Основной инстинкт

Украинский супертяжеловес Владимир Кличко победил в матче-реванше американца Леймона Брюстера, отстояв оба своих чемпионских титула и репутацию, подмоченную три года назад в их первом поединке. После шестого раунда тренер претендента Бадди Макгирт принял решение остановить бой, спасая своего боксера от тяжелого нокаута.

К этому бою не нужно было искусственно подогревать интерес традиционными для профессионального бокса жестами и словами на грани. «Пожар», разгоревшийся после небезызвестных событий первого поединка, не погас до сих пор и горел бы еще не один год, не встреться боксеры в матче-реванше. Они и сами понимали: чуть больше эмоций накануне – и в ринге не избежать кровопролития. На всех официальных мероприятиях, предварявших поединок, проявив завидное хладнокровие, Брюстер больше отмалчивался, иногда, потупив глаза, заявлял, что докажет неслучайность своей прошлой победы. Кличко же обещал убедить всех в обратном.

У кого из участников боя было больше шансов доказать свою правоту, яростных дебатов среди болельщиков не вызвало. Брюстер, потерявший более года назад свой чемпионский пояс и с тех пор не выходивший на профессиональный ринг из-за травмы левого глаза, выглядел откровенной жертвой признаваемого многими сильнейшим супертяжеловесом сегодняшнего времени Кличко.

От каждого удара Кличко голову Брюстера трясло, как воздушный шарик на ветру

На стороне американца мог быть единственный весомый аргумент – его убойный левый хук, одного точного попадания которым Брюстеру нередко хватало, чтобы побеждать самых грозных соперников. Но было это уже так давно, что мало кто верил сейчас в состоятельность этого аргумента.

Брюстер, кажется, тоже сомневался. По крайней мере его устремленные в пол глаза во время традиционного наставления рефери перед первым раундом в ответ на прямой взгляд Кличко объясняли многое, произошедшее позже на ринге.

В первых двух отрезках боя американец был еще активен и горяч, стараясь найти пути к телу оппонента, но ни на один из них Кличко ему визы выписывать не собирался. Чемпион уверенно держал соперника на расстоянии джеба, от каждого удара которого голову Леймона трясло, как воздушный шарик на ветру.

В двух следующих раундах Брюстер, по совету тренера, стал действовать более осторожно, сосредоточившись на корпусе соперника, однако и эта тактика не принесла ему никакого успеха. Левый джеб Кличко был так же эффективен, а к нему украинец стал настойчиво добавлять прямые удары правой, каждый второй из которых достигал цели. Когда же Брюстеру все же удавалось подойти слишком близко, украинец умело клинчевал, даже не дав американцу вспомнить про свой знаменитый хук и вводя его этим в состояние полной растерянности.

Посоветовав Брюстеру подумать о жене и детях, Макгирт остановил бой

Определяющим стал пятый раунд. Именно он оказался последним для Кличко три года назад, и именно в нем сейчас Владимир начал особенно агрессивно атаковать оппонента. Все, чем напомнил Брюстер себя прежнего, так это умением держать удары, после каждого их которых другой бы боксер давно оказался в нокауте. Но Леймон стоял. Стоял и вновь пропускал.

Первым не выдержало терпение у Макгирта. В перерыве между пятым и шестым раундами он отчитал Брюстера за невыразительный бокс и пообещал остановить бой, если его характер не изменится.

Американец внял наставлениям тренера и постарался провести начало шестого раунда активно, но, болезненно наскочив пару раз на тяжелый джеб Владимира, приуныл и вновь начал пятиться и пропускать. Так желаемый Кличко нокаут ожидался с минуты на минуту, но после окончания раунда Макгирт сдержал свое обещание и, посоветовав Брюстеру подумать о жене и детях, остановил бой.

Все ждали, что в этом бою главным станет инстинкт отмщения Кличко, однако более сильный от природы инстинкт самосохранения и в этот раз на примере Брюстера подтвердил свой основной статус.

Андрей ИВАНЦОВ

0
Популярные комментарии
0
несогласный
Отстоял ... подмоченную репутацию. Как можно? Репутацию, да ещё подмоченную, отстоять? Хотя для Кличко мл. очень подходящая формулировка.
0
Hannibal
Tiv
«реально кацапик Поветкин очень сырой и последний бой это показал».
Поветкин выграл каждый раунд боя у сильного уважаемого противника, это что признак сырости? Все болельщики Поветкина ждали и хотели длинного боя без нокаута, чтобы Саша попробовал себя в таком бою. Иди лечи голову, хохлятская дубина.
Написать комментарий 39 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+