Хитрый Котто

Чемпион WBA в полусреднем весе пуэрториканец Мигель Анхель Котто в третий раз успешно защитил титул, единогласным решением судей одержав победу над экс-чемпионом мира в трех весовых категориях американцем Шейном Мозли, снова не обойдясь без своей фирменной хитрости.

К 27 годам Мигель Котто, казалось, добился почти всего, о чем только мог мечтать начиная боксерскую карьеру – мировой славы, завидного послужного списка (30-0-0, 25 нокаутов) и, конечно, чемпионского пояса по одной из четырех самых престижных версий – WBA. Но вот с имиджем у пуэрториканца все было не так хорошо. Недоброжелателям, да и некоторым болельщикам Мигеля, никак не давал покоя тот факт, что Котто сделал себе имя победами над довольно средними по классу соперниками и его промоутеру Бобу Аруму, всегда дотошно относящемуся к имиджу своих клиентов, предстояла серьезная работа в этом направлении.

Первым шагом своеобразной пиар-кампании Котто стал летний поединок с двукратным экс-чемпионом мира Забом Джудой, который пуэрториканец выиграл, но имидж свой едва ли улучшил, несколько раз во время боя проведя самый постыдный в боксе запрещенный удар – ниже пояса.

Котто в целях самосохранения просто необходимо было как можно быстрее измотать соперника

К осени Арум снова провел большую работу, найдя для Котто соперника с громким именем, но уже не столь «громкими» кулаками, а именно экс-чемпиона мира в трех весовых категориях 36-летнего американца Шейна Мозли (44-4-0, 37 нокаутов), который больше времени в последнее время уделяет работе в промоутерской компании своего приятеля и компаньона Оскара Де Ла Хойи «Golden Boy Promotions», нежели выступлениям на ринге, и на традиционной пресс-конференции перед боем Котто не упустил случая напомнить всем об этом: «Теоретически это будет самый сложный бой в моей карьере, но что в своем сегодняшнем состоянии Мозли может противопоставить мне, чтобы добиться победы, даже предположить трудно».

Однако уже в первых раундах Мозли своими активными действиями дал понять и сопернику и всем очевидцам происходящего на ринге нью-йоркского «Мэдисон Сквер Гардена», что он все-таки пока больше боксер, нежели бизнесмен – американец не только превосходил оппонента в скорости, но и реализовывал куда больше своих атак, чем можно было ожидать. Особенно Шейну удавались боковые удары и стало понятно, что исход поединка во многом будет зависеть от того, насколько хватит ветерана.

Котто в целях самосохранения просто необходимо было как можно быстрее измотать соперника, чтобы в заключительных раундах иметь решающее преимущество в физике. Именно Мигель начиная с четвертого раунда начал провоцировать оппонента на агрессивные размены, в которых по количеству выброшенных точных ударов трудно было отдать кому-то преимущество, но с каждой минутой пуэрториканец смотрелся более решительным и активным их участником.

К заключительной части боя Мозли действительно подошел измотанным, но не сдавшимся. Шейн предпринял еще несколько попыток решительного штурма, но угнаться за «велосипедом», на который прочно сел Котто в последних раундах, ему не удалось и все трое судей в итоге отдали победу латиноамериканцу – 116-113 и 115-113 дважды.

0
Популярные комментарии
0
fisher40
Андрей, все гут (правда боя я не смотрел :( ), но «который больше времени в последнее время» - будь внимательней.
0
Eggen
Браво Мозли, жаль не надрал уши щенку. Всякое хамло повылезло, мнят себя Тайсонами чтоли...
0
hmurii
Да, у Мозли к сожалению не было шансов. Всетаки было видно, что его стартовый натиск, расчет на то, чтобы бой закончить раньше 6-7 раунда.
Для Котто поражение было бы неплохим уроком.
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+