Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Прочие Конференция

    Американо

    Конференция Дмитрия Донского. НБА, НХЛ, НФЛ, МЛБ, NCAA

    Привет!

    Head of commentary телеканала Viasat-Sport!

    Мой Твиттер @DmitriyDonskoy

    Кроме того, имею программу на komanda.com

    «Из Америки с любовью»

    Из-за чего тк Viasat Sport не транслирует NBA?(хотя показывает все Амереканские Лиги(кроме NBA)?
    Не собирается ли Viasat Sport подписывать контракт с NBA(по поводу тв-трасляций)?

    Здравствуйте!!!

    Не траслирует, потому, наверное, что это дорого слишком. ДЛя международного фида НБА и НХЛ самые дорогие продукты. Вот поэтому и не кажем. Зато есть другая дорогая лига – НХЛ.

    Однако-таки есть фастбрейк. Фильмы по НБА, Опять-таки если что-то появитсяу нас на ВИАСАТе, то сразу же оперативно оповещу. Ну и баскета-то огромное количество. NCAA!!!!!!

    Спасибо!!!!

    Вы не знаете будет ли тк россия 2 показывать NBA?

    Здравствуйте!!!!!!

    Простите, но я в таком же положении как Вы. Поэтому ответ не знаю(((((

    Если узнаю раньше Вас, то обязательно сообщу в блоге, лично, не важно, но сообщу

    Спасибо, и еще раз извините!!!!!!

    Здравствуйте Дмитрий!
    Хотелось бы еще с вами поговорить про экономику американских лиг, в частности НФЛ. Почему же все-таки она намного богаче например АПЛ-которая позиционирует себя лучшей лигой соккера? Ведь должно быть все наоборот)) Все-таки НФЛ в основном интересуются только в Северной Америке, а АПЛ интересуются во всем мире, соответственно у них больше рынок (чего только стоит одна Азия), больше они выручают за продажу телетрансляций. Да и вообще Англия ни в чем не уступает США: уровень жизни тоже высокий, спортивная инфраструктура на уровне, соккер для англичан тоже религия и они тоже готовы заплатить большие деньги ради нее. Почему же такой разительный разрыв в доходах?

    Здравствуйте!!!!!

    Простите, что так поздно. (тех. сложности)

    Ну во-первых, потому что в США научились продавать спорт как зрелище, а в Европе спорт идет как игра, и важной составляющей здесь результат.

    Кроме того, НФЛ – это только эфирное телевидение, и сответственно рекламные бюджеты огромные во время этих трансляций, а лига продает права на показ за огромные деньги. Это первая статья доходов НФЛ. АПЛ – это всего лишь кабельное телевидение. Вот, кстати, о преимуществе платного спортивного телевидения. В штатах так не считают, что спорт должен быть за деньги. Что могут в эфирном показывают.

    Вот собственно и деньги и звание самой богатой лиги. Впрочем, это только один из кусков пирога.

    Спасибо!!!!!

    Недавно посмотрел фильм «Мы Маршал»,о футбольной команде университета Маршал...ООООчч сильное кино по-моему...Смотрели ли?? И как щас обстоят дела у этой команды? насколько заметна футбольня программа универа??

    Здравствуйте!!!!

    Вот на первой неделе мы показывали их матч против «Западной Вирджинии». Чуть не подставили, настолько упорно они сопротивлялись. Там чуть не в овертайме все закончилось. Такой валидольный был матч. Да и в «МАршалле» мне кое-кто понравился. Однако, на второй и третьей нелелях «Маршалл» постояно и с крупным счетом пролетал.

    А на первой неделе церемония была. Приглашали даже тренера той команды. В общем прототипа МакКонехи. Ну и «Ви А Маршалл» кричали. Интересно было. Такие, знаете ли традиции вот на поверхности.

    Программа конечно слабенькая, но будем надеяться, что хоть в Боул выйдет. Более того, там ж становление новой программы. Бывший ассистент тренера «Вирджини» там счас работает. Так что это его лишь первый сезон.

