Реклама 18+
Реклама 18+
Баскетбол Конференция

Гридница

Конференция Станислава Гридасова

Постоянная конференция главного редактора журнала PROспорт и редактора-основателя сайта Sports.ru

Добрый вечер.

Имею желание высказаться по любимой теме последних месяцев «потолки зарплат». Желание появилось после прочтения интервью Андрея Владимировича «Коммерсанту». С вас Станислав, как всегда, экспертный взгляд на мой бред, если вы от меня ещё не устали.

1. Уважаемый Андрей Владимирович неправильно трактует смысл «потолка зарплат». Он должен не мешать клубу с возможностями подписывать «своих» игроков, а не приводить к разорению клубов с шатким финансовым положением, скупая лучших игроков из других команд. Если клуб чувствует себя уверенно финансово, ему не о чем беспокоиться. Я вообще прихожу к выводу, что, если будет выработано что-то типа «потолка зарплат», то на первом этапе прийдётся делать немало исключений из только что выработанных правил. Предлагаю такой вариант: ввести ограничение по сумме для клуба на год на подписание игроков свободных от контракта или игроков с контрактом с правом выкупа. Причём сумма варьируется в зависимости от статуса турнира, в котором участвует команда. Также невыбранная сумма может быть перенесена на следующий год.
2. Не очень понимаю, когда речь идёт о договоре между лигой и профсоюзом игроков. Я знаю, так было и есть в Америке. Предлагаю вот какую поправку: договор должен быть заключён напрямую между лигой и агентами, которые и будут представлять интересы игроков. Мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом, а именно клуб и агент торгуются за контракт игрока. Соответственно именно они должны строить долговременные отношения, а игроки смогут влиять на этот процесс выбором того или иного агента. Существенный момент: точно не знаю, но считаю, что агентов гораздо меньше, чем игроков.
3. Пару слов об антикризисном менеджменте. Собственно тут Андрею Владимировичу нужно радоваться, что таких специалистов нет, ибо противное означало, что мы живём эпоху постоянного экономического кризиса. Ещё упомяну одну вашу мысль Станислав, для увеличения доходов клубу нужно плотнее взаимодействовать со своими прямыми конкурентами в суперлиге на экономическом фронте. Пусть зарабатывают вместе, глядишь и легче кризис будет пережить.

Всего наилучшего, ZhirS.

Нет, я не готов по десятому кругу объяснять, почему считаю «потолок зарплат» глупой идеей и почему баскетбольные менеджеры не объединяются.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+