Реклама 18+

«Проигнорировав бой Кличко, американцы просчитались»

Владимир Гендлин-старший в своей колонке на Sports.ru – о победе Владимира Кличко над Эдди Чемберсом и резонансе, который вызовет этот поединок на американском, в первую очередь, телевидении.

Бой Кличко – Чемберс оставил довольно приятные впечатления. И не только потому что Владимир победил уверенно и эффектно. Понравился и американец, который вполне достойно выглядел, хоть шансов у него практически и не было. С самого начала было видно, что главную роль в этом поединке будут играть габариты украинца, которые, в общем, все и определили.

Нокаут в заключительном раунде был вовсе не случаен. Мой сын Владимир, который комментировал этот поединок в Германии, разговаривал с Кличко уже после боя, и тот сказал, что прекрасно понимал, если не будет нокаута, яркой победы, то бой многим покажется скучным, разочарует. Поэтому 12-й раунд Кличко и провел на эмоциях. Ну и, конечно, нельзя не отметить вклад тренера Владимира – Эммануэля Стюарда. Перед заключительным раундом он выдал своему боксеру очень эмоциональную речь, которая, как мы увидели, подействовала очень здорово.

Кличко прекрасно понимал, если не будет нокаута, яркой победы, то бой многим покажется скучным, разочарует

Стюард поступил мудро, и не только потому что сейчас успехи Кличко – это его личные успехи. Все, наверное, знают, что в США не взяли этот бой для показа, хотя в нем принимал участие не только чемпион мира в самом престижном весе, но и местный боксер, который вышел на поединок в статусе обязательного претендента. Решение американцев, будем говорить прямо, обидное. И для Кличко, и для его штаба, тренеров.

Сами понимаете, шанс нагнуть Росса Гринберга, директора спортивной редакции телеканала НВО, нельзя было упускать. Кто не в курсе, именно Гринберг накануне боя заявил, что американская публика не различает братьев Кличко, и, в том числе поэтому, им неинтересно покупать бои украинцев.

Думаю, Гринберг покривил душой. Дело не в том, что они там не различают братьев. Кто боксом интересуется, прекрасно их различают. Просто телевизионщики решили, что это будет очередной скучноватый бой, поэтому и проигнорировали его, придумав такое вот объяснение. В данном случае они, конечно, просчитались, и теперь отношение к боям Владимира Кличко на американском, в первую очередь, телевидении изменится. Я практически не сомневаюсь, что резонанс будет. Владимир Кличко доказал, что способен побеждать зрелищно, а боксеров с такими качествами сейчас не так уж много. И я имею ввиду не только супертяжелый вес. Такие бойцы, в прямом смысле, на вес золота.

Часто приходится слышать мнение, что многим нашим боксерам не везет, потому что нет хороших промоутеров, которые могли бы обратить на них внимание, поспособствовать появлению в рейтингах, на телевидении. Все это чушь. Когда появляется не то что звезда, а хотя бы намек на то, что парень может выстрелить, промоутеры появляются немедленно и ни на шаг не отходят от него. Это же касается и телевидения. Если бой с участием какого-то боксера обещает драму, зрелище и так далее, каналы никогда от него не откажутся.

Ситуация, как в том старом советском анекдоте: весь пар уходит в свисток

Возвращаясь к Владимиру Кличко, хочется вот что сказать. Да, молодец, что победил нокаутом. Да, телевидение будет теперь следить за его боями внимательнее. Но проблема с кризисом кадров остается, и она мне кажется одной из главных.

С печалью я должен еще раз говорить, что нет оппозиции – интересных, конкурентоспособных соперников для братьев Кличко. Размышляя о том, кто может заинтересовать болельщиков, телевидение, я ограничиваюсь лишь двумя кандидатурами – Поветкин и кубинец Солис. Два олимпийских чемпиона. Даже если с этими кандидатурами не согласны, и у вас будет не так уж много вариантов. Нередко в последнее время говорят о Туа, как возможном сопернике братьев. Я не рассматриваю этого боксера как оппозицию. Дэвид уже слишком стар. Конечно, он в свое время навел шороху в дивизионе, помню и как Льюис от него пятился все раунды, но, увы, время Туа давно ушло.

