Реклама 18+
Реклама 18+
Баскетбол Конференция

Гридница

Конференция Станислава Гридасова

Постоянная конференция главного редактора журнала PROспорт и редактора-основателя сайта Sports.ru

А нужен ли нам «греческий вариант» с погромами? Мне-то кажется, что лучше избежать его.

Я имел в виду немного другое. А именно-проявление недовольства принимаемыми законами.Законное. То есть без бития витрин и тверской. Но при этом, милиция и омон не имеют же права разгонять людей, которые хороводы водят. Тем более прибывшая специально для этих целей из другого региона.
Но, Станислав, я не вижу выхода из сложившейся ситуации. Мне кажется нужно выйти и показать: что есть народ и ему не нравится что государственные деньги направо и налево транжирятся.Пусть задумаются. С рук не сойдет им это все.
Великое желание видеть на скамье за мошенничества всех деток и папок. Юрь Михалыча например и его сына, главы *мосгаза*,который заставил написать по собственному желанию без даты всех *средних и нижних* сотрудников компании. Который меняет статус мосгаза (компания становится частной). Который хочет набрать на работу( мастерами-обходчиками таджиков,вместо вскоре уволенных людей). Что дальше то будет? И как это остановить? И желательно исключить из прогнзов всякие *если он пойдет Е2,то я Е4,а если он пойдет..то я..* Я с удовольствием изменю свою точку зрения,но...время идет,а воз и ныне там.

Мне больно смотреть на пенсионеров,которые поднимали страну после войны,своим здоровьем,жизнью,кровью возводили то,за счет чего нынешние *успешные* бизнесмены, слащаво поедая гроздья винограда, будут указывать что ты гавно,потому что у тебя нет миллиона. Все человеческие достижения и природные богатства страны,кучкой недоносков превращаются в труху.
А мы, вот который год, только и делаем что обсуждаем в кафе, интернете, и на кухне несусветные пределы коррумпированности чиновников. Но от наших обсуждений толку нет. Я говорю не о бунте-революции, а только о том,что нужно напомнить и показать себя – народ России. Народ Нужно Уважать.

Если б я знал, если бы у меня были готовые рецепты.

Но, уверен, 2009-й год подкинет новых задач.

Во-первых, чтобы мы ни говорили про оболвание теликом, про фальсификацию выборов, следует признать, что абсолютное большинство населения страны искренне поддерживало политику Путина. И дело тут не в личном обаянии второго президента, и не только в усилиях политтехнологов. Есть серьезные экономические исследования (как американские, так и российские), которые вывели зависимость рейтинга главы российского государства от того, насколько довольны граждане своим личным благосостоянием. Сколько их таких, довольных, будет к весне – скоро увидим.

Во-вторых, правление Путина (после посадки Ходорковского) – это согласие элит играть по определенным правилам. Оно, это согласие, было хорошо на росте цен, всем хватало, а теперь же начинается другая стадия – «спасайся, кто как может», кто-то успеет занять шлюпку, а кто-то – и нет. И элиты нервничают, что грозит нам новым переделом, в результате которого – теоретически – или Путин, или Медведев уже окажутся не медведями из одной берлоги, а вполне себе козлами отпущения.

От прогнозов зарекаюсь, приведу еще один прекрасный пример ловких семейных шлюпочников.

Банк ВТБ, Министерство обороны и администрация Санкт-Петербурга объявили о масштабном девелоперском проекте стоимостью более 100 млрд руб. Стороны построят в 2010-2013 годах в Кронштадте элитный учебно-научный центр военно-морского флота. Схема государственно-частного партнерства позволит губернатору Валентине Матвиенко добиться для города статуса военно-морской столицы. А сыну губернатора Сергею Матвиенко, возглавляющему компанию «ВТБ-девелопмент»,— спасти от кризиса реализуемый в Кронштадте коммерческий проект, превратив его в государственный.

В минувшую субботу губернатор Валентина Матвиенко, глава ВТБ Андрей Костин и министр обороны Анатолий Сердюков подписали в Смольном меморандум о создании объединенного военного учебно-научного центра (ВУНЦ) «Военно-морская академия». Беспрецедентный по масштабу проект предусматривает возведение на территории Кронштадта (исторического военно-морского центра на острове Котлин в Финском заливе) учебных корпусов, технопарков, жилых домов, торговых комплексов, гостиниц и логистических парков.

Согласно проекту, в новом элитном учебном заведении будет обучаться более 13 тыс. курсантов Минобороны, при этом население Кронштадта удвоится. Территория ВУНЦ может занять до 700 га — речь идет о реконструкции около 30 памятников архитектуры, освоении пустующих окраин острова, а также увеличении его площади на треть за счет намыва новых территорий. Эти земли уже частично намыты за счет строительства дамбы в Финском заливе, при этом через Кронштадт в ближайшее время пройдет строящаяся в Санкт-Петербурге кольцевая автодорога, которая свяжет остров с северной и южной частями мегаполиса.

Новый ВУНЦ, который планируется построить в 2010-2013 годах, станет одним из десяти крупных учебно-научных центров, которые в июле этого года указал создать президент Дмитрий Медведев в рамках реформы военного образования. В России реализуются лишь два сравнимых по масштабам проекта в области недвижимости, связанных с образованием. Это кампус Высшей школы менеджмента СПбГУ «Михайловская дача» под Санкт-Петербургом (на него выделено 8 млрд руб. из федерального бюджета) и комплекс бизнес-школы «Сколково» под Москвой, строящийся на средства спонсоров. В отличие от них для ВУНЦ будет применена одна из схем государственно-частного партнерства — «частная финансовая инициатива».

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+