Борис Димитров: «Потребуем от WBA лишить Чагаева чемпионского титула»

Менеджер российского супертяжеловеса Николая Валуева Борис Димитров рассказал корреспонденту Sports.ru, какие ответные шаги собирается предпринимать их команда на попытки представителей чемпиона мира по версии WBA Руслана Чагаева перенести поединок с мая на июль.

- Сегодня было объявлено, что поединок между Валуевым и чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым будет перенесен с 31 мая на 5 июля. Вы можете подтвердить эту информацию?

– Это пока только желание представителей Чагаева, которые ссылаются на болезнь своего боксера. Но там какая-то очень противоречивая информация поступает. Одни говорят о вирусной болезни у узбека, другие об отслоении у него сетчатки глаза… Но чтобы там не было у Чагаева, перенос боя на июль нас не устраивает, так как в таком случае полностью ломается цикл подготовки к бою. На июнь тоже перенести нельзя, потому что там будет чемпионат Европы по футболу, сетка телевидения вся забита. Поэтому мы будем подавать в WBA протест, чтобы в случае отказа Чагаева провести поединок как и было запланировано 31 мая, его лишили чемпионского титула, и выбрали одного кандидата из своего рейтинга, который и разыграет вместе с Николаем 31 мая чемпионский пояс.

Перенос боя на июль нас не устраивает

- Насколько вообще достоверна информация от травме Руслана? Собираетесь ли вы потребовать от WBA официального медицинского освидетельствования?

– Там очень непонятная ситуация. Если у Чагаева отслоение сетчатки глаза, то за месяц она обратно не прирастет. Все, он может заканчивать с боксом. И потом, как-то странно получается. Руслан вот совсем недавно собирался провести добровольную защиту титула со своим одноклубником Луаном Красничи и ничего у него не болело. А как только после нашего протеста его обязали встретиться с Валуевым, так сразу заболел…

А медкомиссия нам не нужна. Ну предоставят нам все справки, кому от этого легче станет? Я же говорю, у нас ломается график тренировок. Коля сейчас с Зиминым в Германии только начали заключительную часть подготовки к бою. Спарринг-партнеры из Америки приехали, а тут такая подстава. Это теперь Николаю надо будет обратно в Питер возвращаться из Кинбаума, а потом опять туда ехать. А к июлю у Чагаева на втором глазу чего-нибудь вскочит…

- Насколько велика вероятность, что WBA ваш протест удовлетворит и лишит Чагаева чемпионского титула?

WBA заинтересована в действующем чемпионе, а не инвалиде

– На мой взгляд, очень большая, потому что WBA заинтересована в действующем чемпионе, а не инвалиде, от которого никакого толку. Они из-за подобных переносов также несут большие убытки. Здесь действует простая логика: вы купили дорогую машину, а она только и делает, что ломается. Ну и чего на нее смотреть? Надо продавать. У других федераций действующие чемпионы, а здесь чемпион-невидимка… Сами подумайте, зачем это нужно нормальной боксерской организации?

- Как долго будет рассматриваться ваш протест?

– Через два-три дня все станет ясно.

- С Николаем уже успели пообщаться? Как он вопринял новость о болезни Чагаева?

– Конечно общались. А как он мог воспринять? Расстроился, это мягко будет сказано .

0
Популярные комментарии
0
MaverikUZ
ребята, немного драматизируем ситуацию. Будем объективны - Дмитров конкретно плачется за потраченные деньги и побежал плакаться Дону Кингу, ну если захочет Руслан - отдаст, подарит Дмитрову пояс но не в поясе дело - деньги потеряны, видите как за 31 мая трясется а не за сам бой. Понимаем спорт уже стал бизнесом но не до такой же степени. а Дон Кинг - жулик, почему русские с ним связались. Он вечно своих боксеров кидает, посмотрите что он сделал с Холифилдом и Тайсоном. купил, продал а потом снова купил но подшевле как Паниковский. аферист. Он знал что Валуй проиграет, всех заверил до боя что Валуй выиграет и сделал тогда огромный куш после апрельского боя с Чагаевым. Так что...выздоравливай Руся
0
Y.Bond
2 Стаpик
Во многом я согласен, но ты несколько идеализируешь ситуацию. Конечно же «это бизнес», ведь развитой коммунизм ещё не победил пока на Земле. И любому боксёру важнее получить титул, ведь Чагаева за ухо на ринг не притащишь и драться не заставишь. Валуева вполне можно понять - потранечены деньги, здоровье, время и всё в пустую. Мало того, конечная цель - титул, уплывает в до лучших времён.
Думаю было бы справедливо в случае неготовности чемпиона к бою лишать его титула с правом провести титульный бой после выздоровления.
0
Стаpик
Коля сроки боя не срывал.
Но: Дон Кинг выторговал ему разрешение оттянуть на полгода обязательную защиту.
Это так же плохо, как и нынешний облом со стороны Руслана.

Вообще у Коли незакрытый проигрыш Руслану.
И если ему пояс важнее реванша ... это уже бизнес, а не спорт.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+