Реклама 18+
Реклама 18+
Баскетбол Конференция

Гридница

Конференция Станислава Гридасова

Постоянная конференция главного редактора журнала PROспорт и редактора-основателя сайта Sports.ru

Станислав, вы очень мнительны. Поэтому ваши рассуждения и переходят в ранг обычной бытовой перепалки. И каждое слово, сказанное лично в ваш адрес, вы интерпретируете как вызов. Здесь не война, а мы не на поле боя.
Мне не интересно с вами дискутировать.

Вот так вот :) Все слова – ваши, добавлена только частичка «не», а верблюд вышел совсем другим.

Станислав, вы очень мнительны. Поэтому ваши рассуждения и переходят в ранг обычной бытовой перепалки. И каждое слово, сказанное лично в ваш адрес, вы интерпретируете как вызов. Здесь не война, а мы не на поле боя.
Замечу, что «косвенная реклама», т.е. непрямая реклама, т.е. P.R. статьи, размещается практически в каждом издании в интересах рекламодателя. И вывод про так называемую «джинсу» слетел с ваших уст, без обиняков.
А вывод мой основан на обычных расчетах, которые может сделать любой интересующийся, который хорошо разбирается в рынке СМИ, и не только спортивных.
Будьте более обстоятельным, я ни в коем случае не рассматриваю наш с вами диалог, как возможность в чем-то вас уязвить, ко всему полагаю, что вы, будучи профессионалом в редакторской деятельности, накопили недюжинный опыт. И уверен, что в случае, когда рынок спортивных СМИ все-таки выберет лучшего, ЧДД журнала, как рекламного продукта, будет расти и дальше.
А в высказываниях в этой конференции преобладают все же теоретические высказывания, и я постараюсь вам объяснить почему:
прибыльным считается тот клуб, который в своей деятельности демонстрирует рост доходности по отношению к издержкам, который в конечном итоге выливается в налогооблагаемую прибыль. Прибыльных клубов в России сейчас нет, как нет и стимулов к переходу на направление «надо зарабатывать самим».
В это понятие я вкладываю следующее: на каждую вложенную У.Е. рекламодатель (уйдем от слова «спонсор») получает 2 у.е. И задача эффективных менеджеров – обеспечить необходимые условия для того, чтобы рекламодатель эти самые 2 у.е. мог гарантированно заработать.
Поэтому понятие «эффективный менеджер» можно и нужно применять к тем, кто обеспечил вышеназванные условия. Уверен, сейчасм вы меня понимаете.
А то, что журнал «в плюсе», я могу вас только поздравить. И на это замечу следующее. Обычный жизненный цикл издания: первые два-три года расходы на выпуск превышают поступления от рекламы (как прямой, так и косвенной – я верю – вы меня понимаете!), и лишь на третий-четвертый год рекламные доходы потенциально могут быть выше расходной части. А прибыльным журнал может считаться тогда, когда совокупные доходы превысили совокупные расходы за весь жизненный цикл.
Я повторюсь, но замечу, что я не народный мститель, мне интересно с вами дискутировать, но вступать в словесную перепалку я не намерен. Мы с вами сходимся в одном – в обоюдном желании двигаться вперед.
Так что,

С наилучшими)

Попробую еще раз вам объяснить, какими методами вы ведете дискуссию, хотя, как мне кажется, вы это и сами понимаете. В жеже и на прочих форумах это довольно распространенная штука. Первая задача – обвинить, вынудить оппонента оправдываться в том, что он не говорил и не делал. Исходя из этой задачи, лезут соответствующие словечки. Вслушайтесь в заголовки своих постов:

– «Говорим о планете, а свою землю вспахать не можем»

– «Печатное дело – штука хитрая»

– «Какие обиды?»

– «Глухая оборона».

То есть, что тут важно – засыпать оппонента утверждениями (вы – мнительны, вы в обороне, вы ведете битву на живот, вы интерпретируете и т.д.) и плавно соскочить с предмета спора. Оппонент в такой ситуации выглядит глуповато, потому что вынужден отвечать: нет, что вы, я не мнителен, я не в обороне, мы-то говорили совсем о другом и т.д.

Вторая задача – нужно строго соблюдать тон знатока. С легкой скукой в голосе (типа приходится объяснять азбучные вещи). Цитирую:

«В первую очередь потому, что ваши рассуждения тоже носят теоретический характер. Объяснять смысла не вижу».

Оппонент сопротивляется, вот достал, ладно, так и быть, объясню: «А в высказываниях в этой конференции преобладают все же теоретические высказывания, и я постараюсь вам объяснить почему».

