Реклама 18+

Вадим Финкельштейн: «Мы не в кабаках будущее Федора Емельяненко обсуждаем»

В интервью Sports.ru менеджер Федора Емельяненко объяснил, почему затянулись переговоры с организацией Strikeforce, раскрыл некоторые детали нового контракта Федора, рассказал, как UFC пытается помешать конкурентам в проведении Гран-при, и раскритиковал российское телевидение за жадность.

- Очень много сейчас говорят про грядущий турнир тяжеловесов в Strikeforce, а вообще идея с Гран-при изначально чья была?

– Идея была президента Strikeforce Скотта Кокера, и мы давно ее обсуждали, где-то с полгода. Просто все долго было именно на уровне разговоров, и мы ее официально подтвердить не могли.

- А с чем основные сложности были?

– Да какой-то главной проблемы не было, очень много упиралось в мелочи, детали. Все нужно было проговаривать. Когда вам присылают контракт на 50 страницах, неизбежно появляются вопросы. Так и уходило время. К тому же руководители телеканала Showtime участвовали в переговорах. Это было необходимо, но тоже затягивало процесс. Иной раз, чтобы обговорить какую-то деталь, уходила неделя. Большую роль сыграл Кен Хершман из Showtime, без него вообще эта сделка могла бы не состояться. Удалось, кстати, договориться о показе американцами шоу М-1 Challenge, в этом году они проведут трансляции какого-то количества турниров.

«Хочется, чтобы все участники Гран-при, и, значит, потенциальные соперники Федора, играли по правилам»

- А с какими-то бойцами не было проблем? Оверим, Вердум, в первую очередь?

Нет, честно скажу, не было. И нам было все равно, какой боец, и они хотели драться. Всю эту вражду с Оверимом больше на сайтах раздували. Единственное, о чем я говорил и буду говорить, Федор – боец чистый. Он тренируется в горах, чтобы улучшить выносливость, а из этой восьмерки уже двоих ловили на допинге, – Барнетта и Силву. И наверняка кто-то еще этим пользуется, мы же настаивали, чтобы было все одинаково, чтобы были равные силы.

- Именно поэтому Александр Мичков недавно говорил об олимпийской системе допинг-контроля?

– Да. Но дело даже не в какой-то системе. Мы никогда не уклонялись от какого-то конкретного боя, просто я хотел для своего бойца профессионального оппонента, не «химика». Сегодня допинг может существенно добавить и скорости, и выносливости. Нам просто хочется, чтобы все участники Гран-при и, значит, потенциальные соперники Федора, играли по правилам.

- Можно сейчас что-то говорить о сроках проведения?

Загадывать очень тяжело и конкретных дат пока нет, но, если все пройдет нормально, в апреле будет турнир с другими двумя парами (Оверим – Вердум, Барнетт – Рождерс), летом полуфиналы и, наверное, осенью финал. Все в целом должно занять восемь-девять месяцев. Про UFC, к сожалению, не стоит забывать: те стараются сделать все, чтобы помешать нам. Доходит до того, что мы назначаем пресс-конференцию, а Уайт решает в этот же день встретиться с журналистами, которые в итоге вынуждены разрываться, выбирать.

«Про UFC, к сожалению, не стоит забывать: там стараются сделать все, чтобы помешать нам»

- Кокер заявил, что в случае травмы одного из участников Гран-при, он может быть заменен решением комиссии. Кто в ней будет состоять?

– Да, это действительно так. Если победитель не сможет продолжить участие в турнире, специальная комиссия решит, кто его заменит. В ее составе не будет ни меня, ни Скота Кокера, поэтому никакого влияния мы на них оказать не сможем. В США вообще все по-другому по части судейства и организации турнира – там тебе дают судей из невадской комиссии и они все решают. Я, допустим, вообще мало что могу изменить. Мне не нравится, что в США бойцы зачастую валяются все в крови, и их не поднимают, но мое мнение, в общем-то, мало кого волнует. Так и с решением о заменах. Даже критериев, по которым они будут выбирать, не знаю. Этот вопрос буду решать в ближайшее время.

- Нет ли риска, что после четвертьфиналов победители начнут уходить от боя, требовать для себя каких-то дополнительных условий?

