Реклама 18+
Реклама 18+
Баскетбол Конференция

Перерождение

Конференция Артема Панченко о баскетболе

«Backin’ it in, backin’ it in. Fouled no call, he’s getting murdered down there. Backin’ it in, fakes, turns, dipsy-doodles it up and in. Haaakeeem Olajuwonnn!»

Здравствуйте, хочу попросить Вас прокомментировать пару заинтересовавших меня слухов:

1) Джейсона Кидда, только-только завершившего карьеру, сватают на пост главного тренера Бруклина. Просто в голове не укладывается. Было ли такое хоть раз в истории, чтобы игрок возглавил какую-нибудь команду сразу после завершения карьеры? Каковы его шансы совладать с характером Дерона Уильямса и хватит ли ему знаний и умений для работы тренером?

2) Ник Калатес, набивший 100 ассистов за сезон Еврокубка, может уехать в НБА. Как Вы оцениваете его шансы заиграть в сильнейшей лиге мира, ведь уровень Еврокубка значительно ниже. Какой команде он мог бы подойти?

Добрый день

1) Знаний и умений Кидду не занимать, он обладает самым высоким потенциалом на тренерской позиции среди всех игроков его времени. Он уже несколько лет, а вернее, годиков пять, формально исполняет роль играющего тренера, у него высочайший авторитет, хорошая голова, свежие идеи, он понимает, как их воплощать в жизнь и именно содействие Кидду – один из факторов, при которых главный тренер, сотрудничавший с ним, добавился результата с конкретной командой. Для Уильямса он авторитет втройне, он был его любимым игроком. Если мне Хаким скажет, чтобы я помыл пол в раздевалке во благо коллективных интересов – я пойду и помою, хотя, Хаким сам такой, он встречал журналистов у себя дома, когда кран чинил. Кидд набьет много шишек, но это хороший, достойный выбор, если смотреть на перспективу, а не нее сейчас и нужно смотреть: сегодня побеждать эта команда не в состоянии.

2) Калатес задрафтован «Далласом» и его контракт в НБА напрямую зависит от его личного выбора: я играю в Европе за деньги или в НБА за возможность? Лишним в этой лиге он не будет, в том числе и в «Мавс», нуждающихся в максимально дешевых ролевых игроках, но вы уверены в том, что он настолько хочет играть 15 минут максимум в НБА, чтобы отказываться от чистых европейских денег и менять все в своей жизни? На этот вопрос нельзя отвечать, если ты не знаешь, что в голове у игрока, с ним никогда не общался или даже с его агентом ни сном, ни духом по его поводу

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+