    Спасибо!!!!!!

    Здравсьвуйте,Дмитрий....Этого парня Чикаго преглавило в тренировочный лагерь.....Каковы его шансы на подписание контракта?? Что о нем думаете???

    Думаю, что довольно неплохой игрок.

    Вот только не вижу его даже в расширенном составе. Может позже если заключит контракт????

    Однако, не думаю, что заключит, поскольку все линии у команды, по-моему (субъективно) укомплектованы боже упаси, как хорошо

    Дмитрий, приветствую и Всех Благ!!! )))

    Просьба рассказать о переезде команды из одного города в другой. (хотя бы на примере Суперсоникс/Тандер)
    Вопрос то следующий, чем руководствуется владелец клуба перевозя команду, что об этом думают болельщики в обоих городах (именно в обоих, потому что, они не строили команду с нуля, а получили готовую, что не маловажно ЧУЖУЮ? Как-то... ну не знаю... диковато что-ли )))) Для США это в порядке вещей?

    Вам здравствуйте. И Вам всех благ!!!!

    А вот я раньше (езе до того, как начал выкладывать статьи на «Спортс-точка-ру») просто писал в своем ЖЖ

    Там есть один текст на эту тему. Там еще более сложная ситуация. Там команду украли из одного города в другой. Из Балтимора в Индианаполис. Вроде здесь что-то вроде ответа наВаш вопрос, но если он там не полный то плиз продолжим беседу.

    Спасибо!!!!!

    Здравствуйте Дмитрий! Очень рад, что появилась конференция об американских видах спорта. Надеюсь вы будете рады не только экспертам амер.футбола и бейсбола, но и дилетантам, только постигающим азы этих видов спорта как я)) Накопилось много вопросов к вам:
    1) Что вас привлекает в бейсболе? За что вы его любите? По мне игра как-то скучновата, хотя возможно я не очень хорошо знаю правила)
    2) Какие у вас любимые команды в НФЛ,МЛБ,НБА?
    3) Тут у Дмитрия Навоши есть блог «Игра миллионов», где он рассказывает про экономику Соккера. Не хотите ли открыть блог про экономику американских видов спорта? Все-таки интересно узнать как лиги, которыми в основном интересуются только в Северной Америке богаче лиг соккера, которыми интересуются во всем мире ( в частности интересно узнать про взаимоотношения с телевидением, насколько я знаю НФЛ и НБА показывают по общедоступному телевидению и это не мешает быть им богаче соккера, любители которого утверждают, что за кабельным телевидением будущее и весь соккер в перспективе уйдет туда)
    4) Мне всегда интересно было узнать распорядок дня любителя амер.видов спорта. Ведь они смотрят игры глубокой ночью, наверное не высыпаетесь и на работу ходить надо. Как вообще у вас день проходит? Если у вас как у журналиста свободный график работы, то как живут ваши знакомые любители футбола у которых нормированный рабочий день как у всех?)
    5) Следите ли вы за НХЛ, смотрите ли игры или просто узнаете результаты и новости из Интернета, или может хоккей вам вообще неинтересен?
    6) Как вы относитесь к соккеру: любите, интересуетесь, равнодушны? А может с презрением или с высокомерием?))
    7) Как вы относитесь к американскому походу на спорт? Доводилось слышать, что люди ходят на спорт как в кинотеатр запасаясь попкорном и колой. И если болельщики соккера готовятся к походу на матч: кто-то делает баннеры, кто-то разучивает песни или кричалки и поражение любимой команды очень сильно переживают, плачут и думаю что жизнь кончена, то американцы если команда проигрывает конечно огорчаются, говорят типа «Жаль» и спокойно уходят, как после фильма с плохим концом. Это правда или стереотип?
    Ну и раз вы сказали, что можно спрашивать про кино, то не могу не спросить: Как вы думаете Ди Каприо получит наконец Оскар в следующем году? И если получит, то за какой фильм «Остров Проклятых» или «Начало»? Какой фильм вам больше понравился? Мне лично первый)
    Извините, что так много вопросов, просто долго ждал, когда на просторах рунета откроется конференция специалиста по американским видам спорта, а вопросы все копились, копились)))

    Здравствуйте и сразу по пунктам!!!!!!!!

