Реклама 18+
Реклама 18+
Баскетбол Конференция

Гридница

Конференция Станислава Гридасова

Постоянная конференция главного редактора журнала PROспорт и редактора-основателя сайта Sports.ru

Станислав,
Спасибо за Ваш ответ (максимально дозволительно подробный, как я понимаю) ;) Хотя, кто же «давит» на РФБ было бы интересно узнать.. Хотя бы из какой области)) Снова чекисты-силовики?))
Честно говоря, не очень понял Ваши слова про Кущенко. Вы хотите сказать, что если бы он, все-таки, видел это «увешевание» – то что-то бы изменилось?..
Самый честный клуб в СЛ это <...>? ;) Забавно..

Ну и последний вопрос.. Среди болельщиов, что очевидно, есть большое желание хоть как-то повлиять на ситуацию.. Понятно, что от протеста УГ толку было бы в разы больше (почему не подали протест – тоже вопрос еще тот), но, все-таки.. КАК, по вашему, мы можем повлиять? Открытое письмо в РФБ, или что-то другое? Буду благодарен услышать Ваше мнение..

Прошу прощения за сумбур))

Да никто на РФБ не давит, пытаются давить на канал «Спорт». И причем тут чекисты? Они сейчас в другом полуфинале играют.

А что должно измениться? Разве Никите угрожают физической расправой или увольнением с работы?

Ваша догадка верна, но я стер название клуба. Я и так слишком много сказал :)

Думаю, что открытое письмо в РФБ ничего не изменит. Очень жаль пермяков, но не Сергей ли Александрович Белов, работая президентом РФБ, убил независимую суперлигу (а тогда клубы имели право отвода судей, тогда на важные матчи приглашались иностранные арбитры)? Не Белов ли, которому было лень руководить Федерацией, отдал все дела на откуп Чернову? Не при Белове ли сформировался тот пул из авторитетных судей и работников федерации, на который он теперь жалуется? 

Я не считаю, что Чернов – источник всех бед. Он умный и тертый аппаратчик, работал в спорткомитете еще в советские времена, он умеет взаимодействовать с разными силами (в отличие, скажем, от Мутко). Тот образ Чернова, которым пугают детей на интернет-форумах, создан коллективным усилием многих людей и всех без исключения клубов. Он не источник, а отражение. И поломать нынешнюю ситуацию могут только ведущие игроки на баскетбольном рынке - коллективным же усилием. Объединившись. После этого плей-офф у меня возникло ощущение, что всё, дальше некуда. Еще один подобный сезон, и наш баскетбол резко потеряет в интересе болельщиков.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+