгляд, мало. Так в чем же он лучший, по-твоему?
    И еще. На конференции ты перечислял лучших на твой взгляд вратарей НХЛ и среди них я, к своему удивлению, не обнаружил Райана Миллера. Что так? Неужели он слабее того же Варламова или Флери, которых ты в свои фавориты записал. Я вообще считаю его наравне с Лундквистом главным монстром нынешней НХЛ. США благодаря ему чуть был не лишили Канаду рекордного золота в Ванкувере. Вратарь без слабых мест, по-моему.

    Привет, Андрей. Начну с конца. Миллер в списке. Может, просто сразу не вспомнил. Виноват. Правда, блестящий кипер. Без слабых мест игроков нет в принципе, но у него они сведены к минимуму. Игра на Олимпиаде – образец.

    Что же по Овечкину. Не хотел бы упираться во вкусовщину и перекидываться в сравнения типа – вот кто лучший писатель Гоголь или Достоевский. Хотя элемент «нравится» как раз и исходит из «вкуса», правда?

    Безусловно, Ови и Кросби два самых узнаваемых персонажа в Лиге. Взять вот, к примеру, мою маму. Она не могуча в хоккее. И в лицо даже не представляю сколько хоккеистов узнает. Но! Овечкина и Кросби вычислит. Факт. Вопрос выбора нашего игрока в качестве главного игрока Лиги для неё решен. Я примерно исхожу из этого же соображения. Узнаваемость, в том числе и для россиян. Хоккей Кросби интеллигентен. Он красив и элегантен. По титулам даже спорить нечего (хотя Питтсбург по кадровому наполнению сильней Вашиков и сборная Канады на ОИ играла с тренерами, а мы с двумя специалистами – вот ведь есть детали, как ни крути). Но для меня хоккей не в этом.

    Для меня сама суть игры в страсти. В жжении. Кросби – гений. Он умеет почти все. Почти – потому что он вот для меня никогда не сравнится с Ови в этой самой животной страсти. В этих прыжках на борт и хитах. Для Кросби вот вы нашли подходящее сравнение – Ларионов. Овечкин в этом плане уникален. Он не канадец и не россиянин. Он сплав двух лучших систем. Катание, кисти, скорость, мышление, бесстрашие – от нас. Страсть – от них. 

    Вот так я вижу...

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+