Реклама 18+
Реклама

«У Кличко нет времени, но есть характер»

Известный телекомментатор и специалист профессионального бокса Владимир Гендлин поделился со Sports.ru своим мнением о предстоящем в субботу титульном поединке Виталий Кличко – Сэмюэл Питер.

Завтра бывший чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко выйдет на ринг после четырехлетнего перерыва и снова поборется за титул. Оправдано возвращение украинца или нет, на этот вопрос сейчас никто не ответит. Мы можем что угодно гадать и думать, но Виталий принял такое решение. Учитывая прочие заслуги Кличко, которыми он отличался, и, в первую очередь, характер, неуступчивость, можно сказать, что с психологической точки зрения у него есть все шансы вернуться в былую форму. Но у Кличко нет времени, и вопрос о четырех годах отсутствия его на ринге становится наиболее острым сейчас. Это уж очень большой перерыв. И тут надо отдавать себе отчет, что, отдохнув четыре года, человек может выйти на ринг  даже более свежим, прежние травмы могут зарасти, залечиться, он может быть в великолепной физической форме, но... Он в любом случае из-за такого перерыва теряет тонкую настройку, то, без чего нет боксера  – чувство времени, дистанции, изобретательность, свободу, импровизацию, то, что свойственно бойцу, который все время в этом варится, на тренировках, в спаррингах. И вот насколько украинец устранил эти препятствия при подготовке к предстоящему бою, я, к сожалению, не знаю, потому что с Виталием давно не общался.

С психологической точки зрения у Кличко есть все шансы вернуться в былую форму

Если бы тот Кличко, четырехлетней давности, встретился с сегодняшним Питером, я бы расценил шансы как 50 на 50. А сейчас, учитывая, что Кличко неизвестная величина по части тех параметров, которые я назвал,  оценить шансы очень сложно.

Если же говорить о Питере, то, надо признать, его справедливо считают на данный момент вторым после Владимира Кличко супертяжеловесом мира, а в Америке и вовсе лучшим. Парень этот физически одаренный, сильный, с ударом, очень мотивированным выйдет на предстоящий бой. Раньше он был сыроват и брал в основном за счет физического превосходства. Сейчас же у него было пару хороших учителей в ринге. Первым был Джеймс Тони, который из любого бойца способен сделать дурака, а Сэмюэл смог у него выиграть. А второй – Макклайн, который трижды отправлял Питера в нокдаун, но тот в итоге выиграл и показал, что у него тоже есть характер.

Но при этом нельзя не признать, что был некоторый перебор по части тех авансов, которые выдали нигерийцу какое-то время назад, считая, что это новый герой супертяжелого веса. Мне кажется, это не совсем так, потому что дыр-то там хватает, и в обороне, и в тактике. Можно, конечно, что угодно говорить, но если взять эпоху молодого Тайсона, Льюиса, Бербика, Боу, молодого Холифилда, то Питеру тогда мало бы что светило. Ну а сейчас, поскольку пустота полная в супертяжелом весе, Питер не самый плохой вариант на роль лидера.

У каждого из соперников есть своя серьезная мотивация, которая будет вести их к обострению боя

Что касается места проведения боя. Немецкий фактор, по моему мнению, никак не скажется на его ходе и результате, потому что ребята этого уровня, этого полета, их не особенно колышет, что там вокруг происходит. Питер изначально согласился ехать ради этого боя в Германию, где, как мы знаем, выиграть у так называемого местного боксера по очкам практически невозможно. А раз согласился, значит, он совсем не считается с чужой территорией, со всеми этими делами, он уверен в себе.

Судейство тоже не должно получиться предвзятым. Парадом в этих делах сейчас командует телевидение, а Питер магнит для телевизионщиков и просто так сожрать судьям его не дадут.

Сам бой, думаю, получится интересным, зрелищным. Потому что Кличко надо доказывать, что он не зря вернулся , а Питеру – что зря его так долго держали на коротком поводке. У каждого из соперников есть своя серьезная мотивация, которая будет вести их к обострению боя. Жду поединка с огромным интересом.

Популярные комментарии
0
Y.Bond
Частенько вспоминаю как Гендлин, коментируя бой Вована с К. Сандерсом, на фоне всеобщего пренебрежения к последнему высказался что это опасный парень с крепкими и очень быстрыми кулаками. Дальнейшее развитие событий это, ох как, подтвердило :)
0
taison
всё чётко,по полачкам
трудно сказть чья будет победа.
0
Вован Кожемякин
Да, я, наверное, не совсем правильно выразился. Мнение у него очень субьективное и часто спорное, но это его мнение, как я уже написал, чего думает, то и говорит, а не вступает в дружбу с боксерами, чтобы потом их по делу и без дела выгораживать, как некоторые )
Ответ на комментарий папаРац
Не совсем согласен по поводу объективности. У Гендлина все-таки субъективная точка зрения. Но базируется она на очень точном, большом и исключительном знании предмета обсуждения. И это знание, насыщенность фактами, умение сравнивать, анализировать и дает ощущение, что Гендлин объективен. А ведь личные отношения с некоторыми боксерами (русскоязычными) у Гендлина из-за это «объективности» очень-таки подпорчены. Но тем не менее, как комментатор, ВГ очень хорош! По увлекательности комменатрия бокса на федеральных каналах он, пожалуй, лучший.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+