Еще глупее выглядит оппонент, когда на пару азбучных утверждений, начинает отвечать в духе: да я-то все это знаю, да я-то плавал, да я-то пуд соли съел на кораблях, но это и есть задача, особенно легкая в том случае, когда с одной стороны есть фамилия, есть список кораблей, а с другой – только ник, ссылка на какой-то где-то опыт работы и ссылка на Gallup, который на человека, мало разбирающего в медиа, может произвести эффект золотого ситечка из лучших домов Лондона.

Но вернемся к предмету нашего спора. Тут вообще ничего личного, никаких обид. Утверждение типа «я не читаю ваш журнал» или «ваш журнал – говно» не требует никаких опровержений. Ради Бога. Но вы начали разговор с того, что под видом фактов выдали ложь. И она до сих пор лежит в основе нашего с вами разговора.

Поскольку этот ваш вопрос почему-то задался в интерфейсе целых 4 раза, то я – для наглядности и прочего веселия публики – применю ваш метод к вам же. Я отредактирую копию вашего вопроса, а вы попробуйте доказать, что это писали не вы :)

Всегда пожалуйста!
А Вы проигнорировали мои предположения, на что могут пригодиться ленивые звезды с большими фамилиями случайно, или хотели таким образом дать понять, насколько маловажными в российском баскетболе считаются такие дела, как болельщики и спонсоры...?:-)
Мне конечно сложно отвечать за менеджмент, но раз пригласил таких игроков, у него, наверное, были какие-нибудь причины для этого, и почему-то не кажется, что все они сводились до потенциального умения реализовать спортивные задачи этими баскетболистами. У руководства же была возможность разобраться в менталитете своих «выбранных», даже без теоретических размышлений, как это дело выглядит в других случаях. Впрочем, лишь говорю, чему лично не удивляюсь, но обобщать-то не хочу. До сих пор помнится (благодаря кассетам VHS), как первые увиденные мной в живую многократные медалисты мирового баскетбола – Г.Эйникис и А.Фетисов, официально самые высокооплачиваемые тогда спортсмены в Польше, за пару минут до конца матча против слабого, обыгрываемого уже на очков 20 соперника в польской лиге, на коленях боролись за подбор. Но есть звезды и Звезды...

Какие спонсоры? Какие абонементы? Ева, вы о чем? :) Есть задача попасть в Евролигу на следующий сезон, на это были выделены деньги, за деньги купили игроков, вот и вся логика.

Станислав, здравствуйте!

Поздравляю с публикацией архива Вашей конфы!
А вопрос у меня довольно простой – как Вам первые результаты работы Пашутина? Понятное дело, времени еще мало прошло, но кое-что начинает вырисовываться вроде.

Здравствуйте!

Спасибо!

Я, к сожалению, не видел ни одного матча «Спартака» в этом сезоне. Могу судить только по месту в таблице. Хотел бы видеть Пашутиных в полуфинале.

Хорошо, а что вам больше всего нравится в баскетболе? Если, конечно, можете выделить.

Наверное, нет, не могу.

Добрый день.

1. Большое спасибо за 23 страницы конференции, я начал читать, только ссылки устарели и не работают, в частности на 2 странице.
2. Так вы сами в своей конференции привели цитату из интервью со Спорта со словом «перетерпеть».
3. «для начала надо немножко переписать Конституцию РФ, переизбрать Думу, заменить правительство и, возможно, отправить на почетную пенсию и президента страны, и ее премьер-министра. »

Простите даже не заметил, что это всё произошло. Или в КХЛ нет потолка зарплат?

Чуть позже поясню почему в первую очередь Ватутин должен быть в этом заинтересован.

Всего наилучшего, ZhirS.

Добрый!

1. У меня куча времени ушло на то, чтобы расставить абзацы, сверить авторов, откопипэстить часть вопросов и ответов, так что на расставление ссылок уже не было сил и времени.

2. Это не я привел, это мне привели.

3. Ничего плохого не хочу сказать про КХЛ, но для введения потолка зарплат требуются, как минимум, три вещи:

– полностью белая бухгалтерия,

– юридическая законность,

– согласие всех сторон играть по одним правилам.

У меня есть сомнение, что все клубы РФ топят баньку по-белому.

Юридически правило «потолка зарплат» обходится легко.

Бизнес в России сейчас действует по таким правилам, когда есть правила, а есть – у кого надо правила. Если мы не можем говорить о честной конкуренции на рынке, о неподкупности судов, прокуроров, депутатов, налоговиков, таможенников, членов правительства и т.д., то каким образом расцветет честность в отдельно взятом виде спорта? Есть хоть какие-то гарантии, что кто-то из подписавшихся под потолок зарплат не сжульничает? Тем более, что способов – тысячи, а проверить ничего нельзя?

