Одиннадцать друзей Каменной башки

Под впечатлением от фильма «Каменная башка» с Николаем Валуевым, Sports.ru вспомнил, кто еще из известных боксеров в разное время и с разным успехом отметился на съемочной площадке.

Макс Бэр. Один из самых знаменитых супертяжеловесов начала прошлого века Макс Бэр успешно совмещал боксерскую карьеру со съемками в кино. Режиссеры считали его очень талантливым актером, а сам Макс не раз признавался, что получает от кино гораздо больше эмоций, чем от бокса.

Дебютной для Бэра стала картина 1933 года «Боксер и леди», в которой Макс сыграл главную мужскую роль, а его партнерами по съемочной площадке стали популярная американская актриса 30-х годов Мирна Лой, а также бывшие и настоящие коллеги по рингу – Джек Демпси и Примо Карнера.

Роберто Дюран. В 70-х началась эпопея «Рокки» с Сильвестром Сталлоне в главной роли, участие в которой каждый боксер считал для себя большой честью. Одним из первых ее удостоился чемпион мира в легком весе из Панамы Роберто Дюран. Во второй части «Рокки», которая вышла в прокат в 1979 году, Дюран сыграл эпизодическую роль спарринг-партнера главного героя, однако позже признался, что получил от съемок ни с чем не сравнимое удовольствие.

Томми Моррисон. Знаменитый супертяжеловес начала 90-х годов прошлого века стал одним из главных героев пятой части фильма «Рокки», вышедшей на киноэкраны в 1990-м году.

20-летний Томми исполнил роль ученика повесившего перчатки на гвоздь Рокки Бальбоа – Томми Гана, который, возгордившись, уйдет от наставника, завоюет чемпионский титул, а затем бросит вызов бывшему тренеру, которым будет эффектно бит в уличном бою.

Антонио Тарвер. В последней части про «Рокки», которая вышла на экраны в 2006 году, соперника Бальбоа сыграл еще один действующий боксер, неоднократный чемпион мира в полутяжелом весе американец Антонио Тарвер, герой которого по закону жанра, конечно же, добился поединка с престарелым кумиром.

Рой Джонс-младший. Бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе и экс-лучший боксер вне зависимости от весовой категории Рой Джонс-младший жаждал сняться когда-нибудь в «Рокки», но достойной роли от Сталлоне так и не дождался, а в фильмах «Адвокат дьявола», «Матрица» и «Матрица: перезагрузка» отметился лишь в эпизодах. Режиссеры большие роли Джуниору почему-то не доверяют и ему остается отрываться в клипах на собственные песни.

Джеймс Тони. А вот Джеймсу Тони с ролью повезло. Режиссер Майкл Мэнн доверил бывшему чемпиону мира в трех весовых категориях сыграть самого Джо Фрезера в фильме 2001 года «Али» с Уилом Смитом в главной роли. И, по мнению многих критиков, Тони справился весьма и весьма неплохо.

Леннокс Льюис. Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис сразу же после завершения спортивной карьеры в 2004 году, заявил, что хочет активно сниматься в кино, тем более, что опыт у британца уже был – в 2001 году он отметился в первой части кинокартины «11 друзей Оушена», где по сценарию должен был играть самого себя, проводя поединок за чемпионский титул с украинцем Владимиром Кличко.

С тех пор Леннокс поучаствовал только в одном проекте, сыграв роль ди-джея растамана в криминальной драме режиссера Марка Хэммонда «Джонни Динамит».

Владимир Кличко. Кличко-младший, по его собственным словам, часто получает предложения сняться в кино, но отвечает на них согласием редко. Можно даже сказать очень редко. Помимо уже упомянутого киношного поединка с Льюисом в «11 друзей Оушена», Владимир снялся только в свежей комедии немецкого режиссера Тиля Швайгера «Красавчик», где сыграл эпизодическую, но зато совсем не связанную со спортом роль.

Игорь Высоцкий. Российские боксеры пока в большом кино появляются не часто. Узнаваемость не та. На память приходит разве что роль бывшего тяжеловеса сборной СССР Игоря Высоцкого в телесериале «Громовы», где он сыграл тренера по боксу Лукича.

Наталья Рагозина. Абсолютная чемпионка мира во втором среднем весе некоторое время назад очень эффектно отметилась на разворотах мужских глянцевых журналов, а теперь вот взялась за кино, снявшись в художественном фильме «Белая медведица».

«Это история удивительной девушки Александры Платошиной. Всю жизнь она прожила в тайге на заимке со своим дедом, бывшим чемпионом СССР по боксу, – говорится в анонсе фильма. –  От нечего делать дед тренировал свою внучку, и к 25 годам она превратилась в отличного бойца. Жизненные обстоятельства, а так же знакомство с известным промоутером Голиковым приводят Александру в Москву, где из нее начинают делать профессионального боксера. Довольно быстро Александре представляется счастливый случай продемонстрировать свой талант. В Москву приезжает чемпионка мира по боксу Джоан Миллер. Голикову удается перекупить права на этот бой: теперь против знаменитой чемпионки должна выйти неопытная Александра Платошина. Тренировки становятся все более интенсивными. Саша буквально живет в зале – у неё не остается ни физических, ни моральных сил. Она упрашивает тренера отпустить ее с базы в Москву всего на несколько часов, но этого времени достаточно, чтобы изменить всю жизнь нашей героини…»

Микки Рурк. Американцу, конечно, далеко до всех вышепредставленных героев в плане спортивных успехов: 6 побед (4KO), 0 поражений, 2 ничьи. Да и соперники у Рурка были почти все как один случайные боксеры. Но это могло иметь какое-то значение, если бы Микки из бокса ушел в кино, а когда на пике славы популярный голливудский актер идет варить капу, его место в компании избранных не может обсуждаться.

0
Популярные комментарии
0
T-h
джонс-мл откровенно никакой рэппер.
0
Милитриса Кирбитьевна
Льюис на меня страху нагнал)
А чего Тайсона не вспомнил?
0
AK47
Mr.Hahn
Не удивительно,ведь он сам нигга =)))
И читает он совсем не о биксах...
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+