«Никто не предупредил, что нужно красиво одеться»

Нойнер в симпатичном свитере и джинсах, скромная и обаятельная Слепцова, первый биатлонный «Оскар» России, забывчивый Свендсен, счастливые Селифонов и Лефгрен. Репортаж корреспондента Sports.ru Нелли Каревой с торжественной церемонии «Biathlon Awards», которая прошла в Оберхофе.

Шестая ежегодная церемония Biathlon Award прошла в Оберхофе. Впервые россияне не чувствовали себя чужими на празднике жизни. Светлана Слепцова победила в номинации «Новичок года-2008» и получила «биатлонный Оскар» (именно так негласно именуют эту награду).

Местом вручения наград по традиции стал огромный шатер неподалеку от DKB-Ski Arena, в котором во время гонок располагался VIP-lounge. На церемонию пригласили несколько сотен гостей, включая самых высокопоставленных лиц Международного союза (IBU).

Из заявленных лауреатов не пришел только Эмил Хегле Свендсен («лучший спортсмен-2008») и Роар Химле («тренер года-2008»). По непонятной причине именно в то же самое время норвежцы в своем отеле проводили собственную церемонию Idrettsgalla-2009, на которой присутствовали все члены команды. Телеканал NRK вел прямую трансляцию, и Свендсен весь вечер общался с соотечественниками – времени «сгонять» за «Оскаром» не было. Вместо него награду получил тренер мужской сборной Норвегии Микаэль Лефгрен. Обычно суровый швед был непривычно весел и доволен.

Поддержать Свету пришел тренерский штаб женской сборной практически в полном составе: за круглым столиком сидел и главный тренер Александр Селифонов, и тренер по функциональной подготовке Сергей Ефимов и руководитель комплексно-научной группы Николай Загурский.

Милейшая Лена Нойнер появилась в симпатичном свитере и джинсах. Света, приехавшая в спортивной форме сборной России, расстроено покосилась на тренеров: «Никто и не предупредил, что нужно красиво одеться…» Но природное обаяние все равно не скроешь – на сцену за своим хрустальным стреляющим лыжником Света поднялась с искренней и слегка смущенной улыбкой.

«Мне очень приятно, что мои успехи ценят не только в России, но и во всем мире, – сказала Светлана со сцены Biathlon Award. – Когда два года назад я впервые вышла на старт гонки Кубка мира в Оберхофе, не могла и предположить, что спустя столь короткое время буду стоять на этой сцене с наградой в руках. Если честно, меня даже пугает та прыть, с которой я ворвалась на вершину мирового биатлона. Но приложу все усилия, чтобы сохранить такую форму как можно дольше – как минимум, до Олимпиады-2014 в Сочи.

Мне очень нравится соревноваться в Оберхофе. Эта трасса – одна из моих любимых, сложная и интересная. Она сочетает в себе все то, что мне нравится. К тому же, мне удается показывать здесь хорошие результаты. И не могу не отметить немецких болельщиков – такой атмосферы, как здесь, не встретишь больше ни на одном этапе. Хотелось бы сказать им большое спасибо за поддержку!»

Света все-таки очень скромная.

Фото: Нелли Карева, Оберхоф.

0
Популярные комментарии
0
zet731
Так я и не предлагаю ей меняться))) Я как раз и говорю о том, что она очень органична в этом образе))) Что же касается некой увязки энергии и мужского начала в один клубок,то мне кажется Вы очень глубоко копаете))) Многим девушкам просто нравиться подобный стиль и от этого они менее женственными отнюдь не выглядят и себя не чувствуют))) Это вообщем то, тоже взгляд простой женщины)))
Ответ на комментарий umnaya
«Мне кажется понятие «пацанка»-это своего рода образ, стиль одежды, стрижка, какие то манеры» Думаю, это не более чем штамп - связывать силу, энергию с мужским началом, а слабость, податливость - с женским. Происходит от навязчивого желания большей части мужчин лидировать, доказывать свою состоятельность. Но есть и такие, чья состоятельность в доказательствах не нуждается. Вот сейчас скажу действительно мнение простой женщины. Если у орлиц мужья - орлы, а у клушек - петухи, то зачем ей меняться? Если только ради денег, чтоб доверили рекламировать крем для бритья и дешевое пиво ;-))
0
I_v_a_N
мне детско-милость нойнер напоминает Б.Спирс.
та тоже из себя невинный продукт строила, т.к. это стоило дороже.
Ответ на комментарий _Apelsinka_
А! Я в восторге!) Все расставили по своим местам. Действительно, Светина привлекательность озорная, запоминающаяся, а Нойнер - детско-милая.
0
_Apelsinka_
А! Я в восторге!) Все расставили по своим местам. Действительно, Светина привлекательность озорная, запоминающаяся, а Нойнер - детско-милая.
Ответ на комментарий umnaya
Я не мужчина :-), могу прокомментировать с точки зрения художницы. Обе девушки красивы. Из недостатков - у Лены глаза глубоко посажены и маленькие они. Она хорошо корректирует это при помощи формы бровей, макияжа, принимает для фотографирования соответствующее выражение лица, выбирает ракурс. Не любит фотографироваться в профиль, где видны проблемы с носом, но они очень небольшие, да и «подлечит» свой нос она, причем так, что даже никто и не заметит (это что-то вроде прогноза) :-). Лена цену своей внешности знает и торгует ей очень профессионально, косметики на ней побольше, чем на Светке. У Светы тяжеловата нижняя челюсть, но это выражено слабо и ей идет, так как делает внешность немного пикантной. Бесподобны ее глаза: брильянты! Правильный «породистый» нос. Вывод: Лена - «лапуля» (простота, доступность, ласка, детскость, неопытность), такие нравятся мужчинам, нуждающимся в признании. Света - «чертовка» (более изысканная красота, характер), такие нравятся уверенным в себе мужчинам. Но по популярности среди мужского населения Света Нойнер не превзойдет, так как мужчин, мало зарабатывающих, нечасто меняющих носки, и таких, которые хотели бы при этом поглядывать на свой идеал сверху вниз (телка, клевая бабенка :-)) - в разы и десятки раз больше, чем самодостаточных и уверенных в себе. Для рекламы (если это не «ролекс»), выбрала бы Лену, а картину маслом хотела бы написать со Светы.
Написать комментарий 93 комментария

Еще по теме

Реклама 18+