Андрей Котельник: «По разнице соперников в классе бой Кличко — Поветкин — все равно, что матч «Барселона» — «Карпаты»

Экс-чемпион мира из Украины Андрей Котельник поделился мнением о предстоящем поединке своего соотечественника Владимира Кличко с россиянином Александром Поветкиным, который пройдет 5 октября в Москве.

- За счет чего Поветкин может победить Кличко?

— В спорте каждый имеет шансы, теоретически. Тем более в боксе, где можно пропустить один удар и проиграть. Но Кличко значительно сильнее. У него больший опыт, особенно боев с сильными соперниками. Да и относительно класса боксеров. Что здесь сравнивать? Это то же, если бы сейчас играла «Барселона» с «Карпатами».

Поветкину нужно прорываться на среднюю и ближнюю дистанции. Но на ближней Кличко хорошо вяжет. Вряд ли там Поветкин сможет что-то сделать. Да и на средней дистанции, сомневаюсь, что что-то покажет.

- Вы не раз боксировали на чужой территории, знаете, к кому там благосклонны арбитры. Кличко, который будет в «гостях», тоже нужно считаться с фактором судейства в этом бою?

— Не думаю. Его поддержат многие болельщики из Украины. Да и в России немало украинцев и сторонников нашего чемпиона. Нельзя сравнивать ситуациюс Кличко с той, когда я боксировал на вражеской территории. В Москве половина зала будет за Поветкина, половина за Кличко.

А вообще Кличко сейчас на таком уровне, что ему без разницы, где боксировать: в Москве, Америке или Германии. В Германии, конечно, братьев любят. Но в России, думаю, не меньше.

- Как закончится бой?

— Думаю, Кличко победит досрочно — будет нокаут или технический нокаут. Дальше седьмого раунда бой не протянется.

Источник: gazeta.ua

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Buch-007
+17
Барселона - Карпаты это 15:0. Так что сравнение чисто украинское, и предвзятое. Я думаю это где то как Динамо Киев - Генк. Вот это логичнее!))
Олег Кузнецов
+11
Саша , мы верим!! Боги с тобой!)
Greta
+7
откуда серебрянный призёр олимпиады, экс-чемпион мира в профи, участник шести чемпионских (среди оппонентов были Майдана, Хан, Александер) может что-то понимать в боксе?
Ответ на комментарий peacenforcer
андрей котельник только что расписался в том, что ни хрена не понимает в боксе
Bot-Master
+3
Боги? Поветкин разве не христианин? У христиан Бог один.
Ответ на комментарий Олег Кузнецов
Саша , мы верим!! Боги с тобой!)
Benoit
+1
В данном случае это не похвала, а очевидный факт. Ну ничего объективно не говорит, что Кличко может проиграть. Тем более Поветкину, у которого хватало мешков в рекорде и очень неубедительных побед. Что реально Поветкин может предложить? Ничего. То что работало у Кличко с другими сработает и с Поветкиным.
Ответ на комментарий Slevin Kelevra
Каждая сторона хвалит своего боксера
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+