Кто еще? Хэй? Но этот парень пока больше говорит, чем делает. В нынешнем боксе главный магнит и раздражитель – болтовня боксеров о том, что они сотворят, какие они великие. Если вспомнить, кто чего говорил перед боем с теми же братьями Кличко, тут вообще смешно становится. Ситуация, как в том старом советском анекдоте: весь пар уходит в свисток.

Популярные комментарии
Манул
0
прочитал два первых твоих предложения, понял что читать весь этот опус без смысла, подучи подтяни сначала мат. часть в разделе:
«Официальные претенденты», «Жизненный путь Эдика Чемберса»
Ответ на комментарий sporttime
Кличко лишний раз сам же доказывает что он не боксер, а шоумен, выбирая себе в соперники некоего Чемберса. Про Чемберса написано «провел 80 боев», потом вышел на более профессиональных бойцов и наконец встретился с Кличко.
Возникает жирный вопрос: с кем провел Чемберс такое удивительно круглое число боев ? Кто проверял с кем дрался Чемберс на ринге? Ответ: никто. Скорее всего Чемберс дрался с уличными мальчишками, мало похожих даже на боксеров-любителей. То есть если перевести эти «провел 80 боев» на нормальный человеческий язык, то это означает, что Чемберс когда набивал и раздувал себе статистику одновременно и расхолаживал себя в течении этих 80 «поединков» (никто не проверял это, вполне возможно Чемберс провел 50 боев, а затем просто «добавил» себе лишние бои просто заменив цифру 5 на 8, особенно если учесть лживость и продажность американских промоутеров типа Дона Кинга).

Не может боксер совершенствоваться выходя на ринг против заведомо слабых соперников, более того такой боксер только может деградировать. Также было упомянуто про капризный характер баловня Чемберса. Можно понять когда капризничает звезда бокса, но когда капризничает боксер который ничего не добился ни в жизни ни на ринге это вызывает еще большее отвращение.

И вот такой «боксер» выходит против Кличко на ринг. Кличко хоть и не боксер, но силы распределяет в течение поединка грамотно. Можно ли назвать Кличко великим если он выходит на ринг против случайно попавшего на ринг некоего Чемберса? Чемберса скорее всего может одолеть и малоизвестный профессионал.
И вообще стоило выходить Чемберсу на бой, если уже до начала ясно что он этот бой сольет (даже не проиграет)? Безвольный, трусливый, не имеющий и тени мотивировки Чемберс, прячась по разным углам ринга, явно не понимал как же все-таки он очутился на ринге и кто его туда привел.

Назовите мне хотя бы одного яркого боксера с кем в последнее время бился Кличко. Правильный ответ: ни одного! Когда-то давно Владимир дрался и с яркими боксерами: бой с Лионелем Брюстером с треском проигран, бой с Сандерсом с треском проигран.

Зачем утруждать себя выходя на ринг против первоклассных бойцов? Гораздо легче выходить на ринг с такими случайными людьми как Чемберс. Их ведь так много!
Сережа из Владивостока
0
//Мое уважение к Владимиру сильно поубавилось.//

Чемберс тоже хорош... Во втором раунде, после клинча, схватил Володю и бросил по борцовски. Тот спиной сильно шмякнулся об настил ринга. Запросто мог и травмироваться.
Ответ на комментарий haas
Нисколько не просчитались. Это выглядело как драка старшеклассника с первоклассником, даже не драка, а издевательство. В итоге, вдоволь наигравшись, старшеклассник брутально и жестоко вырубил первоклашку, хотя мог бы спокойно отправить того домой залечивать синяки. Это выглядело как самый настоящий садизм. Нокаут красив в рубке, в борьбе, когда один боксер переигрывает другого и ловит его на удар. Это был не тот случай. Уже уничтоженный и декласированный соперник, ждущий лигь гонга... Практически тоже самое, что запинать лежащего ногами. Мое уважение к Владимиру сильно поубавилось. Вряд ли я буду еще смотреть его бои - разве что в записи, зная вдруг откуда ни возьмись неожиданный результат.
Ан@болик
0
ты плюсики интернет-братцу своему расставляй, а не мне, клон
Ответ на комментарий Zaratustra
+1
Написать комментарий 38 комментариев

Новости