С вещами на вход. Часть I

С нетерпением ожидая появления новых ярких личностей в элите супертяжелого дивизиона, Sports.ru присмотрелся к наиболее перспективным боксерам мира, начиная рассказ с американских «проспектов».

Крис Арреола. 27 лет. Рост: 194,5 см, вес: 109 кг, размах рук: 196 см. Послужной список: 23(21 KO)-0-0. Позиция в рейтингах: WBO – 9, WBA – 13, IBF – 10, WBC – 7

Крис Кошмар Арреола сегодня, наверное, самый многообещающий заокеанский супертяжеловес. За пять лет профессиональной карьеры американец мексиканского происхождения одержал 21 досрочную победу в 23 победных боях, 15 из которых в первых двух раундах. При явном дефиците зрелищных бойцов в супертяжелом весе его персона кажется очень интересной. К тому же послужной список Арреолы не слишком пугает взгляд откровенно проходными соперниками – в 2007 году в поединке за вакантный титул WBC Continental Americas Арреола, например, нокаутировал в третьем раунде Томаса Хэйса, проигрывавшего до этого лишь однажды в 26-и поединках.

2008 год может стать определяющим для американца. 21 июня он встретится с еще одним «проспектом» Чаззом Уизерспуном, а уже победитель этого боя с известным новозеландским супертяжем Дэвидом Туа. И, в случае победы в этих двух поединках, Арреоле можно будет  подумать уже и о титульном бое.

Кевин Джонсон. 28 лет. Рост: 192,5 см, вес: 107 кг, размах рук: 208 см. Послужной список: 19 (6 KO)-0-1. Позиция в рейтингах: WBA – 7, WBC – 17

Несмотря на вполне состоятельный для «проспекта» возраст, Джонсон за пять лет профессиональной карьеры провел только 19 поединков, однако его оппозицию можно считать достаточно серьезной для включения боксера в список самых многообещающих супертяжеловесов.

Кевин не обладает сногсшибательным ударом, однако реакция и скорость действий в ринге у него завидная, и он часто пользуется этим, чтобы подурачиться над соперниками. Один из любимых приемов американца – вступить во время боя в легкий диалог со зрителями или своими секундантами, а затем также непринужденно и часто неожиданно для соперника вернуться к бою.

Чазз Уизерспун. 26 лет. Рост: 194,5 см, вес: 100 кг, размах рук: 203 см. Послужной список: 23 (15 KO) -0-0. Позиция в рейтингах: WBC – 21.

Неплохо зарекомендовавший себя в любителях Чазз Джентльмен Уизерспун также из числа многообещающих. Главные причины этого – незапятнанный поражениями послужной список, а также покровительство известного промоутера Лу Ди Беллы.

Чазза нельзя назвать панчером, но при этом он любит очень часто и много бить, изматывая такой тактикой соперников. Также можно отметить технику боксера и хорошую скорость действий. В ближайшую субботу Уизерспуну предстоит самое сложное на данном этапе карьеры испытание– поединок с другим «проспектом» Крисом Арреолой.

Трэвис Уолкер. 28 лет. Рост: 196 см, вес: 109 кг, размах рук: 208 см. Послужной список: 27 (21 KO)-1-1. Позиция в рейтингах: WBO -8, WBC – 14

Уолкер предпочитает идет к славе напрямик, лично разбираясь с молодыми и талантливыми коллегами по дивизиону. Сначала в конце 2006 года Трэвис нанес первое поражение в карьере Джейсону Эстраде, а спустя пол года сделал тоже самое с другим «проспектом» Джорджем Гарсией. Однако успешная поступь, кажется, немного вскружила голову американцу, и в октябре прошлого года в поединке с Ти Джей Уилсоном он умудрился проиграть техническим нокаутом уже в первом раунде. Спустя пять месяцев состоялся матч-реванш боксеров, в котором Уолкер доказал случайность своего поражения, одержав досрочную победу над Уилсоном во втором раунде.

Трэвис любит поговорить и уже сейчас в каждом интервью заявляет о желании провести поединок с Питером или Владимиром Кличко. Но прежде чем выходить на топ-уровень, Трэвису неплохо бы было научиться более эффективно защищаться и добавить разнообразия в тактике действий на ринге.

Можно также вспомнить, что, по рассказам американского тренера Дики Вуда, именно Уолкер, будучи спарринг-партнером Виталия Кличко в 2005 году, отправил украинца на тренировке в нокдаун ударом в корпус, что, опять же по мнению Вуда, могло сказаться на скором решении Кличко объявить о завершении карьеры.

Эдди Чемберс. 26 лет. Рост: 185 см, вес: 98 кг, размах рук: 190,5 см. Послужной список: 30 (16 KO)-1-0. Позиция в рейтингах: IBF – 8

С Чемберсом мы могли подробно познакомиться совсем недавно, когда Эдди проводил бой с Александром Поветкиным за звание обязательного претендента на чемпионский титул по версии IBF. Американец тогда потерпел первое в карьере поражение, единогласным решением судей по итогам двенадцати раундов, однако дал Поветкину бой и оставил весьма неплохое впечатление. Отмечая скорость и реакцию Чемберса, к его недостаткам можно отнести не слишком внушительные для этого веса габариты (рост- 185 см, вес – 99 кг) и не достаточно мощный удар. Напрашивается лестное для Эдди сравнение с Крисом Бердом, но пока только в качестве аванса.

0
Популярные комментарии
0
Андрей Иванцов
Lumex, спасибо, дельное замечание, добавили
0
UnkName
Хотел посмотреть на Ареолу, в целом неплохой интересный боксер,с молодым задором так сказать,идет в атаку пропуская,но и попадая не мало,безумно интересно было бы посмотреть его в бою против Давида Туа.Атакующая тактика боя,некоторая открытость,и размен ударами с Туа не пройдет это всем ясно,хватит ли у Криса стойкости,дисциплинированности побегать от него,не знаю...Хотя Давид уже не тот,но удар у него попрежнему тяжел
0
Lumex
Пожелание есть небольшое))
Неплохо бы для удобства рядом с рекордами их габариты показывать: рост, вес, рич. В анлимите разброс по росту большой, а по видео не всегда можно верное представление составить.
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+