23 февраля. Анонс событий дня

Слепцова, Богалий-Титовец, Медведцева и Зайцева против немок, шведок, француженок и норвежек. Хоккейные матчи за выход в 1/4 финала: Германия – Канада, Швейцария – Белоруссия, Чехия – Латвия и Норвегия – Словакия. Женское фигурное катание – Азия против Европы. Sports.ru составил подробный гид по одиннадцатому олимпийскому дню. Расписание всех телетрансляций прилагается.

Сюжеты дня

Сегодня на Олимпиаде будет разыграно 5 комплектов медалей. Наши шансы — в биатлоне и коньках.

Горнолыжный спорт. Слалом — гигант

Еще один перенесенный вид. Сегодня будут сделаны обе попытки, время которых суммируют друг с другом для выявления победителя. Трасса здесь длиннее, чем в обычном слаломе, а повороты мягче и шире.

В гигантском слаломе, как и в других горнолыжных дисциплинах, Россия участвует лишь по олимпийскому принципу. А за медали будут бороться лидер Кубка мира в этой номинации американец Тед Лиджети, итальянец Массимилиано Блардоне, австрийцы Марсель Хиршер и Бенджамин Райх, а также норвежцы Аксель Лунд Свиндаль и Кьетиль Янсруд.

Конькобежный спорт. Все в тюльпанах

С 1992 года в конькобежном марафоне царствуют голландцы, лишь раз уступив золото. Безусловный фаворит — Свен Крамер. Голландец, разумеется. На прошлых Играх он, будучи совсем юным, из-за оплошности взял на 10000 метров лишь бронзу, зато с тех пор держит на этой дистанции безоговорочное лидерство: трижды подряд чемпион мира (2007-2009) и мировой рекордсмен. Олимпийский чемпион Турина, ветеран Боб де Йонг ушел в тень Крамера, но на медали обязательно замахнется.

Среди остальных претендентов норвежец Ховард Бекко и, конечно же, россиянин Иван Скобрев. Эти четверо и есть сейчас сильнейшие стайеры мира, причем Скобрев уступает только голландцам, с небольшим отрывом опережая Бекко. Это значит, что у России есть более чем веские основания на медаль. За место на пьедестале могут также навязать борьбу американец Чед Хедрик, еще один голландец Карл Верхейен и итальянец Энрико Фабрис.

Биатлон. Золотой прииск

Вишенка на биатлонном торте — эстафета, где нужно уметь работать как единое целое. Каждая из четырех представительниц сборной побежит шестикилометровый этап с двумя огневыми рубежами, на которых дается по три дополнительных патрона на случай промаха.

Нашим биатлонисткам абсолютно по силам выиграть золото, а состав на гонку выйдет такой: Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева. Соперницами России в первую очередь будут немки — именно эти две сборные лидируют в эстафетном зачете Кубка мира. По большому счету, главным оппонентом россиянок станут они сами, ведь лидер немок и двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер отказалась от участия в эстафете (если это не тактический ход), сославшись на усталость. Также виды на медали имеют шведки, француженки и норвежки.

Фигурное катание. Женский коллектив

Сегодня короткой программой начнутся заключительные соревнования в фигурном катании. В этом виде, увы, Россия не имеет каких-либо претензий на медали,а практически единоличной фавориткой считается кореянка Ю-На Ким, которая в прошлом году с хорошим отрывом стала чемпионкой мира. Еще несколько спортсменок будут конкурировать за медали: в первую очередь, японки Мики Андо и Мао Асада, а также канадка Джоанн Рошетт. Каких-то сюрпризов можно ждать от американки Рэйчел Флатт, финки Лауры Леписто и чемпионки Европы Каролины Костнер.

Не упускай из виду

Сегодня пройдут оба этапа интересного турнира — мужского лыжного двоеборья, куда входят прыжки с трамплина и эстафета 4х5 км. Соревнование разностороннее, в лидерах команды Германии и Норвегии. Кроме них за медалями будут прыгать и бежать сборные Австрии, Финляндии, Японии и Франции. Россия в списках претендентов не значится.

