«Чагаев серьезно болен и не может проводить боксерские поединки»

Менеджер Николая Валуева Борис Димитров назвал корреспонденту Sports.ru причины отмены поединка российского супертяжеловеса против Руслана Чагаева за чемпионский титул WBA, который должен был состояться сегодня в Хельсинки, а также признался, что очередная отмена боя не стала для команды Валуева и самого российского боксера большой неожиданностью.

- Ожидали, что бой между Валуевым и Чагаевым и на этот раз не состоится?

– Честно говоря, да. Я насторожился уже тогда, когда Чагаев отказался от участия в обязательной открытой тренировке для прессы накануне боя. Сразу подумалось, что начинается очередная «дискотека» в исполнении нашего соперника, который уже третий раз отказывается от боя.

«У Чагаева хроническая форма гепатита B. Руслана просто нельзя выпускать на ринг с такой болезнью»

- По вашей просьбе Федерация профессионального бокса Финляндии попросила Чагаева накануне боя сдать кровь на анализ…

– Нет-нет, не по нашей просьбе, мы тут ни при чем. Это была инициатива финнов. Причем Чагаев сначала отказывался от этого теста и только под угрозой отмены боя все-таки решился. Но чудо для Руслана не произошло. Он болен и не может проводить боксерские поединки.

- Финны отказываются называть диагноз, который мешает Чагаеву выйти на ринг. Вы его знаете?

– Конечно. У нас на руках есть медицинское заключение, согласно которому Чагаев страдает хронической формой гепатита B. Если вы вспомните, это уже не первый раз, когда у боксера из Узбекистана подтверждается именно этот диагноз. И мы, кстати, были готовы именно к такому результату теста.

- Выходить на ринг против соперника с таким диагнозом невозможно?

– Абсолютно. Гепатит B простейшим образом передается через кровь. В боксерском поединке, где случаются рассечения и другие травмы, сопровождающиеся открытыми ранами, заразиться такой болезнью очень легко. Мы не могли подвергать Николая столь высокому риску для здоровья. А Чагаева просто нельзя выпускать на ринг с такой болезнью.

- Возможно было провести в срочном порядке замену соперника для Валуева, чтобы не отменять весь вечер бокса в Хельсинки?

– Можно. Но мы требовали соперника, к которому готовились три последних месяца. То есть леворукого, низкого, плохо видящего одним глазом. Такого, как Чагаев, найти не удалось.

«Требуем признать Валуева полноправным чемпионом мира»

- Как дальше будут развиваться события?

– Прямо сейчас в Хельсинки начинается заседание, на котором будет обсуждаться ситуация с отменой боя, и будет вынесено дальнейшее решение о судьбе титула WBA в супертяжелом весе, который мы требуем отдать Николаю и признать его полноправным чемпионом мира. Ну сколько можно откладывать бой, тем более, как теперь все поняли, у Чагаева хроническая форма заболевания и проводить поединки он не может. Хочется надеяться, что по итогам этой встречи, где будут присутствовать руководители WBA, представители финской и немецкой федераций бокса, промоутеры Чагаева и наша сторона, в том числе прилетевший в Хельсинки промоутер Николая Дон Кинг, многое станет ясно. А сейчас, извините, говорить больше не могу, начинается заседание. Сразу же по его окончании расскажу об итогах.

0
Популярные комментарии
0
sonettell
некрасивая история..но что больше всего огорчает, преследуя свои цели, команда Валуева губит карьеру хорошего боксера.. ясно ведь, что это была тщательно продуманная акция, ведь как утверждают немецкие медики, анализ крови Чагаева такой же как и перед первым боем..Валуев, слава богу жив, здоров..
да и с каких это пор русские богатыри стали такие опасливые?
0
Ivan56
Конечно все запланировано!!!Думаете почему бой не хотели показать по Российским каналам.... знали что бой все равно не состоится!!! И сегодня по Первому каналу показовали документальный фильм про Валуева типа он супер и чемпион )))) Просто команда Валуева, когда им дали право выбора страны провидение боя они и заплонировали этот план!!! Просто молодцы ))) Хотя не по мужски!!!
0
Ivan56
Бой был бы очень классным!!!!!!! Русланчик Братан! За тебя половина России болеет!!!! Держись!!! Мы все равно знаем кто чемпион настоящий!!! А такие как Валуев долго не продержатся на ринге!!!
Написать комментарий 61 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+