Казнь через объятия

Американский боксер Бернард Хопкинс по прозвищу Палач единогласным решением судей одержал победу над своим соотечественником Рональдом «Винки» Райтом. Благодаря тактике постоянных клинчей Хопкинс ничего не дал сделать на ринге более молодому сопернику и сохранил пояс лучшего боксера полутяжеловеса, по версии авторитетного журнала «Ринг».

Бой, который состоялся в минувший уик-энд на ринге одного из крупнейших казино «Мандалэй Бэй» в Лас-Вегасе, предоставил каждому шанс проверить себя на адекватность восприятия реальности. Оптимисты ждали его с нетерпением и трепетом, предвкушая первоклассное зрелище, ведь встречались некогда успешнейшие боксеры – Хопкинс владел одновременно четырьмя поясами всех престижных версий – WBC, IBF, WBA, WBO – в среднем весе, а Райт был абсолютным чемпионом в первом среднем весе.

Пессимисты же предсказывали скучнейшее топтание в ринге двух «пенсионеров» (Хопкинсу 42 года, Райту – 35), итогом которого станет малоубедительная победа одного из боксеров по очкам. И, судя по тону комментариев на мировых боксерских форумах, не надеющихся на яркое зрелище в этом поединке было подавляющее большинство.

Сами боксеры восприняли эти настроения очень ревностно, попытавшись всяческими способами на них повлиять, – от привычных эмоциональных перепалок на пресс-конференции до потасовки на традиционной процедуре взвешивания.

Сколько в этом действе было шоу, а сколько истинного гнева, каждому решать самому. Жаль только, что потасовка, похоже, отняла у боксеров и так не великий запас адреналина – то, что происходило днем позже на ринге выглядело уже не столь искрометно.

Оба боксера начали бой в неспешном темпе, не частя с ударами и выжидая действий оппонента. Райт был более активен, однако, его атаки регулярно заканчивались результативными контрвыпадами Хопкинса. Когда же «Винки» удавалось подойти слишком близко, «Палач» эффективно клинчевал, при этом раз за разом опасно выставляя голову вперед и в третьем раунде этим движением все-таки рассек сопернику левую бровь.

Казалось, что тактика постоянных клинчей и опасных движений головой – вынужденная мера для Хопкинса, который не может противопоставить более молодому и активному сопернику ничего более вразумительного. Однако последующие события практически не оставили сомнений, что это был четко продуманный и успешный план разрушения. Райт все также прямолинейно шел вперед и все также неизбежно попадал в крепкие объятия Хопкинса, на глазах выжимавшие из него силы.

В шестом и седьмом раундах Райту удались несколько результативных атак которые побудили «Палача» к воплощению второй части своего хитроумного плана. Начиная с восьмого раунда, Хопкинс, как это случается с ним уже не первый раз, оживился и сам пошел вперед, настойчиво встряхивая точными ударами своего пассивного от бессилия оппонента. Концовка осталась за Бернардом, убедив в его общем успехе. Судьи, правда, немного перестарались в оценке событий боя, зафиксировав по итогам 12 раундов победу Хопкинса за явным преимуществом – 116:112, 117:11, 117:111.

Хопкинс одержал пусть не самую яркую, но для своего возраста вполне убедительную победу и вряд ли на этом остановится. По крайней мере и на пятом десятке Бернард знает, как добиваться на ринге успеха лучше многих своих более молодых коллег. А уж какими средствами он это делает, не столь значимо. На войне как на войне.

Андрей ИВАНЦОВ

0
Популярные комментарии
0
Depravado
хоп на фотке на джуду похож
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+