Реклама 18+
Реклама 18+
Баскетбол Конференция

Гридница

Конференция Станислава Гридасова

Постоянная конференция главного редактора журнала PROспорт и редактора-основателя сайта Sports.ru

Российские спецслужбы в рамках «общения с интернетчиками» избрали новую мишень для цензуры. В ЖЖ-сообществе ru_auto появилось сообщение от модератора (запись удалена с сайта Livejournal, но осталась в кэше Google), пользователя baxus, в котором говорится, что на него «вышли админы очень популярного ресурса» (текст сопровождается ссылкой на сайт www.fsb.ru) и попросили удалять посты на тему акций протеста против увеличения пошлин на импортные автомобили.
«Аргументировали они это тем, что, мол, никаких пошлин не будет, а наш ресурс здорово портит им статистику настроений народа, видимо», – доводит модератор до сведения участников ru_auto. И добавляет: «Не ответив им ни да, ни – нет, попрошу вас впредь публиковать посты об акциях тока действительно – уникальные, и внимательно просматривать коммуну на предмет баянов. Вы же не хотите, чтоб нас засуспендили, правда? А то больше всего раздражает товарищей «повторяющаяся информация» – сиречь, по-нашему – баяны... Я, во всяком случае, понял именно так».
Интересно, что в комментариях к записи практически нет дежурных проклятий в адрес «органов». Некоторых участников посты об акциях протеста «и впрямь достали». «Интересных постов на эту тему было один из десяти, так что бороться особо не за что», – отмечает пользователь susdrup.
Не обошлось и без шуток. «Далее лапа цензуры протянется к святому – к сиськам!» – иронизирует юзер prostyak, предлагая «пройти протестом по городам России против цензуры постов о протестах». Кстати, повышение пошлин является «временной мерой».

Как бы наши органы письма с уведомлением не начали присылать всем гражданам, с настоятельным требованием покупки той или иной туалетной бумаги.
Да уж..ЭТИ точно не допустят *того что сейчас в Греции* у нас. Не знаю даже-радоваться или плакать...((

А нужен ли нам «греческий вариант» с погромами? Мне-то кажется, что лучше избежать его.

Да, я слышал про эту историю. В жеже полно контрпропагандистов, и как только пошли сообщения с Дальнего Востока, в политических сообществах сразу же стали появляться посты про «десяток спекулянтов из Владивостока, который хотят выкинуть на улицу тысячи рабочих из Тольятти и Нижнего».

А вот интересные заметки на полях знаменитого выступления Владимира Владимировича в Набережных Челнах:

«Да, говорят они (т.е. жители Дальнего Востока), почему мы должны покупать ту же «Ладу» в два-три раза дороже, чем граждане в европейской зоне?! И продолжил <Путин>: «Резкая, бросающаяся в глаза разница в ценах должна быть устранена! Предлагаю обнулить железнодорожный тариф на перевозку автомобилей в Дальневосточный регион. Выпадающие доходы должны быть скомпенсированы из госбюджета».

Интересно, что, если сравнить цены, по которым дилеры ВАЗа продают автомобили в Европейской части России и на Дальнем Востоке, то никакого «в два-три раза дороже» не получается. Если зайти на сайт производителя, то можно увидеть следующее: Lada Priora 1.6 Евро 3 люкс в московских салонах стоит 328 565 руб, а в хабаровских – 329 000 руб. Та же ситуация, кстати, и с Renault Logan. У дальневосточного дилера «Триумф Авто ДВ» Logan стоит столько же (даже немного дешевле), сколько и у московского Avantime

Меня пока Бог миловал от претензий.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+