– Думаю, нет. Условия турнира определены, сетка расписана. Хотя, если Федор выйдет в полуфинал, я планирую настоять на тщательной проверке соперника на препараты. Понимаете, я пережил очень много проблем, когда не состоялся бой Федора с Джошем Барнеттом, и не хочу, чтобы подобная ситуация повторилось. Мне тогда очень много денег пришлось потерять на той же рекламе, большие проблемы с телевидением были. Я хочу, чтобы в этот раз все бойцы понимали и были готовы к тому, что их будут тестировать очень серьезно.

- Если все же случится так, что Федор проиграет, возможно, проиграет уже в четвертьфинале, предусмотрены ли для него какие-то варианты продолжения карьеры в этом году?

– Прежде всего, у нас есть контракт на четыре боя. В рамках него и будем договариваться. Там есть пункт, согласно которому Федор может остановиться, если его будут преследовать неудачи. А вообще, хочу успокоить болельщиков – Федор говорит, что отлично чувствует себя, полон сил и сейчас находится в оптимальной форме.

«В новом контракте есть пункт, который позволит Федору остановиться, если его будут преследовать неудачи»

- Четыре боя – это вместе с одним оставшимся по старому контракту?

– Нет, это новый контракт на четыре боя, точнее даже на три, с правом продления на один. Вообще очень много было времени потрачено на этот контракт, постоянно какие-то проблемы возникали, многое переделывалось. Мы говорим, что Федор будет выступать по самбо, нам присылают документы, где написано, – нет, не будет. Приходилось все заново переделывать, пока мои юристы прочитают, пока американские… Более того, я по их законам не имею право какую-то информацию разглашать. Я не могу анонсировать подписание контракта, пока бумаги не подписаны. Я понимаю, что фанаты злятся, но мы не в ресторанчике или кабаке сидим и не спеша обсуждаем будущее бойцов. Работаем. Я, например, и про бой Федор – Силва знал уже месяца полтора назад, но официально говорить о нем не мог.

- Подготовка Федора к боям будет как-то модернизирована после поражения от Вердума?

– Ну вот совсем недавно к нам приезжал Петер Тейссе из Голландии, уникальный тренер по тайскому боксу. Тейссе проводил мастер-класс, причем в России мастеров его уровня просто нет, это один из лучших тренеров в мире, и Федор потом звонил мне, говорил, что ему очень понравилось. Я знаю Федю, он бы никогда не стал так отзываться о человеке, который не смог ему дать что-то новое.

- Есть ли шансы увидеть по центральным каналам российского телевидения бои предстоящего Гран-при?

– В начале недели буду договариваться об этом с руководством канала «Россия», но пока в нашей стране с показом большие проблемы. Когда рассказал людям из Showtime, сколько мне предложили в одной из российских телекомпаний за трансляцию предыдущего боя Федора, они смеялись и не могли поверить, что такое вообще возможно. Мне просто не хотели отдавать трансляцию, пришлось чуть ли не упрашивать американцев пойти на этот шаг. Они не понимают, как за такие деньги можно покупать турнир с участием лучшего бойца в мире. У нас пока, видимо, не до конца понимают, кого они имеют шанс показать зрителям вместо сериалов.

0
Популярные комментарии
DinhoGenius
0
федор был лучшим бойцом во времена прайда( при том нельзя сказать, что он был прям на голову сильнее Ногейры). С чего его надо считать лучшим бойцом мира сейчас? последние три боя не впечатлили ничем. победа над Арловским который сейчас проигрывает всем кому не лень(причем победа с грубой ошибки Андрея- бой Федор сам провел очень очень вяло). Победа над почти начинающим на тот момент шиномонтажником. Ну и конечно поражение с грубейшей ошибкой. С чего считать Федора лучшим? Он же тренируется только в Осколе, всем нужно обогащение и практика, и ему нужно, он что больше чем человек? или он в это поверил после своего увлечения христианством, которое говорит о том, что человек после псевдо боговоплощения почти бог? ну тогда все понятно.... пусть в храме тренируется
Ответ на комментарий |NPLM|
Речь о Фёдоре, или по-твоему поражение от Вердума (весьма случайное) его лишает всех заслуг? Да и просто в турнире будут участвовать очень неслабые бойцы, особенно в левой половине сетки. По-моему такое зрелище стоит хороших денег.
Araucan
0
Ничего странного. Задним умом все крепки. Если посмотреть мнения людей на то время, видишь, как круто они меняются.
Не так уж много Фёдор ездил по миру. В основном тренировки он всегда проводил дома. Ещё раз: не надо забывать про его тренеров. Основную проблему я вижу не в отсутствии каких-то сногсшибательных партнёров, а во времени.
Каждый видит, что хочет.

