Реклама 18+

Артур Абрахам: «Почему не спрашиваете, сколько у Кличко шансов против Поветкина?»

Экс-чемпион мира Артур Абрахам поделился с корреспондентом Sports.ru мнением о поединке между Александром Поветкиным и Хавьером Морой, а также заявил, что российский супертяжеловес не будет аутсайдером в предстоящем бою с Владимиром Кличко.

- Артур, ты присутствовал на недавнем боксерском шоу в берлинском «Макс-Шмеллинг-Халле». Как тебе понравился Саша Поветкин в бою против мексиканца Моры?

– Александр очень хорошо дрался. Он же умный боксер, он знает, что когда надо делать. У него отличная любительская школа – олимпийскими чемпионами просто так не становятся. Он очень сильный и очень умно боксирует. И сегодня не оставил Море никаких шансов. Большой молодец.

- А тебе не показалось, что Мора... как бы это помягче сказать? Не показалось, что Поветкину нужен был соперник посильнее?

– Промоутерам и тренерам виднее. У Саши следующий соперник будет очень сильный – сам Владимир Кличко.

- Это если будет.

– Должно быть. Поветкин-то – обязательный претендент.

- И как ты считаешь, как много шансов будет у Поветкина в поединке с младшим Кличко?

– Шансы есть у любого боксера, особенно в тяжелом весе. А в данном случае... Почему ты не спрашиваешь, сколько шансов у Кличко против Поветкина? Давайте не будем ставить Сашу в положение аутсайдера – Кличко силен, но и Поветкин вовсе не слаб. Уверен, тут речь должна идти о паритете – пятьдесят на пятьдесят. Поветкин, у меня в этом сомнений нет, будет драться с Владимиром Кличко на равных.

«Давайте не будем ставить Сашу в положение аутсайдера – Кличко силен, но и Поветкин вовсе не слаб»

- А Николай Валуев против Кличко старшего?

– Да то же самое! Нико – отличный боец, считаю, он ничуть не слабее Виталия Кличко, их поединок мог бы быть очень интересным и совершенно непредсказуемым.

- Мог бы. Но команды Кличко и Валуева так и не смогли о нем договориться.

– Что не договорились – так это уже не бокс, а бизнес. Мало денег Нико предложили.

- Два с половиной миллиона – это, по-твоему, мало?

– Конечно, мало! Там же есть промоутеры, менеджеры – много ли самому Валуеву осталось бы?

- А что, интересно, останется Кличко? Не верится что-то, что на Сосновского удасться собрать шальковскую арену.

– Сосновский? Кто это? А, вспомнил, видел, как он против Пьянетты дрался. Ну, что тут сказать. Стадион-то будут собирать не на Сосновского, а на Кличко. Люди придут смотреть на Виталия Кличко, а не на его соперника. И вообще, это же шоу. Но шестьдесят тысяч? Я думаю, это чуть-чуть много. Ну, посмотрим.

Берлин

Популярные комментарии
OLEG30
0
несравнивай с сломаной челюстью боксировать хоть и можно но очень опасно потому как могут свернуть ее так что мало не покажеться и потом на долго пропадет желание боксировать даже после того что ее тебе починят мастера хирургии по поводу руки одной рукой боксировать можно но вот стоит ли тоже вопрос так что с любой травмой считаю боксер должен сам делать выводы хочет он продолжать бой или нет это его организм...а те кто пишут что мол слабо сами не разу в ринге не были и не знают что такое с серьезной травмой бой продолжать...
Ответ на комментарий злобный хохол
с поломанной челюстью боксировать можно,абрахаму респект,но одной рукой невозможно
OLEG30
0
Артур боец... трудно не согласиться но вот съехавший Саша хоть и неплохой парень но как боец классом все же по хуже Кличко так что Артур здесь слукавил понятно что про друзей только хорошее но все же лучше смотреть правде в глаза...по поводу «ой у меня рука болит» Саша удевил не меньше когда не пришел на прессконференцию только из за того что у него насморк тупее отмазки неслышал чтоб при насморке ноги отказали так что у каждого свои отмазки и не всегда хорошие а жаль вроде бойцы, по поводу этого Абрахам достоин уважения любой другой в том бою спрыгнул с боя чтоб не получить травму еще тежелее добоксировал рискнул хотя видно было что тяжело было...Посмотрел интервью с Николаем и мен кажеться что кто пишет что он трус ошибаеться потому как видно его действительно интересует лишь сумма предлогаемая Виталием когда человек ссыт он выглядит по другому а Коля хочет контракт который даст ему возможность заработать и не остаться в накладе после боя вне зависимости от результата...так что кличкофилы зря рвут горло Коля хоть как боксер технически слаб но не сыкло просто добрый здоровый парень...
Ответ на комментарий Ан@болик
самый крутой боксёр- тот, который СЛОМАЛ ему челюсть.
----------------

в чем «крутость»? что не смог довести бой до победы с искалеченным противником? Что словил жесточайший чистый КО в реванше, о котором ходил и орал на каждом углу, что убьет армянина? смешишь.
Я не намекаю ни на что. Но факт - фактом: сдача боя по причине «ой, у меня рука болит» и выигрыш боя с болтающейся в районе ключиц челюстью, это разный уровень морально-волевых качеств боксеров.
Написать комментарий 51 комментарий

Новости

Реклама 18+