Предположим, что у нас в баскетболе уже в этом сезоне действует потолок зарплат. Но трем командам очень надо попасть в финал чемпионата России, выиграть один на всех еврокубок, а двум командам из трех надо еще заслужить право остаться при губернаторском финансировнии (см. историю про футбольные «Химки» и «Сатурн»). Будет ли обеспечена честность такой конкуренции, когда можно: купить дорогого игрока и спрятать его настоящую зарплату, купить судью, натурализовать легионера или найти еще один способ стать равнее прочих?

Я сомневаюсь.

К тому же КХЛ живет (в отличие от баскетбола) вне зоны конкуренции с европейскими клубами. Предположим, мы тут все честны, не покупаем Парго, Крстича и Лорбека, но есть «Реал», «Олимпиакос», «Панатинаикос», «Маккаби», которые с удовольствием берут их на контракт. Про победы в еврокубках наши клубы тотчас забывают.

Здравствуйте, Станислав!
Если говорить о десятилетии этого сайта, то хотелось поздравить и поблагодарить в первую очередь Вас.
Если можно при случае и несколько слов к Вашему ответу о Дельфино и Гарахозе... Не знаю, как точно выглядит ситуация с ними в Химках, но довольно естественным (без положительных или отрицательных оценок) явлением считаю работу «на имидж», или «на фамилию». Не знаю можно ли так по-русски сказать. Но дело в том, что человек по-настоящему трудится не все время, а до момента, когда ему будут платить не за то ЧТО он делает, а за то, что это делает именно ОН. Взять бы журналистов... Никогда не случается, что журналист, завоевав звание хорошего аналитика и кружок верных поклонников, начинает иногда писать по настроению, по капризам, чтобы не сказать вообще чушь? А такой баскетболист, в отличии от журналиста, работать «по профессии» слишком долго не будет. И когда завершит карьеру, мало кто о нем вспомнит, пусть и со страстью тренировался бы 10 раз в день за копейки в слабой лиге, или играл в матчах вопреки серьезным или болезненным травмам. Может в случае Химок дело более сложное, ведь и чемпионат России считается ведущим в Европе, но к нам-то точно многократные медалисты самых главных международных турниров мирового баскетбола приходят не ради спортивного уровня. Не думаете, что трудно иметь к ним за это претензии, осуждать их или удивляться высказанных в личных разговорах золотых мыслей типа «я 15 лет пахал как мадафака, отдохнуть пора»*? Спортсмен, кажется, не всегда действует как шоколадный автомат – чем больше денег вбросишь, тем больше напьешься, так что лично без особого энтузиазма читала фразы будто из гороскопов, что это будет лучший сезон в истории российского баскетбола, и хоть на звание эксперта никогда не претендовала, заранее знала, что Проком в прошлом сезоне не покажет ничего, хотя восхищались им чуть ли не во всей Европе. И все же, с приходом таких игроков, как Милан Гурович, эта команда прибавила тогда очень. Интересом спонсоров, количеством болельщиков купивших абонементы только ради него, и так далее и так далее, серб наверное компенсировал менее блестящую баскетбольную форму. Может с Карлосем и Хорхе будет похоже?
* – автор цитаты никогда не играл в России (это я так, на всякий случай).

Спасибо за поздравления!

Если Гарбахоса и Дельфино считают, что им пора отдохнуть на хороших деньгах, то это вопрос к менеджменту «Химок» – зачем брать дорогих игроков, которые настроены отдыхать, когда перед командой стоит задача победы в еврокубке?

Здравствуйте, Станислав!
Про Бышовца чуть ниже – сильно. ))
Но ближе к делу. Хотя вопросы\ответы здесь обычно лежат немного в другой плоскости, любовь к прекрасному и прописка конфы в разделе «Баскетбол» породили желание задать вам такой вопрос:
Назовите тройку-пятерку лучших на ваш вкус данкеров 1) в истории баскетбола 2) играющих сейчас.
Спасибо!

Извините, но я не думаю о спорте в категории «лучший данкер», «лучший шутер», «лучший баскетболист всех времен и народов».

Какие обида, Станислав? Мы же с вами взрослые люди. И я даже соглашусь с вами, что журнал по доходам от размещения прямой и косвенной рекламы первый среди спортивных изданий. Так ведь дело здесь в рентабельности, а не в доходах.
«Практик не будет своим единственным аргументом приводить Gallup, и даже третьим – не будет». Вчитайтесь внимательно, что я написал, неправильно интерпретировали.
И, кстати, что касается РФБ – никогда в защиту этой федерации не стоял, и, более того, считаю, что здесь как раз самое время проводить коренную реорганизацию.
Так что не обижайтесь, но лучше истину искать не в битве на живот, а в разумной дискуссии.
С наилучшими,