Странный ты парень. Ты знаешь свою веру? На любого знайку-атеиста найдётся свой знайка-церковник. Уж не иудей ли ты? Религиозные диспуты устраивай с кем-нибудь другим, а меня избавь.
Я тебе заметил, что насмехаться над верой человека, в данном случае Фёдора, - ханжество, а ты в ответ какие-то Вселенские Соборы пытаешься устроить.
Ответ на комментарий DinhoGenius
странный вы парень, сразу же после боя с федей бойцы не звери, но с ним они были канеш круты? шиномантажник разумеется не ноль, но мы говорим о лучшем бойце мира, а не просто топовом, а подтвердить звание лучшего в таком бою вряд ли можно .
И снова странный вы парень, Федор раньше очень много ездил по миру, к бою с Мирко Крокопом он тренировался в Голландии, спарринг партнером становился сам ренди кутюр, в начале карьеры тренировался с волханом, проводил огромное количество занятий с борцами джиу джитсу, огромное количество спарринг партнеров. а сейчас? этот голландский тренер по словам самого Федора приехал всего на три дня, и больше нечего. в общем практики все меньше и меньше. в это проблема.
и опять таки вы странный парень. вы не знаете своей веры? или классическая отмазка любого церковника который на любые не удобные слова скажет- этого у нас нет.
к примеру. рассказываешь, что по версии православия Иисус на второй день смерти, в субботу, пошел в ад и вывел оттуда пребывавших до того там праведников, Адама, его сына Авеля, пророков Моисея и Авраама, и всех всех добрых людей, а до этого в раю были лишь вор погибший с Иисусом на кресте, Иисус и пророк до Иисуса взятый на небо живым. то есть Бог отправлял своих же Пророков в ад? все христиане поражаются этому и отвергают, пока конечно не узнают, что в православии это есть, тогда уже замолкают и замалчивают эту тему. а на счет сектантства это вы верно подметили. Сомневаюсь, что Богу на небе нужен огонь свечей, зато как напоминает обряды языческие. Иконы суть идолы- разве в ветхом завете не запрещено изображать Бога? и Вообще с чего Иисус Бог? почитайте основное догматическое богословие митрополита Макария и его обоснование этому, вам будет смешно видеть эту логику. На счет кстати, по православию, в конце концов люди и бог соединяются вместе, «Я в тебе, а ты во мне»,и каждый будет испытывать наслаждение Бога , по поводу чего апостол Павел писал-«и каждый христианин испытывает наслаждение от Бога уже в настоящем времени». Вы испытываете наслаждение Бога? да? Кстати один протоиерей говорил-«именно по этому мы христиане, это ощущение не подделать»... то есть других причин кроме субъективного ощущения какого то наслаждения у самих священников нет? такая уж ли сильная вера?
DinhoGenius
0
Ха́нжество — показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности.
--------------------------------------------------------------------------------
вы уверены, что имели ввиду именно ханжество? где я отрицал аморальность? наоборот я всегда и всюду призываю к морали и чистоте. может быть вы имели ввиду богохульство?
Ответ на комментарий Araucan
»..над Арловским, который сейчас проигрывает всем кому не лень» - Какая прямая связь между Арловским сейчас и Арловским на момент боя с Федей?
Про не впечатлили - субъективный фактор.
У шиномонтажника резюме было 10-0 нокаутами. О бое с Оверимом никто ещё и не думал.
В Осколе Фёдор и раньше всё время тренировался. Не надо забывать про его тренеров.

Последние 2 предложения - это вообще ханжеская тупость. Христианство ничего подобного не говорит, ты, видать, с сектанством его попутал.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости