«От черники невозможно оторваться»

Биатлонистка сборной России Ольга Вилухина по просьбе Sports.ru вела дневник на сборе в Оберхофе и тщательно записывала все подробности: как тренер Селифонов играл в хоккей на траве, а биохимик защищала ворота, как дегустировала баварские сосиски и ела свежую чернику, а также призналась, что очень соскучилась по зиме.

Позади три сбора – Израиль, Остров, Финляндия. Сейчас находимся с командой в немецком Оберхофе. Это очень чистый городок, но высота 900 метров над уровнем моря сказывается на организме. Пониженное давление, вялость в ногах, нехватка кислорода, но все это исправимо, конечно. Уже на четвертый день чувствовала себя намного лучше.

В первый день после прилета сразу пошли бегать, осматриваться, все изучать. Многие девочки здесь не первый раз. Зимой приезжали с командой на этап Кубка мира. Я в Оберхофе впервые. А вот в Германии во второй раз. В 2008 году была на юниорском чемпионате мира в Рупольдинге.

Недалеко от нашего отеля – школа. Часто можно услышать детские голоса. За этой школой кустарники с черникой

Эта поездка ничем не отличается от других. Только быстрее добрались до места. На июльский сбор ехали на поезде 12 часов, до Вуокатти добирались шесть часов. Трехчасовой перелет Москва-Франкфрут провела за разговорами. В аэропорту дождались автобуса и через три часа уже были в Оберхофе.

В отеле все рядышком: и стадион, и корт, и футбольное поле, на котором проводим зарядки, прыжковые тренировки и играем в хоккей на траве. Недалеко от нашего отеля – школа. Часто можно услышать детские голоса. За этой школой кустарники с черникой, от которых невозможно оторваться, если остановится и попробовать пару ягод. Наверное, август как раз для этой ягоды.

Мне очень нравится роллерная трасса – гладкая, широкая. Стрельбище тоже хорошее, но гуляющий ветер может сыграть злую шутку, и приходится отрабатывать штраф. Но я рада, что есть возможность поработать в таких условиях, не всегда же стрелять в штиль. Надо учиться работать и в ветер.

К стрельбищу очень красиво развернуты полукругом трибуны, на которых размещаются в соревновательный период 30-40 тысяч зрителей. Сейчас же можно увидеть только туристов, которые приходят и ради интереса сморят на наши тренировки.

В отеле комната отдыха, сауна на нулевом этаже, где можно посетить солярий

В отеле комната отдыха, сауна на нулевом этаже, где можно посетить солярий. Питаемся также в этом же здании. Все хорошо отзываются о завтраках, уж очень они здесь вкусные. На обед и ужин нам накрывают шведский стол.

Уже удалось попробовать знаменитые баварские сосиски. Очень понравились, необычный вкус. Но в том году, когда мы были в Болгарии, по-моему, нас уже кормили такими сосисками. Я на тот момент не знала, что они называются «Баварские».

В команде чувствую себя как в своей тарелке. Первые два сбора привыкала, адаптировалась к новой обстановке, а уже с Финляндии все пошло своим чередом. Тренеры постепенно повышают нагрузку. Делаем имитацию, силовые тренировки, но и восстанавливаться тоже не забываем. В такой день обязательно проводим матч по хоккею на траве. Тренеры играют между собой. Иногда нашего биохимика Ирину Ивановну ставят в ворота. А мы играем между собой – девочками.

На прошлой неделе привезли стволы. Отстреливали несколько партий патронов. В основном эти патроны «кушают» стволы Anschutz. А вот мой ствол и Яны Романовы, которые Би7-4, почему-то капризничают. В октябре в Рамзау еще будут отстреливать новые патроны, уже другой марки, и также несколько серий.

На прошлой неделе привезли стволы. Отстреливали несколько партий патронов

На этом сборе пройдет тест по стрельбе. Что касается меня, то стала стрелять быстрее, точность не потеряла. Бывает, балуюсь и забываю обработать выстрел, чтобы произвести его плавно. Стараюсь и в техническом плане совершенствоваться. Я стала иначе ходить коньком. А вообще, уже соскучилась по зиме.

В понедельник у нас был день отдыха. Утром не удалось хорошо поспать, организм привыкает к режиму, произвольно просыпаешься в 6.30. Выходной бывает всего два раза за сбор. В день отдыха приходится доделывать те дела, которые не успели в тренировочные дни. Поход в магазин тоже не исключен. Ну и общение с родственниками, конечно.

0
Популярные комментарии
0
Лапотышкина
Администраторы или модераторы! Исправьте профиль Вилухиной на sports.ru. Во-первых, пол ее не вызывает сомнения (по крайней мере у меня). Во-вторых, она сейчас не выступает за Башкортостан.
0
Agess
А вязать шапки и читать книжки вместо подготовки это нормально? -))
Хотя...у них там баварские сосиски, а у нас только тюрингские... -))
Ответ на комментарий Элен
Ну да, зайдет и почитает ваши восторженные коменты) Вместо подготовки к ОИ)
0
Элен
Ну да, зайдет и почитает ваши восторженные коменты) Вместо подготовки к ОИ)
Ответ на комментарий Дядя Яша
Мандаринушка,ну хотя бы тут ты могла удержаться или не подумала о том,что Оля тоже может все это читать?
Написать комментарий 41 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+