Кинг не успел, тот опоздал

Майкл Баффер убивал время, Виталий Кличко делал боевой вес, Сэмюэл Питер кричал, а Дон Кинг опоздал – корреспондент Sports.ru посетил в Берлине церемонию взвешивания участников завтрашнего поединка за чемпионский титул WBC в супертяжелом весе.

Взвешивание Кличко и Питера кардинально отличалось от открытой тренировки. Если в салоне «Мерседес» помещение вместило всех желающих, работающих и участвующих, то спортивный магазин «Карштад» при всем своем величии не смог принять всех интересующихся…

Те, кто пришел попозже, чуть ли не на головы садились тем, кто успел забронировать себе места поближе. В пресс-ложе (это не ложа в прямом понимании, а так, отгородили пару квадратных метров) работники СМИ ютились как селедки в бочке. Однако, все выходило как в том анекдоте: «Мыши плакали? кололись, но жрали кактус». В зале было душно, тесно, но все ждали церемонии взвешивания. Справедливости ради, даже работники команды Кличко были несколько огорчены небольшим количеством места, которое выделили под зрительские места. Потому что гостям из украинской части К2 Промоушен пришлось тесниться вместе с журналистами. Хотя участники действа передвигались совершенно свободно…

Когда на сцену вышел Майкл Баффер, стало полегче. Все-таки, хоть что-то происходит… «Голос профессионального бокса» привычным тембром поприветствовал собравшихся, поблагодарил спонсоров, рассказал о боксерах… В общем, убивал время и свое, и чужое. Все задерживалось уже минут на сорок.

Питер, кажется, еще на первой пресс-конференции понял, что играть в гляделки со старшим Кличко бесполезно – все – равно украинец выиграет

Виталий Кличко, а именно он открыл церемонию взвешивания, вопреки ожиданиям женской части присутствующих, раздеваться не стал. Только скинул спортивную кофту и сразу встал на весы. Хосе Сулейман и другие чиновники Всемирного боксерского совета, зафиксировали вес 112 кг, радостно аплодируя. В принципе, да, действительно вполне боевой вес украинского супертяжеловеса. Владимир перед встречей с Томпсоном весил 109 кг, ну так он и костью потоньше, и ростом пониже.

Питер на первый взгляд весит под все 140. Но оказалось, что его вес не намного больше веса соперника – 115 кг.

Боксеры встали перед фотокорреспондентами, потом началась дуэль взглядов. Народ затаил дыхание… Ожидали, если не очередную истерику Питера, то нечто похожее. Но Питер, кажется, еще в Нью-Йорке, на первой пресс-конференции, понял, что играть в гляделки со старшим Кличко бесполезно – все – равно украинец выиграет.

Интервью у нигерийца брать никто не стал, Питер выкрикнул в зал несколько слов из серии: «Не забудьте посмотреть как я нокаутирую Кличко…» и вскоре ушел.

Виталий еще какое-то время разговаривал с журналистами и через несколько минут в окружении охраны и младшего брата Владимира тоже отправился восвояси.

Когда стенды были уже разобраны, микрофоны отвинчены, а зрители разбежались по своим делам, в магазин зашел никто иной как… Дон Кинг. Неизменно с флажками, развлекая случайных прохожих экстравагантными лозунгами. Некоторое время скандально-известный промоутер побыл в раздевалке Питера, вышел через черный ход и уехал.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+