Реклама 18+
Реклама 18+
Баскетбол Конференция

Гридница

Конференция Станислава Гридасова

Постоянная конференция главного редактора журнала PROспорт и редактора-основателя сайта Sports.ru

Станислав, здравствуйте.
Вы тут часто обсуждаете политические темы, вот и скажите, пожалуйста, почему довольно крупную акцию протеста во Владивостоке не показали ни по одному центральному каналу?
Если вам будет интересно, я подробней расскажу.
Но можно посмотреть здесь: http://www.primamedia.ru

Здравствуйте!

Спасибо, я знаю про эту акцию, видел фотоотчеты в жеже.

А почему по центральным каналам вообще не показывают то, как шагает первомай кризис по стране? В моем родном Саратове обанкротились две крупные сети продуктовых магазинов, накрылось сразу несколько банков, между предприятиями практически не ходят деньги, нету их, никто никому ни за что не может заплатить. Мосгордума приняла «кризисный» бюджет на 2009 год. Цитирую банкира Лебедева:

«На 150 млрд рублей уменьшаются расходы на строительство жилья, больниц, школ. Вместо запланированных 50 физкультурно-оздоровительных комплексов будет построено 24.

На 25 млрд меньше пойдет на строительство дорог, на 7 млрд меньше – на метростроение.
Раздел «Образование» урезается на 25 млрд, «Здравоохранение, физкультура и спорт» – на 24, «Социальная политика» – на 18, «Физкультура и спорт» – на 11.

Коснутся сокращения и фонда заработной платы учителей средних школ (на 3 млрд) и врачей стационаров (на 2 млрд), детских пособий (на 1 млрд), программы социальной интеграции инвалидов и т.д.

Расходы на коммунальное хозяйство сократятся на 17,1%, благоустройство – на 10%, культуру – на 9%.

Вместе с тем решено выделить средства на реализацию мер по поддержке финансового рынка и отраслей экономики в размере 30 млрд рублей. И увеличить расходы на правоохранительную деятельность на 15,6%.

Странно, но сохранятся также расходы на реконструкцию аэропорта в Ивановской области (1,1 млрд), аэропорта «Внуково» (13,7 млрд), модернизацию авиакомпании «Атлант-Союз» (4 млрд), на строительство дома отдыха в Израиле (357 млн) и другие далекие от Москвы проекты».

Мне это кажется, это риторический вопрос – почему?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+