«Поветкину лучше забыть о Кличко»

Александр Поветкин никогда не станет суперзвездой тяжелого веса и ему бесполезно готовиться к бою с Кличко – Владимир Гендлин-старший откровенничает в колонке на Sports.ru и ставит перед Русским Витязем задачи, которые ему сейчас по плечу.

В первую очередь воздержусь от мнения, что Поветкин – будущая суперзвезда тяжёлого веса. Я уже не раз говорил, что истинный уровень боксёра зависит от его противников. Как мы видели, первый же соперник, который был достаточно неплохо оснащён технически и морально готов дать бой, задал нашему тяжеловесу очень серьёзные задачи.

У российского боксера должен быть и тренер наш. Зачем было гоняться за зарубежными знаменитостями?

Следующим соперником Поветкина должен стать Хасим Рахман. Но что даст этот бой? В ноябре американцу стукнет уже сорок лет, из него песок сыпется. Возможно, этот поединок будет интересен тренеру нашего боксера Александру Зимину, чтобы отработать какие-то тактические ходы на будущее. Вот это может быть полезно. Но все же лучше Поветкину и его команде взять сейчас паузу на 5-6 месяцев, а нам подождать результата работы с боксером Зимина. Александр Васильевич лучший отечественный тренер в профи, именно он подготовил двух наших настоящих чемпионов мира – Юрия Арбачакова и Орзубека Назарова. А мог бы подготовить и ещё больше.

Не понимаю, почему раньше никто не подумал, что у российского боксера должен быть и тренер наш. Зачем было гоняться за зарубежными знаменитостями? Я ничего не имею против американцев, это хорошие специалисты, но команде Александра нужно было понять с самого начала, что ему нужен человек, который будет его понимать, а он в свою очередь будет понимать тренера. Это очень важный момент. Он был упущен и в итоге мы все видим, что происходит. Сейчас Поветкину и его команде нужно сделать очень и очень серьезную работу над ошибками, времени раздумывать у них уже нет. Мы без конца говорим о том, что Поветкин наше будущее, но Александру уже полных 32 года и если его спортивный пик ещё не пройден, то он проходит сейчас. И если выходить на супербои, то это нужно делать тоже сейчас, а не ждать, когда Поветкин будет «совсем готов».

Следующим соперником Поветкина будет Хасим Рахман. И что даст этот бой?

А готовиться к бою с Кличко, считаю, вообще бесполезно. Вся эта история с погоней за братьями в наше время не имеет никакого смысла, нужно забыть о Кличко, думать о другом. Нужно развивать оппозицию, которая подпирает братьев. Там есть британцы Хэй и Чизора, есть кубинец Одланьер Солис, поляк Томаш Адамек, наши Александр Поветкин и Денис Бойцов и ещё с пяток имен. Поединки этих боксеров друг против друга будут настоящим обострением, в них мы будем видеть тот же накал, который был в субботу на ринге в Штутгарте. Поединки, а не демонстрация превосходства одного соперника над другим в росте, физической подготовке, тактической выучке. Братья Кличко во всех смыслах сейчас на голову выше соперников по супертяжелому дивизиону, но публика ведь поэтому и скучает – неравенство никого не заводит. Нужна борьба, интрига, нерв.

+60
Популярные комментарии
+8
ReneHoseman
поддерживаю гендлина.
я болельщик, и немного игрок, в деталях не разбираюсь.
до сих пор любимые 2 раунда: вова—сандерс. виват сандерсу.
но как вова сумел себя изменить с тех пор, все другое: стойка, стратегия,
что не умеет, отбросил, в чем силен, отработал еще сильней. фактура та же—боец другой
уважаю людей которые могут себя изменить. научить, переучить.
интеллект для этого нужен. и не только у тренера

саша отличный боксер. стойкий, разнообразный, чувствует бой, были очень быстрые руки
(отличный встречный), но физика всегда не идеальна, защита ненадежна,
+ короткие руки. и не меняется наш боксер.

и еще... столько я уже читал уговоров: босвельт—еще не вечер, султан—белый тайсон
фирта—не так плох, чагаев—еще может показать, чамберс—очень умел
холифилд—мастерство не уходит, солис—быстр, поветкин—будущий чемпион.
всех их пытаются приподнять их как бойцов.

с двумя кличко наооборот, столько людей пытаются принизить их уровень.
а пока их побеждает только возраст

так что, сане желаю «ай вонт ю» запрятать поглубже, и не лезть на гильотину.
(думаю, хрюнов все это прекрасно понимает)
ему соперников и так достаточнок.
еще 3–4 зрелищных поединка поветкин может провести

+6
kelly
Да нехочет он крови, ему и так пойдет - очередной сеанс поедания мертвечины включит в себя давно подбитого и пробитого Р.Рахмана.
Ответ на комментарий slavyan28051981
По мне так лучше один раз проиграть Кличко, чем молотить языком из года в год, что «ну вот вот и я с ним встречусь». Такая победа, как последняя - гораздо хуже поражения от Кличко. Зато там есть шанс стать легендой.

«Лучше один раз напиться свежей крови, чем триста лет питаться падалью» (с)
+5
cefeder
«Но лично мне,и многим моим приятелям,которые любят бокс,всегда интересно смотреть на нашего (русского) чемпиона,в любом случае,бои Александра намного интересней чем бои братьев Кличко.»

Так а в чем первопричина интереса к боям Поветкина? В зрелищности его боев или в том, что он русский? Или эти два понятия неразрывны?
Ответ на комментарий questo
Мне показалось что при тренере из США,Александр был готов намного лучше чем с Зиминым! В бою с Чагаевым,Саша работал в одном ритме все 12 раундов,с Хуком же,Александр проводил последние 5 раундов просто уже на морально волевых. У Александра прекрасный арсенал ударов,но к сожалению они не достаточно мощные! Как говорил и говорит всегда Владимир Гендлин-старший,нет того самого динамита в кулаках,каким обладал в полной мере великий Тайсон!) Но лично мне,и многим моим приятелям,которые любят бокс,всегда интересно смотреть на нашего (русского) чемпиона,в любом случае,бои Александра намного интересней чем бои братьев Кличко.
Написать комментарий 67 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+