Реклама 18+

Фабрицио Тверд ум

Фабрицио Вердум стал вторым счастливчиком в колесе фортуны, запущенном компаниями Strikeforce и M-1. И глупо обвинять бразильца в том, что именно он вслед за Бреттом «Привет, я шиномонтажник, дайте мне бой с Федором Емельяненко» Роджерсом, получил шанс сотворить сенсацию или просто еще раз проиграть. Более того, узнав Вердума ближе, понимаешь, что он этот шанс, возможно, и заслужил. В общем, давайте знакомиться.

Мысль

Разглядывая огромную спину Алистера Оверима, вспоминая, как он уничтожил Бретта Роджерса, и слушая громкие заявления из лагеря голландца, многие почему-то вдруг решили, что Вердум только спарринг-партнер Федора перед боем за титул, который серьезной угрозы для чемпиона из России не представляет. Между тем, Вердум, пока никого не отправлял в кому и не участвовал в боях K-1, но вот в соревнованиях по грэпплингу – сколько угодно и весьма успешно. Кто не знает, грэпплинг – единоборство, где разрешено изрядное количество приемов борьбы, болевых и удушающих. Фабрицио уже два года подряд становится там лучшим по версии самой престижной организации ADCC. Кстати, Оверим в К-1 куда как менее успешен. При этом, что важнее – борьба или ударная техника, так никто и не ответил.

Вердум всегда найдет время повеселить публику

Пояс

Любовь делает с людьми странные вещи, особенно с молодыми и темпераментными, как бразильцы. Кто из нас не слышал о конфликтах между нынешними и бывшими бойфрендами девушек. Оказывается, в них стоит участвовать: если выиграйте – хорошо, нет – у вас появится шанс добиться успеха в бразильском джиу-джитсу. Совсем юный Вердум в драке с бывшим молодым человеком своей подруги пал от одного из приемов этого искусства и уже через несколько дней стучался в двери Академии Порту-Алегри. К семнадцати годам он получает фиолетовый пояс и уезжает к матери в Мадрид, где сам становится инструктором. Черный он получит после боя с Александром Емельяненко, когда младший брат Федора ничего не сможет противопоставить фирменному стилю бразильца и будет задушен уже в начале боя. Вердум позднее в интервью скажет, что момент вручения пояса станет одним из счастливейших в его жизни.

Особые приметы

Проводя не самые зрелищные бои, Вердум однако же всегда найдет время повеселить публику. Так, он в молодые годы нередко начинал поединок с немного самонадеянного удара ногой в полете, разбегаясь и выстреливая в направлении соперника. Для Федора это, скорее, всего, будет неплохим подарком, у него-то ПВО работает отменно, а вот Гонзага и Оверим в свое время оказались так впечатлены, что проиграли. С Гонзагой они потом встретятся еще раз в UFC и там опять будет сильнее Фабрицио и даже снова ТКО, что для него редкость. Оверим же доминировал в стойке, попадал коленями по корпусу, но, попав в партер, был тут же пойман на болевой.

Не менее забавен Вердум бывает когда оказывается на спине. Не обращая внимания, на попытки соперников обстучать ему ноги, он всех и каждого приглашает вниз в свое царство. Призывные жесты рукой и приглашения оказаться сверху получали и Сергей Харитонов и Андрей Арловсикй, кстати, оба в итоге выиграли.

Друзья

Еще герой нашего рассказа весьма дружелюбный человек. Во времена PRIDE он составил союз с Мирко Филиповичем. Нетрудно догадаться чему могут учить друг друга один из лучших ударников и топовый борец. При том, что каждый мастер своего дела, учителя, судя по дальнейшим выступлениям из обоих, получились неважные, однако до самого перехода в UFC оба проводили совместные тренировки.

Позднее Вердум подружился и с Антонио Силвой после их поединка. «Он оказался отличным парнем и мы теперь часто общаемся. Не хотел бы еще раз с ним драться» – говорил недавно Фабрицио в интервью.

Поражения

За карьеру Фабрицио Вердум проиграл четыре боя. Каждый из которых достойнейшему сопернику. Сергею Харитонову раздельным решением и, как и о всяком раздельном, спорить о нем поводов достаточно. Харитонов уходил от борьбы, Вердум несильно, но уступал в стойке. Невеселый бой, в котором судьи увидели победителем спортсмена из России. Антонио Ногейре не проиграть вообще мало кому удалось, но и здесь Фабрицио был хорош, отработав почти все двадцать минут в стойке и поставив Минотавру рассечение.

