Всем выйти из тени!

Прошедший год можно, без сомнений, считать успешным для российского бокса. А год наступивший, по всем прогнозам, должен пополнить список побед. «Спорт сегодня» рассказывает о боксерах-россиянах, для которых 2007-й может стать лучшим в карьере.


Валерий Брудов. Родился 27.11.1976 года в Пскове. На профессиональном ринге провел 34 боя: 33 победы (25 нокаутом), 1 поражение. Временный чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе.

У Брудова шансы стать полноценным чемпионом наиболее предпочтительны. 2 декабря в Париже он техническим нокаутом в 11-м раунде победил панамца Луиса Пинеду, стал временным чемпионом по версии WBA и теперь ждет соперника по титульному бою. Претенденты? – 42-летний чемпион Вирджилл Хилл, от которого Брудов потерпел в начале прошлого года единственное в карьере поражение, или, в случае отказа ветерана, турок Фират Арслан. «Я очень хочу еще раз выйти на бой с Хиллом и доказать, кто из нас сильнее, - говорит Валерий. - Не люблю нерешенных дел. Есть ощущение, что наш бой в январе 2006 года с моей стороны не был доведен до логичного конца».?

Дмитрий Кириллов. Родился 24.11.1978 года в Санкт-Петербурге. На профессиональном ринге провел 31 бой: 28 побед (9 нокаутом), 3 поражения. Занимает 4-е место в рейтинге IBF в первом легчайшем весе.

Кириллов долго считался чуть ли не самым талантливым боксером в своем весе. Но судьба в лице Дона Кинга жестоко посмеялась над боксером. В сентябре 2005-го, победив в Москве колумбийца Рейналдо Лопеса, Кириллов стал официальным претендентом на звание чемпиона по версии IBF. Но титульный бой прошлой весной он спорно проиграл никарагуанцу Луису Альберто Пересу. «У меня украли победу! – заявил Дмитрий после того боя. – Уверен, что это проделки Дона Кинга, который отомстил за то, что я не согласился подписать с ним контракт». Но Кириллов не собирается опускать руки. С недавних пор он начал работать с менеджером Стивеном Бэшем, известным плодотворным сотрудничеством с Романом Кармазиным, и 31 марта планирует провести в Санкт-Петербурге бой за титул чемпиона мира.?

Александр Поветкин. Родился 2.09.1979 года в Курске. На профессиональном ринге провел 10 боев: 10 побед (8 нокаутом). Занимает 26-е место в рейтинге WBC среди супертяжеловесов.

Специалисты называют Поветкина наиболее перспективным из отечественных супертяжей, который превзойдет и соотечественников Валуева с Маскаевым, и украинских братьев Кличко. Недавно с помощью американской компьютерной программы в компании «Зауэрланд Эвентс» изучили ударную технику Поветкина. И оказалось, что в этом компоненте ему нет равных среди теперешних супертяжеловесов. Особенность олимпийского чемпиона Афин в том, что, в отличие от абсолютного большинства коллег, делающих ставку на один решающий удар, он работает сериями в 4-8 акцентированных ударов в одной атаке. Уже в конце этого года Александр собирается посягнуть на чемпионский пояс. А ближайший рейтинговый поединок проведет 3 марта против американца Брайана Минто.?

Денис Бойцов. Родился 14.02.1986 в Орле. На профессиональном ринге провел 16 боев: 16 побед (15 нокаутом). Занимает 29-е место в рейтинге WBC среди супертяжеловесов.

Бойцов - самый молодой из российских профессионалов. В любительском боксе он отметился разве что юниором. Побеждать привык красиво и быстро. За это в Германии, где Денис постоянно живет и тренируется, его прозвали Русским Тайсоном. Помешать успешной карьере Бойцова может разве что здоровье: несколько лет назад у парня были серьезные проблемы с позвоночником, и ему даже пришлось прервать тренировки на полтора года. А недавнее медобследование показало, что несколько сосудов сердца Бойцова буквально завязались в узел и в любой момент грозили остановкой сердца. Потребовалось срочное хирургическое вмешательство. Но после него боксер вернулся на ринг и продолжил побеждать не менее уверенно и эффектно, чем прежде.?

Андрей ИВАНЦОВ

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+