Вот и я говорю, давайте вести дискуссию, а не битву. Вы же пришли не за дискуссией, а пришли, чтобы уязвить меня после того, как обиделись то ли за legba, то ли за ФБР. Тактика уязвления проста. Начали вы с коронного вопроса «а сам-то ты кто, чтобы рассуждать о бизнесе?» Чтобы подтвердить свой тезис, вы сообщаете об убыточности журнала PROспорт, не сообщаете, на основании чего вы сделали такой вывод (что вам можеть показать Gallup, кроме размера аудитории и количества рекламных полос?), потом вы залезаете ко мне в голову («На этот вопрос есть ответ и он вам известен»), даете оценку моему психологическому состоянию («поэтому вы и излучаете такое стоическое спокойствие, что за будущее можно не беспокоиться»), проявляете знание моих отношений с инвестором (вы были под столом, когда мы последний раз беседовали?). Ну и, подтянув к своему тезису набор придумок, делаете вывод: сам дурак.

Не знаю, что вы с вашим опытом понимаете под «косвенной рекламой», но косухи и заказухи в PROспорте нет. Это раз. Мы заканчиваем год в плюсе. Это два.

Для дальнейшего общения предлагаю вам либо извиниться, либо сообщить, какими реальными данными вы располагаете. Данными, а не вашими эмоциями.

Добрый день.

Стоп. Стоп. Еще раз стоп.
«Подношение портфеля» – это абстракция. Никто не упрекал ни Ватутина, ни кого либо другого в этом. Говорилось о том, что генменеджер должен быть генменеджером, с присущими ему функциями.
1. Вот вы правильно пишете, что он публично не должен рассуждать о качестве судейства. На своей конференции он зафиксировал свою позицию: в целом с судейством всё нормально, арбитрам нужно не боятся принимать решения. (со второй частью я не спорю. По поводу первой могу сказать, что качество уровня судейства низкое, могу привести примеры из вчерашнего матча, речь идёт не о засуживании.)
2.»И что должен сделать – в вашем понимании – менеджер клуба (ЦСКА, «Динамо», «Спартака»), чтобы дополучать средств?»
Вы будете долго смеятся, но они должны больше зарабатывать своих денег и меньше тратить денег инвестора-спонсора в одном флаконе.
3.»Разговоры про потолки зарплат и драфты в баскетболе на данный момент – это фикция. Популизм.»
На сегодняшний момент – это так. Об этом не надо говорить? Странно, а я считал, что всё начинается с того, что люди, имея цель, начинают обговаривать пути её достижения.
4. Вы опять будете смеятся, но об увеличении доли зарабатываемых денег в бюджете клуба говорил сам Ватутин.
5.»А кто ставил задачу сделать клуб прибыльным? В какой стране? В каком городе? Много ли вы знаете прибыльных клубов баскетбольной Евролиги? Сколько вы знаете прибыльных футбольных клубов российской премьер-лиги? Хоккейных?»
А меня сейчас вообще не интересуют вопросы в данном разрезе.Сейчас меня интересует только один вопрос: в каком направлении движутся наши клубы, в направлении еще больших трат или они хоть чуть-чуть пытаются думать как заработать деньги (или сократить траты).
6. Начинаю читать вашу конференцию с начала с завтрашнего дня.

Всего наилучшего, ZhirS.

Добрый!

Вот и я говорю: стоп-топ-топ, по этим ступенькам мы с Вами уже много ходили.

Предлагаю не устраивать обсуждения, что хорошо бы к губам Анджелины Джоли добавить грудь Евы Грин и талию Кейт Мосс, а поговорить о чем-нибудь конкретно. Например. Мы живем не в Америке, а в Европе. А, значит, чтобы ввести в российском баскетболе систему драфта, надо для начала в корне изменить всю систему функционирования и финансирования баскетбола в стране. А кроме того сделать так, чтобы качество жизни в Рязани, Владивостоке и Москве не отличалось. Мне кажется, что это очень далекая повестка дня. Не знаю, доживу ли. Чтобы ввести настоящий, а не фиктивный потолок зарплат, для начала надо немножко переписать Конституцию РФ, переизбрать Думу, заменить правительство и, возможно, отправить на почетную пенсию и президента страны, и ее премьер-министра. Я не готов обсуждать реальность такой задачи. Я действительно буду смеяться, но зарабатывать больше – это лучше, чем зарабатывать меньше. Остается два дурацких вопроса. Первый – как зарабатывать больше, а не меньше. Второй – к кому конкретно адресуются вопросы про зарабатывать, про стратегию, низкое качество судейства и т.д.? Ватутину? Чернову? Дроздову? Кущенко? Бычкову? Родионову? Еремину? Если Вы скажете, что всем им вместе, то я снова не пойму, что Вам отвечать. О возможности объединения всех клубов, сил и направлений в одну целенаправленную кучу, я Вам уже подробно писал .

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+