    1.Ну хотя бы тем, что игру фактически узакончил армейский генерал и это военная забава. Кроме этого это ЕДИНСТВЕННАЯ игра на свете, где защита владет мячом

    2.Много, честно. Стараюсь не болеть ни за кого.

    3. Дима – это вообще супержурналист. А по спортивной экономике я начал уже докторскую писать. Думаю, что это уже в диссертации, но не в блоге. Что до телевидения. НФЛ – только эфирное ТВ. НБА – эфирное ТВ только два раза в неделю, да и то после Супербоула. В плей-офф картина точно такая же. Разве что финальная серия целиком на АВС. А так, пусть общенациональное, но кабельное ЕСПН и ТНТ. Интересно, что NCAA в разы больше показывают по эфирным каналам. Каждую неделю два матча по АВС, и два-четыре матча по CBS. Бейсбол три матча внеделю по эфирному ТВ. Вот и весь расклад.

    А что до пэй-ТВ, то может и за ним будущее, но думаю, просто в США по другому относятся к спорту, что и прочувствовал Мэрдок, когда создавал АПЛ.

    4. У меня жесть. В прошлом сезоне помимо этого преподавал в двух универах. В этом семестре только в одном. Хочу сконцентрироваться сейчас только на рабьоте.

    5. Слежу конечно. Допустим мои первые сюжеты на ТВ были именно про НХЛ. Спасибо АТ, что сделал из меня ТВ-журналиста!!!!! Да и кроме того, у нас на ВИАСАТ Спорт показывать будут матчей по 10 в неделю. Как не следить-то

    6. А если и правда? Матчей ведь много)))). В бейсбольной регулярке 162 матча. Хотя за студентов болеют как ни странно, но часто похоже на европейский футбол, только без драк фанатов, но перформанс фанаты устаивают отменный и на футболе и на баскетболе.

    ДиКаприо должен взять за «Начало», если конечно номинируют. Оба фильма просто волшебны. Да и ДиКаприо заставил себя любить, отойдя от образа «Титаника». Так, что думаю, что Лео один из основных претендентов, хотя посмотрим на номинантов.

    Все нормально, а Вам огромное спасибо и всегда веллкам!!!!

    6. Раньше очень следил. Сейчас так иногда. Моя жена ж болеет и папа болеет за футбол. Так что приодится. Так что и за соккером следу по мере возможностей.

    Дим, вы очень часто в своих речевых оборотах используете фразу «сделаю ставочку» «поставлю», вы игрок или это просто речевой оборот?
    (под игроком я понимаю «человек ставящий материальные ценности на тот или иной исход.»)

    Здравствуйте!!!!!!

    Играю, не буду скрывать. Снова начал после Ол-Стара в бейсболе.

    Спасииииибо!!!!!!

    Дмитрий. А NHL не запретная тема на конфе:)?
    Спасибо.

    Вам спасибо!!!!

    Запретных тем на конфе нет. Хоть КХЛ, хоть ПБЛ, хоть ДАМ хоть ВВП

    А можно текст попросить (или ссылку) на тему что популярнее студенческие лиги (наверное есть тоже самое и в бейсболе и в ам. футболе) или профессиональные типа MLB/NFL/NBA

    Здравствуйте!!!

    Вот здесь честно, не скажу даже что популярнее. Многое ж от территории зависит. Где больше традиций, где и какое население. Вот, допустим, Нью-Йорк – это профессиональный спорт и точка, а та же Алабама, или КЕнтакки, или ДЖорджия, то здесь не думаю, что Фэлконз популярнее, чем «Буллдогз». То же самое, не думаю, что «Уизардз» популярнее «Хойяс». Примерно так. А какой-то ссылки не могу сказать. Есть книги. Допустим Майкл МакКэмбридж и его «Президентская игра», например.

    Спасибо!!!!

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+