Олимпийский дебют состоится у женского ски-кросса, увлекательной разновидности фристайла. Спортсменки, начиная с квалификационного раунда, стартуют четверками, стараясь как можно быстрее преодолеть виражи и трамплины. Медали, скорее всего, разыграют француженка Офели Давид, канадки Келси Серва, Эшли Макайвор и Джулия Мюррей, австрийка Карин Хуттари, шведка Анна Холмлунд и швейцарка Фанни Смит.

В мужском хоккее пройдет однодневная квалификация. Будущий соперник сборной России по четвертьфиналу определится в паре Канады и Германии — тут и гадать не нужно, кто им будет. Сложнейший физически и морально четвертьфинал, скорее всего, выведет победителя на еще одного мощного персонажа: олимпийских чемпионов Турина, шведов.

Расписание трансляций (время московское)

Финалы

Двоеборье. Командные соревнования

Евроспорт — 20.00, 21.30, 01.00 (прямая трансляция), 13.00 (24 февраля)

Горнолыжный спорт. Супергигант

Евроспорт — 20.30, 00.00 (прямая трансляция)

Биатлон. Женщины. Эстафета

Евроспорт — 22.15 (прямая трансляция), 12.00, 17.30 (24 февраля)

Россия 1 — 22.10 (прямая трансляция)

Россия 2 — 18.25 (24 февраля)

Конькобежный спорт. Мужчины. 10000 м

Евроспорт — 02.30 (прямая трансляция)

Россия 2 — 11.40 (24 февраля)

Фристайл. Женщины. Ски-кросс

Евроспорт — 02.05 (прямая трансляция)

Не упускай из виду

Хоккей. Мужчины. Матчи за выход в 1/4 финала

Евроспорт — 08.00, 08.40, 09.25 (прямая трансляция, 24 февраля)

Первый — 08.00 (прямая трансляция, 24 февраля)

Керлинг. Женщины. Россия — Канада

Россия 2 — 12.40 (24 февраля)

Фигурное катание. Женщины

Евроспорт — 04.00, 05.15, 06.45 (прямая трансляция), 10.25, 14.30, 18.30 (24 февраля)

Россия 2 — 16.00 (24 февраля)

Бобслей. Женщины

Евроспорт — 04.45, 05.00, 06.30 (24 февраля)

0
Популярные комментарии
0
Tsypile-Uga
Хоккей. Мужчины. Матчи за выход в 1/4 финала
Евроспорт — 08.00, 08.40, 09.25 (прямая трансляция, 24 февраля)
Первый — 08.00 (прямая трансляция, 24 февраля)

Еще ошибка. Хоккей в 8:00 не по Первому, а по Россия2. Будете дальше спорить или признаете порядок вещей?
Интересно на сегодняшний «анонс» посмотреть будет
Ответ на комментарий BEL_INTER
Как вам нравится употреблять слово «должны». Сомневаюсь, правда, что предложенные вами обязательства носят двусторонний характер. Насчет инсайда улыбнуло, спасибо.
0
Tsypile-Uga
Вы вот улыбаетесь,а фактически, свою работу сделали кое-как
Ответ на комментарий BEL_INTER
Как вам нравится употреблять слово «должны». Сомневаюсь, правда, что предложенные вами обязательства носят двусторонний характер. Насчет инсайда улыбнуло, спасибо.
0
BEL_INTER
Как вам нравится употреблять слово «должны». Сомневаюсь, правда, что предложенные вами обязательства носят двусторонний характер.

Насчет инсайда улыбнуло, спасибо.
Ответ на комментарий Tsypile-Uga
Копипаст - вот и вся работа. Должен же быть инсайд свой у сайта.Не все ж гуманистов перепечатывать
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+