Чемпион в рассрочку

Пока весь мир был увлечен реваншем Баррера – Пакьяо, на ринге «Мэдисон Сквер Гардена» едва не состоялась одна из главных сенсаций года – нигерийский супертяжеловес Самюэл Питер трижды оказывался на полу после ударов Джамиля Макклайна, но все же смог переломить ход поединка и одержать волевую победу по очкам.

Поединок Питер – Макклайн должен был стать своего рода закуской на скорую руку, приготовленной американскими промоутерами Дино Дува и Доном Кингом. Изначально в первый уик-энд октября Самюэл должен был драться с чемпионом WBC россиянином Олегом Маскаевым, а Джамиль противостоять Виталию Кличко. Однако травмы россиянина и украинца свели оставшихся не удел нигерийца и американца другу с другом.

И если для Питера смена соперника стала очередным разочарованием – Самюэл больше года ходит в обязательных претендентах, то Макклайн оказался в шоколаде – и в деньгах не проиграл и шанс выиграть временный чемпионский «титул», присужденный не так давно Питеру руководством WBC за терпение, нежданно-негаданно получил.

Но и этот поединок едва не сорвался. Буквально за сутки до боя американская газета «The Daily News of New York» сообщила, что за последние два года Макклайн якобы закупил у некой фирмы запрещенных препаратов на общую сумму более 12 000 долларов и у Атлетической комиссия штата Нью-Йорк есть основания отменить предстоящий бой и провести расследование. Но попробуй, отмени что-нибудь у Дога Кинга, компания которого являлась организатором вышеназванной встречи.

«Бой состоится. Я сказал», – буквально такой комментарий последовал со стороны Кинга на скандальную публикацию и, на удивление совсем немногих, он оказался пророческим – в назначенный срок боксеры сошлись лицом к лицу на ринге «Мэдисон Сквер Гардена».

Вот он шанс увидеть скорость, мощь, быстроту реакции самого перспективного супертяжеловеса, едва ли не нового Тайсона, как отзывается американская пресса о Питере. Но… Уже во втором раунде, после двух пропущенных ударов правой, «Ночной кошмар» оказывается в нокдауне. Впервые в карьере. И это только начало. В третьем раунде, наскочив сначала на правый апперкот, а секундами спустя правый кросс Макклайна, Самюэл снова на настиле ринге. И это уже не выглядит случайностью – удары претендента выглядят не только сильнее, но и быстрее. А после третьего падения Питера, кажется, ничто уже не помешает Макклайну сенсационно свергнуть временного чемпиона.



В четвертом раунде он сделал несколько попыток добить раненую жертву, но инстинкт самосохранения у той сработал очень вовремя – в этом отрезке боя нигериец буквально отбегался, собираясь с силами и отходя от полученного шока. А в пятом раунде все начало вставать на свои места – отметивший в этом году 37-летие Макклайн тяжело задышал и почти перестал драться, все теснее прижимаясь к канатам.

С этого момента и до завершающего двенадцатого раунда Самюэл полностью владел преимуществом. Его атаки не выглядели слишком убедительными, но пассивность Макклайна позволяла даже при низком проценте точных ударов выигрывать раунд за раундом. Итог – победа Питера единогласным решением – 113-112, 115-111, 115-110 – благодаря которому он сохранил титул временного чемпиона и право на бой с настоящим хозяином пояса – Олегом Маскаевым. И хочется, чтобы Олег побыстрее выздоравливал. С таким слабым на ноги претендентом надо разбираться быстро и идти дальше.

Андрей ИВАНЦОВ

0
Популярные комментарии
0
provocateur
Питеру дали временный, но Олега не лишали - в течении года он должен встретиться с Питером или тем , кто нигерийца победит. Если не встретится - тогда лишат
http://www.wbcboxing.com/WBCboxing/Portal/cfpages/contentmgr.cfm?docId=94&docTipo=4&orderby=docid&sortby=ASC
0
Franco14
Так вроде Олега лишили пояса, а Питеру дали временный?!
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+