Бесконечная защита Короля

Чемпион мира по версии IBF в среднем весе Артур Абрахам в седьмой раз защитил титул, нокаутировав американца Элвина Аялу. Победа у Короля Артура получилась действительно эффектной, но в его готовности провести объединительный бой все равно не убедила.

Фото: boxen.com

Проживающего в Германии армянина Артура Абрахама (25-0-0, 20 KO) можно считать одним из самых зрелищных, талантливых, но вместе с тем противоречивых боксеров в среднем весе.

Завоевав в 2005 титул IBF, Артур провел уже семь успешных его защит, причем почти все в статусе хозяина ринга, лишь однажды выбравшись в швейцарский Базель, и после каждой победы делая заявления о своем величии, готовности наконец дебютировать на ринге в США и стать абсолютным чемпионом мира. Но каждый раз по различным причинам этим планам не суждено сбыться. и Артур по-прежнему остается первым парнем на деревне.

Класс соперника практически не оставлял Абрахаму шансов на поражение

Видимо, чтобы хоть как-то напоминать о себе мировому сообществу, Абрахам время от времени бросает вызов Книге рекордов Гиннесса. Осенью прошлого года он, например, попытался установить рекорд по количеству прыжков через скакалку, совершенных за одну минуту. И его результат – 237 прыжков за 60 секунд – оказался лишь на четыре прыжка меньше, чем предыдущий, равный 241. Но для заочного запугивания Келли Павлика и компании этого оказалось недостаточно, и в начале 2008 года Абрахам прошел тест на аппарате, измеряющем силу отдельных ударов в соотношении с массой тела в определенный промежуток времени и, набрав 1631 балл, установил-таки рекорд.

Очень хотелось, чтобы Артур затем испытал свой удар и в соперничестве с действительно сильным соперником, пусть даже и вновь не выезжая за пределы Германии, но для очередной добровольной защиты Король Артур выбрал себе в противники Элвина Аялу (18-2-1, 8 KO), занимающего 15 место в рейтинге IBF, на которое американец забрался благодаря ничейному исходу поединка с победителем первого сезона боксерского реалити-шоу «Претендент» Серхио Морой.

Класс соперника практически не оставлял Артуру шансов на поражение и интрига, наверное, была только в том, сколько раундов продлится бой.

С самого начала поединка Абрахам действовал в своей излюбленной манере, отдавая сопернику инициативу в первой части каждого из раундов, принимая большинство его ударов на блок, и активизируясь в концовке. С Аялой, которого нельзя назвать обладателем сильного удара, эта тактика действовала безупречно. В пятом раунде американец впервые оказался в нокдауне после правого прямого Артура, но при этом довольно быстро поднялся и продолжил бой.

После пропущенного левого апперкота обессиленный Аяла рухнул на пол лицом вниз

В шестом раунде чемпион начал действовать более активно, работая сериями и мощными боковыми ударами стараясь потрясти Элвина. Однако тот показал хорошую работу ног и успешно «отбегался». Абрахам вновь начал выцеливать и ждать момента для досрочного окончания поединка. Случилось это только в заключительном двенадцатом раунде. На последней минуте боя Артуру удалось провести быструю комбинацию, и после пропущенного левого апперкота обессиленный Аяла рухнул на пол лицом вниз, не подавая признаков жизни до окончания отсчета рефери.

После окончания боя победитель вновь на бис выступил с речью о своем скором дебюте на ринге в США и объединительном поединке с Келли Павликом, но чем чаще Абрахам о нем говорит, тем больше хочется изучить Книгу рекордов Гиннесса на предмет новых потенциальных достижений Артура. Например, можно попасть в рекордсмены трижды прокрутив 99 хула-хупов вокруг тела или за три минуты разорвав 39 телефонных справочников по 1004 страницы каждый. В общем, есть к чему стремиться.

0
Популярные комментарии
0
ЗББ
Назима Хамеда никому не напоминает? Та же история по-моему, и Миранда уже был, с очень спорным боем. Осталось только своего «Бареру» дождаться.
0
provocateur
да хотелось бы, чтобы бой с Павликом все-таки состоялся и зрелище будет первоклассное и наконец реальный уровень Абрахама станет понятен
0
Alehandro
Да, согласен с тем, что Артуру необходим бой с боксерами из высшей лиги, например с Павликом или Тейлором, очень интересно было бы посмотреть
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+