Здорово живешь

Александр Поветкин возвращается на ринг. В ближайшую субботу в Дюссельдорфе российский супертяжеловес проведет против американца Джейсона Эстрады первый поединок после тяжелой травмы ноги. На открытой тренировке соперников побывал накануне корреспондент Sports.ru.

На открытую тренировку Александра Поветкина и его ближайшего соперника Джейсона Эстрады ехал с противоречивыми чувствами. С одной стороны, радостно, что российский супертяж, официальный претендент на чемпионский пояс по версии IBF наконец-то снова в строю. С другой, было слегка тревожно: полностью ли восстановился Саша после осенней травмы, сумел ли после долгого вынужденного перерыва набрать боевую форму?

Не заморачиваясь с растяжкой, Эстрада нехотя поработал со скакалкой, потом так же вяло повоевал с тенью

Народу к назначенному часу собралось не слишком много. Преобладает, в отличие от прошлых подобных мероприятий, пишущая и снимающая братия. А вот простых любителей бокса (или автографов – это часто одно и то же) почти нет. Объясняется это легко: «Бург-Вэхтер Кастелло» расположен на окраине Дюссельдорфа, добираться до него непросто. К самому бою народ, понятно, подтянется – дворец спорта «боксерский», прикормленный, да и интерес к Поветкину в Германии, хоть и несравним пока с популярностью братьев Кличко, все равно немалый. Но то к бою, а вот ради тренировки, да еще в рабочий день, переться в даль мало кто решился. И, пожалуй, зря – на то, что показал в свое первое появление на дюссельдорфском ринге Александр Поветкин, стоило посмотреть.

Правда, до Сашиного появления собравшимся представили еще несколько участников субботнего вечера бокса. И народ, изображая интерес, вяло похлопал и крошечной красавице (не зря и боевое прозвище у нее – Бьютти) немке Наде Рауи, рвущейся к чемпионскому титулу в весе «пера», и немецкому же тяжеловесу Франческо Пятнетта – боксеру неплохому, но так и не сумевшему подняться на самый верх.

Более-менее оживленно стало, когда на ринге появился Джейсон Эстрада. Понятно – его мало кто видел в деле, интересно оценить хотя бы в такой «официальной» ситуации. Интерес подогрел и глава фирмы «Зауэрланд Эвент» Уилфрид Зауэрланд. «Эстрада – очень хороший боксер, – сказал он мне. – Резкий, подвижный, с хорошим ударом. Так что Александру предстоит серьезный бой».

Увы, остается только поверить авторитетному промоутеру на слово. Потому что убедиться в этом наглядно пока не удалось. Эстрада был явно вяловат: не заморачиваясь с растяжкой, нехотя поработал со скакалкой, потом так же вяло повоевал с тенью. Чуть-чуть оживился, когда дело дошло до работы на лапах, нанес несколько быстрых ударов – и тут же, словно опомнившись, резко снизил темп. Словом, не показал практически ничего. Не хотел? Или нечего показывать? Узнаем в субботу.

В имитации боя отрабатывалась не атака, а оборона. Причем отрабатывалась, опять-таки, всерьез – тренер атаковал так, что ученик довольно быстро вспотел

А вот в том, что Поветкин в отличной форме, удалось убедиться уже во вторник. Его тренировка мало напоминала шоу. Разве что фотосессия была расцвечена улыбками. А потом все пошло всерьез.

Даже растяжка, прошедшая с активной помощью тренера Валерия Белова, продемонстрировала – времени на показуху Поветкин и его наставник терять не желают. Со скакалкой Саша не просто легко попрыгал – занимался с ней минут пять-семь, меняя и упражнения, и темп их выполнения – картина для открытых тренировок непривычная, а потому журналистов крайне заинтересовавшая.

Удивились присутствующие и тому, что, выйдя на ринг, Белов не надел лапы. Но они и не требовались: в имитации боя отрабатывалась не атака, а оборона. Причем отрабатывалась, опять-таки, всерьез – тренер атаковал так, что ученик довольно быстро вспотел.

А вот в атаке был посвящен бой с тенью. И тут уже вступила в дело секретность – ничего необычного Саша не показал.

«Все новинки, все заготовки увидите в субботу, – сказал он. – Они наверняка пригодятся. Я посмотрел пару боев Эстрады – парень быстрый, агрессивный. По первым впечатлениям – хороший боксер. Ну да с хорошими боксерами интереснее драться. И, конечно же, их интереснее побеждать».

Что же, будем ждать интересного боя.

0
Популярные комментарии
0
Pozitron21rus
Надо раздел открыть «абасраца в каментах», задолбали уже!
0
AlexVK
Чуча

Дружище, в моих словах к вам не было и намека на фамильярное обращение (впрочем, если вы так рьяно восприняли мой комент, то, уважаемый, кто из нас «быкует», вы сами себе противоречите)... Возможно, где-то дерзко высказался, но это, уважаемый, есть стеб, ПОНИМАЕТЕ, а не то о чем вы подумали.. Соглашусь с вами в том, что с неадекватами и пиплами, которые не ведают о чем говорят, право общаться и смысла не вижу... Коль мы с «бывших», а руки то еще помнят, то не зачем, уважаемый, «зарываться»... Не понравился вам мой комент, не согласны с чем-то, аргументируйте свою позицию, а не «зубоскальте» («Не-е. Кмс, да ещё в супертяжах, да ещё пять минут - это для него смерть будет. Хотя бы добротного средневеса-разрядника и то, в шлеме, любительских перчатках и всего на пару минут.»)... И еще, ко всем людям, которые влюблены в спорт, понимают и мыслят нестандартно, я отношусь с глубоким уважением, в особенности к спортсменам, ибо занимался сам боксом и футболом... Если у вас сложилось такое вот «негативное» впечатление и непонимание в отношении ко мне, читайте между строк... И напоследок, надеюсь в дальнейшем на ваше понимание и адекватное восприятие...
P.S. Кстати, какие ваши симпатии в мире бокса, особенно в супердивизионе?
0
Стаpик
- дело в том, что Сашу до сих пор не выводили на больших бьющих ребят... впрочем, и Вову вывели на них совсем нескоро.

Простые цифры неплохи... только надо брать в совокупности.
Ну вот о чем говорит цифра, что Саше до титульного боя понадобилось 17 боев, а Вове - свыше 30, если Вова прошел их быстрее и в более молодом возрасте? Временной и возрастной фактор надо учитывать.

А вообще, помнится, Виталий в книге Гиннесса по минутам, затраченным с начала карьеры до взятия пояса...

Ответ на комментарий no-metil
Аргумент принимается )))
И что в итоге :
Молодого Вову активно провели по мешкам, а более зрелого Сашу-реже, но по более опытным противникам. И разве это доказывает, что Поветкин был как-то особо защищен на начальном этапе ? Скорее наоборот.

Имхо, простые цифры более объективны, чем ссылки на инфу, исходящую только от известно кого и их штаба, по классическим 2 пунктам ( 1-X всегда прав, 2-если X не прав, смотри п.1)
;)))
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Реклама 18+