Поражениями окаймлена карьера бразильца в UFC, перебравшись в США из Японии, он нарывается на крепкие кулаки Арловского и снова проигрыш, и снова через решение судей. Там тоже все было очень шатко, Арловский со своей не самой прочной челюстью несколько раз пропускал неуклюжие, но достаточно эффективные серии и вполне мог бы не достоять до решения. А затем бразильца буквально выбивают из организации и делает это Джуниор Дос Сантос. Разыграв нехитрую комбинацию с обманным движением левой рукой, Дос Сантос всаживает тяжеленный апперкот, отправляя Вердума в нокаут и в Strikeforce.

Фабрицио был хорош, отработав почти все двадцать минут в стойке и поставив Минотавру рассечение

Победы

Любителям крови, наверное, стало как никогда жаль того, что Федор не мстительный человек (о чем он не забыл упомянуть на пресс-конференции). Фабрицио Вердум помимо Александра Емельяненко разбирался еще и с Романом Зенцовым, все по той же схеме: партер и болевой. А в целом карьера мастера джиу-джитсу громкими именами небогата. С Антонио Силвой он вышел из сложной ситуации, но ведь и загнал в нее себя сам, едва не получив ТКО, от немного деревянного соотечественника. Бой с Брэндоном Верой судил Дэн Миргалиотта, а это всегда опасно для обоих соперников, и без того не слишком сильные удары Вердума летели в локти, когда рефери остановил встречу, да так удачно, что Вера поднялся едва ли не быстрее победителя, не забыв сделать удивленное лицо.

Фабрицио Вердум…

… производит впечатление весьма адекватного человека. Ему никогда не было свойственно обещать похороны сопернику перед боем, вот и сейчас он сказал о Федоре очень много хорошего. Они ровесники и каждый является мужем и отцом. Вердум упорно готовится, тренируясь три раза в день, шесть дней в неделю. Он знает себе цену, ведь два последних чемпионата мира по грэпплингу остались за ним, а значит, лучше Вердума в мире борются единицы, а в ММА, возможно, и никто. Он готов, если не морально, то физически – точно. Готов стать тридцатым.

Посмо3те

Vs Алистер Оверим

ВИДЕО

На сегодняшний день, это, пожалуй, лучшая победа Вердума: немало получив от кикбоксера из Голландии, Фабрицио в очередной раз демонстрирует, как нужно побеждать ударников.

Vs Александр Емельяненко

ВИДЕО

Если Саша попадает – это всегда заканчивается плохо для соперника (Джош Барнетт – не считается), но здесь он даже попасть не успел.

Vs Джуниор Дс Сантос

ВИДЕО

А побеждать Вердума нужно вот так.

Популярные комментарии
Shaquill
0
Вадим, Вы может пересматривали бы сами те бои, на которые ссылки даёте?

«Так, он в молодые годы нередко начинал поединок с немного самонадеянного удара ногой в полете, разбегаясь и выстреливая в направлении соперника. Для Федора это, скорее, всего, будет неплохим подарком, у него-то ПВО работает отменно, а вот Гонзага и Оверим в свое время оказались так впечатлены, что проиграли»

Ага, Оверим так впечатлился, что проиграл во второй раунде кимурой снизу. Видимо, какое-то долгоиграющее впечатление было, доходило долго.

«Оверим же доминировал в стойке, попадал коленями по корпусу, но, попав в партер, был тут же пойман на болевой»

Да вроде как и в первом раунде он сверху в партере работал - и ничего, никаких «тут же» не произошло.

«Там тоже все было очень шатко, Арловский со своей не самой прочной челюстью несколько раз пропускал неуклюжие, но достаточно эффективные серии и вполне мог бы не достоять до решения»

Вы это серьёзно? Тот самый приснопамятный «bitch slap» был самым серьёзным ударом Вердума за 15 минут. От этого даже слесарь из подворотни не упал бы.
пользователь заблокирован
0
и этот решил против федора выйти?
смело.
но без шанса
MoRo
0
Жёстко от дос Сантоса прилетело
Написать комментарий 4 комментария

Новости