Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Физики и лирики

Конференция Кирилла Дементьева о немецком и испанском футболе

Господа, спасибо за внимание все эти пять лет, что я вел конференцию на спортс.ру. С 1 августа конференция «Физики и лирики» закрывается. Общение можно будет продолжить на сайте www.championat.ru.

Прочитал на марке, что со следующего сезона «Б» клубы уберут из общей сетки Ла Лиги и отдельная лига для них будет. Про причины такого решения там сказано, что это вызвано высоким средним возрастом дебютантов основы клубов и это, в целом, должно поднять уровень испанского футбола. По мне, так система, когда филиалы играют в общей сетке, выглядит логичнее той схемы, которая практикуется в России и Англии – когда за перед игрой основных команд играют филиалы. Но испанцы придумали какую то схему, что это таки отдельная лига, с местами, первым и вторым дивизионами и т.д., таким образом филиалы команд примеры автоматически в примеру новой лиги не попадают. По этому поводу ряд вопросов:
1. Насколько логичным Вам такое решение видится и, по Вашему мнению, может ли это повлиять в лучшую сторону на Испанский чемпионат в целом?
2. В эту лигу заявлено только 42 команды – насколько я понял – филиалы команд примеры и сегунды, а что планируют делать с филиалами сегунды Б и торсеры? – нет про это нигде информации – а такое решение немного несправедливым кажется мне.
3. Там еще сказали про возрастной ценз – я не совсем уверен что перевел правильно – вроде бы 23 года, исключения делаются для игроков первой команды, которые проходят процесс адаптации после травм, а что планируют делать с игроками филиалов старше 23?

Честно говоря, у меня нет четкого мнения по этому вопросу. Надо посмотреть, что получится.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+