Открытая тренировка

Поединок со Стивом Форбсом, как многими и предполагалось, не стал для Оскара Де Ла Хойи тяжелым испытанием – уверенно выиграв встречу по очкам, Золотой мальчик ударно подготовился к сентябрьскому реваншу с Флойдом Мейвезером.

Заявив в конце прошлого года, что 2008-й будет для него последним на профессиональном ринге, где он намерен провести еще три поединка, Де Ла Хойя развил немалую интригу вокруг своих будущих провожатых.

Реванш с Мейвезером казался наиболее очевидным кандидатом в список, еще, кажется, до первых полуофициальных заявлений сторон о желании организовать этот бой осенью.

С заключительным поединком, в декабре, по-прежнему полной ясности нет, хотя сам Де Ла Хойя уже заявил, что не прочь встретиться с Мигелем Котто.

Но наиболее неожиданным стал выбор Оскаром другого своего оппонента – экс-чемпиона мира в первом легком весе американца Стива Форбса.

Этот выбор Оскара, старающегося каждый поединок, свой или же своих клиентов по Golden Boy Promotions, сделать прежде всего хорошо и дорого продаваемым продуктом казался не очень понятным. Многие ли захотят отдать свои деньги за бой, в котором едва ли есть интрига, пусть даже один из его участников уже почти легендарная для бокса личность?

Оскар решил совместить приятное с полезным и перенес тренировку из тесного зала на открытый воздух

Но Оскар в действительности в очередной раз выдал блестящий ход. Так как бой с Мейвезером только осенью, а готовиться к нему надо уже сейчас, да еще и так, чтобы твое имя постоянно было на слуху, Де Ла Хойя, видимо, решил совместить приятное с полезным и перенес тренировку из тесного зала на, в буквальном смысле, открытый воздух – бой запланировали провести на стадионе Home Depot Center в пригороде Лос-Анджелеса Карсоне, где выступает футбольная команда Los-Angeles Galaxy.

Форбс ведь боксер во многом схожий по стилю с Флойдом, и поэтому подходящий спарринг-партнер для Оскара. Так зачем же закрываться в зале, если можно устроить спарринг в режиме реального боя?

К тому же, в случае не слишком уверенной победы, никто бы не стал сильно упрекать Оскара – соперник все-таки не из откровенно второсортных – бывший чемпион, да к тому же не проигравший ни разу нокаутом. И Оскар пообещал стать первым, кто досрочно выиграет у Форбса.

Де Ла Хойя действительно очень активно начал поединок, прижимая Форбса к канатам и проводя многоударные комбинации в голову и корпус соперника, а при первой опасности переходя на работу джебом с дистанции.

С такой тактикой и при таком развитии событий у Оскара были, казалось, все шансы, чтобы измотать Форбса и в поздних раундах закончить бой досрочной победой. Однако уже в пятом отрезке боя стало заметно, что Стив выглядит свежее и хоть и пропускает удары Оскара, но не столь опасные, чтобы бить тревогу. К тому же Форбс не забывал контратаковать.

Но даже если Оскар устал, у него всегда есть в арсенале спасительный джеб, считающийся едва ли не лучшим на данный момент в боксе, которым можно и соперника на дистанции держать, и штурм начинать, при первой возможности подключая правую руку и переводя атаку в длинную серию, что Де Ла Хойя успешно и делал в течение всей второй половины боя, выиграв поединок единогласным решением судей – 119-109, 119-109, 120-108.

Победа у Оскара получилась очень даже уверенная и заслуженная, но его поклонникам оптимизма перед реваншем с Мейвезером вряд ли добавила. Оскар по-прежнему очень активен, но не так быстр на ногах, как хотелось бы, и не так мощен в ударах, чтобы в сентябре потрясти ими Флойда. А переиграть Красавчика вряд ли получится. Это мы уже проходили год назад.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+