Запоздалая встреча

Завтра на нью-йоркской арене Madison Square Garden состоится один из самых ожидаемых поединков года – экс-абсолютный чемпион в полутяжелом весе Рой Джонс-младший против экс-чемпиона в трех весовых категориях Феликса «Тито» Тринидада. Ностальгирующим посвящается.

Идея свести на ринге Джонса (51-4-0, 38 нокаутов) и Тринидада (42-2-0, 35 нокаутов) далеко не нова, и этот поединок мог состояться еще в 2001 году, на пике карьеры обоих боксеров. Тогда Дон Кинг планировал, что«Тито» выиграет Мировую чемпионскую серию, турнир в котором четыре сильнейших средневеса определяли абсолютного чемпиона, а затем бросит вызов лучшему из лучших, такому же любимцу публики, как и он сам, Рою Джонсу-младшему. Но случилось так, что, победив в полуфинале чемпиона WBA Уильяма Джоппи, в решающем матче Тринидад сенсационно уступил Бернарду Хопкинсу, потерпев первое поражение в карьере, которое психологически надломило этого блистательного пуэрториканского боксера, и речи о том, что он может в таком состоянии драться с Джонсом, уже быть не могло.

41-летний Майк Тайсон хочет в третий раз драться с 45-летним Эвандером Холифилдом

Позже Феликс покинет профессиональный ринг, успешно вернется и снова уйдет битым. Джонс же еще какое-то время продолжал веселить себя и публику, однако досрочное поражение в мае 2004-го от Антонио Тарвера лишило стареющего Роя вместе с чемпионской полировкой, кажется, и веры в себя. В течение следующего года он еще дважды проиграет – сначала чистым нокаутом Глену Джонсону , а затем снова Тарверу по очкам – и публика будет готова умолять стареющего кумира уйти, лишь бы не видеть его беспомощности. «Уйти? Всегда успею», – отмахнулся боксер, однако соперников начал выбирать более приемлемых, которых на исходе четвертого десятка не нытьем, так катаньем побеждать можно.

Так бы тихо-смирно и доживали свой боксерский век Джонс с Тринидадом, если бы теряющий былое влияние, но не нюх на деньги Кинг не задумал реализовать когда-то не осуществившуюся идею и свести боксеров друг с другом. Ну действительно, 41-летний Майк Тайсон хочет в третий раз драться с 45-летним Эвандером Холифилдом, 43-летний Бернард Хопкинс всерьез намеревается стать абсолютным чемпионом мира, даже Рокки Бальбоа, говорят, готов дать реванш Ивану Драго, а таких молодцов, как 39-летний Джонс и 35-летний Тринидад списывать? Нет уж. И августовским вечером 2007-го контракт на поединок был подписан в офисе промоутерской компании Don King Production в рекордные сроки. В соответствии с его условиями, бой пройдет в рамках промежуточной весовой категории до 77,1 кг на самой знаменитой американской арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Собственно, чего ждать от этого поединка? Скептики называют главным стимулом всех его участников деньги, а сам поединок, по их мнению, справедливее называть шоу-выступлением, нежели боем. Джонс же с Тринидадом интригуют, уверяя, что им еще есть что доказывать, как болельщикам, так и самим себе, и обещают битву в лучших традициях жанра. Кому верить, вам решать самим. Но, чтобы было с чем сравнивать предстоящее действо, стоит вспомнить, что, а главное как могли эти боксеры в свои лучшие годы. И почему-то кажется, что захотят они завтра вспомнить былой кураж. Ну просто натура такая у обоих. А против натуры не попрешь.


0
Популярные комментарии
0
Antuanych
Про ауру верно замечено, у обоих она такая, что все надеются в глубине души на супербой. Потом мы будем разочарованы, но сегодня давайте верить в чудо. Давайте верить, что «старики» еще могут...
0
завалило СНЕГОМ
Вряд ли эти парни сейчас готовы показывать супер бокс, поэтому пусть лучше это будет шоу, хоть визуальное удовольствие получим
0
tyler
Вот это бой...хоть не то, а всё же...хоть в большей степени и шоу, но всё же...хоть и практически нереально с весами обои боксёра навертели, но всё же....но всё же, всё же, всё же...таких бойцов стоит смотреть, несмторя ни на что!
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+