Реклама 18+
Реклама 18+
Баскетбол Конференция

Перерождение

Конференция Артема Панченко о баскетболе

«Backin’ it in, backin’ it in. Fouled no call, he’s getting murdered down there. Backin’ it in, fakes, turns, dipsy-doodles it up and in. Haaakeeem Olajuwonnn!»

Артем, здравствуй!

В одной из твоих статей ты упомянул Майкла Уилбона, как одного из американских аналитиков, чъе мнение ты уважаешь. Уже здесь, в конференции, ты на один из вопросов про другого журналиста, Билла Симмонса, ответил, что Симмонс иногда намеренно продвигает определенные идеи в свои статьях и подкастах, чтобы иметь доступ к закулисной информации некоторых клубов и игроков.

На днях появилась статья Уилбона про Роуза, где он описывает свое отношение к оттягиванию Роузом возвращения на корт – http://espn.go.com/chicago/nba.... И, в принипе, его доводы достаточно логичны, но мне интересно, не замечал ли ты за Уилбоном до этого поддержку определенных игроков или идей, как в случае с Симмонсом. Ну и как ты сам относишься к решению Роуза не выходить на корт, пока он сам не будет уверен в этом решении?

Заранее спасибо.

Доброй ночи

Любой журналист совершенно необъективен в своих суждений, просто потому, что многие суждения не могут быть объективными от природы. Чтобы быть объективным, необходимо быть беспристрастным. То есть, мне никто не нравится и меня никто не бесит. Но, это не только объективность, но и безразличие. Человек, испытывающий такие чувства (вернее, их полное отсутствие), никогда не донесет до читателя/слушателя никакой идеи и просто не будет ему интересен. Каждый журналист субьективен, как в отношении процессов (мне нравится, что они делают/мне по душе то, что происходит), так и личностей (забухали с одними, сдружились и уже вроде как сглаживают то, что ранее сказали бы острее, и, наоборот, гасят тех, кто им дорогу перешел), ведь одно из требований этой профессии – иметь свое мнение, то есть, как раз и быть субьективным. Просто чем выше уровень, тем выше зависимость от людей, приближенных к процессу, ибо для того, чтобы достигнуть определенного уровня, ты вынужден добывать информацию как раз от этих людей, от которых ты в будущем и будешь зависеть и в чем-то продвигать их интересы. Все взаимосвязано, это одна из тех причин, почему я мне не нравится, что меня иногда называют журналистом (у меня даже удостоверения нет), да и с многими как раз специально не общаюсь, когда знаешь, под кем они нагло лежат, но изображают невинных овечек. Это лицемерие и свинство, особенно – отрицание этих процессов перед своей же аудиторией.

К возвращению Роуза отношусь нейтрально, еще перед сезоном настаивал на том,  что он его должен пропустить в своих же интересах. Ему не 28-30 лет, это не последний поход за чем-то в плей-офф, его команда не в заднице в платежке, ей есть куда двигаться, поэтому любые риски в таком возрасте, при таком давлении ожиданий и при таких перспективах просто их не стоят. Оценка рисков – прекрасный путь к правильной оценке ситуации, особенно тогда, когда мы ведем речь о столь щепетильных моментах

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+