Сандрин Байи: «У меня были веские причины завершить карьеру»

Чемпионка мира Сандрин Байи завершает карьеру и подробно рассказывает в интервью Women365 о долгожданном хэппи-энде, ошибках и победах, новом французском поколении, наслаждении, цвете медалей, неопределенном будущем и скором путешествии в Исландию, где нет солнца.

- Сандрин, вы объявили о своем желании завершить карьеру по окончании сезона. Второе место на финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске вас не переубедило?

– Нет, я не передумала. Это хороший результат, но всего лишь бонус к моему решению. Это, happy end, как говорится. Даже если бы я выиграла Большой хрустальный глобус, я бы не осталась. Если я приняла решение завершить карьеру, то у меня были веские основания.

«Если я приняла решение завершить карьеру, то у меня были веские основания»

- Как вы себя чувствовали перед последней гонкой?

– Я испытала гамму чувств перед масс-стартом. Проделала очень хорошую работу, поэтому была довольна собой.

- Сейчас вы уже можете подвести итоги своей карьеры?

– Если оглядываться назад, то были великие события и не очень. Но я не смогу выделить какую-то определенную победу, потому что каждая мне по-своему дорога. Можно выделить эстафетные гонки, в которых мы опережали соперниц на грани. Такие события всегда остаются в памяти.

- О чем вы сожалеете?

– В жизни всегда есть события, которые хочется изменить. Хотя в тот момент ты стараешься выбрать самое оптимальное решение. Анализируя, я могу сказать, что не сделала в жизни много ошибок, и главное, я всегда оставалась сама собой. Я никогда не пыталась спрятаться и оправдаться. Для меня это очень важно.

- Можно сказать, что вы гордитесь своей спортивной карьерой?

– Гордый – это высокопарное слово, но я думаю, многие спортсмены мечтали бы о такой карьере, как у меня. Всегда хочется больше медалей, но самое главное – это эмоции. Я не уверена, что количество медалей и их цвет – существенная часть жизни.

«Если оглядываться назад, то были великие события и не очень»

- Это ваше личное решение, но результаты Мари Лор Брюне и Мари Дорен должны были укрепить вашу веру в правильности выбора.

– Это существенное дополнение. Я знаю, что ухожу и остаются девушки, которые помогут французскому биатлону оставаться на вершине. Но если бы и никого не было, я не уверена, что это бы сильно изменило мое решение.

- Вы не оставляете вашу дисциплину сиротой.

– Да, это так. Это почти облегчение для меня. Я выступала в свое время, логика соблюдается.

- Вы объявили о завершении карьеры во время Олимпийских игр-2010 в Ванкувере. Когда вообще появилась такая мысль?

– Я знала об этом с самого начала сезона. Объективно, это были мои последние Игры, и у меня больше не будет такой запредельной мотивации. Зимой, во время этапов Кубка мира, выходила на старт и говорила себе, что я здесь в последний раз. Наслаждалась каждым мгновением. Я решила объявить о своем решении в Ванкувере, потому что стало тяжело игнорировать вопрос, который задавал тебе весь мир.

- О вашем решении никто не знал?

– Только моя семья. Подруги по команде – нет. Я предпочла, чтобы это решение оставалось в секрете. Я думала об Олимпийских играх, а не о завершении карьеры.

- Серебряная медаль в эстафете стала прекрасным итогом Игр.

– Это было красивое сражение, великолепное время. Символично. Это прекрасное завершение карьеры.

- Как вы собираетесь привыкать к новой жизни?

– Мне нужно немного времени, чтобы перестоится. Пока нет ничего определенного. Зимой у меня не было времени, чтобы подумать о будущем. Но это меня не пугает.

«Мне нужно немного времени, чтобы перестоится»

- Вы действительно собираетесь оставить винтовку и лыжи?

– Не совсем. Летом буду участвовать в шоу-гонке в Германии, а также в гонке ветеранов, в которой выступят пять девушек, закончивших карьеру: три немки, Сильви Бекар и я. Из-за этого я буду продолжать заниматься биатлоном, я не смогу абсолютно забросить занятия. Я всегда любила кататься на лыжах, бегать одной.

- Вы на протяжении всей карьеры путешествовали по зимним странам, сейчас не хотите на солнце?

– Как ни странно, я с подругой собираюсь в Исландию на несколько недель. Исландия – не такая уж теплая страна, но я буду наслаждаться там красивыми пейзажами и чистым воздухом. Это может показаться удивительным, но я не собираюсь ехать за солнцем!

Популярные комментарии
L@rs
0
а что такого было в ХМ после чего ее все полюбили?:)))
красивая??? спорно... очень. это Гу всем на мозг накапал=)))))))))))))))

пока байи! * отряд не заметил потери бойца=))
Arne
0
Эх, Берёзонька ...
Litvin2
0
Высокая, легконогая, женственная.. Украшение биатлона, девушка-загадка.. Жаль. Удачи.
болею за немцев
0
Очень жаль, что Сандрин уходит. Её битвы с немками за БХГ долго были украшением женского биатлона. Необходимо отдать должное француженке: она - красивая девушка, великая спортсменка и честный человек, не замаравший себя допингом.
Sweden Sun
0
душа биатлона, в моем понимании, совсем далека от Байи!

А не любила я ее за многое! в частности, за нелицеприятные высказывания в адрес российских биатлонистов. Да и красивой я ее тоже не считаю! Симпатичная, не более.

У меня другие богини! Вот с Сими, действительно, уходит что-то значимое и важное для меня. Сандрин жаль, но не более. Скучать по ней не буду.
Ответ на комментарий Soltary
-За что интересно можно не любить Сансан? Она Богиня мирового спорта каких либо признаков звёздности. Очень красивая, женственная, и человечная девушка, сумевшая всё это сохранить в таком лошадином виде спорта как биатлон.
Вместе с Баий из биатлона уходит его душа.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+