Когда тяжело подобрать слова
Вячеслав Самбур и рад бы написать что-то позитивное о женском спринте Рупольдинга, но совсем нет поводов – никто из россиянок, включая Зайцеву, не заехал даже в пятнашку.
Сложно предполагать со стороны, учитывал ли Вольфганг Пихлер фактор привыкания к стадиону, затаскивая женскую команду в Рупольдинг во все времена года, на любой стадии подготовки. Девушки отзанимались в Баварии почти все межсезонье, встретили здесь же Новый год – но все равно знанием местных подъемов соперниц не задавили.
Не привыкли то есть – ни к профилю трассы, ни к стрельбищу. То ли эта привычка в биатлоне не отрабатывается в принципе, то ли... Здесь я ставлю многоточие (с) Дмитрий Губерниев.
Как остановить Гесснер?
В общем, о могуществе Мири можно было подробно говорить еще неделю назад, но феерическое выступление Малышко с Гараничевым отбило всякое желание распыляться. Гесснер дает поводы для восхищения регулярно, и не похоже, что вдруг прекратит в ближайшие месяцы.
Спринт – ее гонка просто потому, что в нем меньше шансов нахватать штрафы. И тут опять (я в курсе, что самой Мири это не очень нравится) уместно использовать сравнение с Нойнер, которая, допустим, в прошлом сезоне выиграла восемь коротких гонок из десяти, включая чемпионат мира. За Гесснер пока – два выигрыша подряд, а на подиуме она крепко стоит с Поклюки – безумный оберхофский пасьют, где не закрылась половина мишеней, не в счет.
Мазать вровень с немкой – приговор для всего пелотона, а уверенно работать на рубежах из лидеров сейчас почему-то не готов никто. Даже ненасытная Тура Бергер, в один присест растерявшая почти треть огромного отрыва по тоталу.
Спринт – не для России?
Согласитесь, сейчас уже с трудом верится, что по итогам первого спринта призы вручали и россиянке. Ольга Вилухина тогда дополнила тройку, несмотря на промах, а теперь не въезжает в тридцатку с двумя. Ее скоростное отставание с эстерсундской гонки возросло больше, чем в два раза, и перевалило за минуту.
Там же – в диапазоне от минуты до двух – надежно держатся Шумилова с Глазыриной и Коровиной. В отношении обеих Кать особенно напрягает контраст с эстафетой, а бессилие Зайцевой (будто в Оберхофе бежал другой человек) напрягает само по себе – без контекстов. Ольга, при одном промахе отпавшая за пятнашку, жалуется на изменившееся состояние снега. Ей, конечно, виднее, но полминуты отставания на третьем круге от неугомонной Гесснер, которая и стартовала, и финишировала раньше, – это ведь далеко не только снег, правда?
Пора уже смириться с тем, что короткая гонка – не наш профиль, и здесь объективный максимум – не получить безнадежный отрыв перед преследованием, а там уже прорываться точностью. Фактически по такой же схеме и на той же самой «Химгау-Арене» прошлым мартом выиграла бронзу чемпионата мира Вилухина.
Кем бороться за Кубок наций?
В зачете столь важного для Пихлера трофея команда осела аж на третью позицию. Впереди – Германия и Норвегия, где основную долю очков добывают пары действительно звездных девушек и где нет масштабного, но сомнительного равенства.
Вызванная для усиления внутренней конкуренции Загоруйко показала ровно то, что от этапа к этапу демонстрируют остальные. Проигрыш по скорости – больше двух минут, скромнейшее 36-е место. Отчасти это характеризует уровень Кубка IBU, где Настя в заводилах. Отчасти – некую безысходность для Пихлера.
Усиливаться и в самом деле некем, и, кажется, последний шанс встряхнуть команду – вызвать Катю Юрьеву, которая по-настоящему зажигает на стыке 2012-го и 2013-го. Впрочем, преимущественно на все том же Кубке IBU.
130 комментариев
Про детский сад - верх остроумия, поздравляю:)
Смотри другие теиы....
Кому Геснер, а кому и "кобыла невеста"
Вам - Гесснер выберу в невесту
Ну вот, ещё один мессия
Наружу высунул мурло:
Вставай, огромная Россия –
В Лозанне затаилось зло!
Оно неслышно подползает,
И по ночам, держа свечу
Бесстыдно допинг добавляет
В родную русскую мочу.
Сливает, усмехаясь мрачно,
Все пробы Свендсена в биде…
Там всё нечестно, непрозрачно,
Некомпетентно и т.д.
Куда ни глянь – везде засада.
А вывод прост, и он таков:
Все наши беды не от ВАДА,
А от своих же дураков…
Автор Хиба Че Ши
Да
Теперь я понял поему все бегают неважно. Боятся, что с ними рассправятся.
?
Да
Теперь я понял поему все бегают неважно. Боятся, что с ними рассправятся.
Рупольдинг 2012.Спринт.Отставание россиянок от той же пары.от 55,8 - 63,9 - 67,8 - 81,4 - 86 - 114 в секундах.
Даже во время когда все было отдано на откуп самим спорсменам.Т.е. в сезоне 2011.Ногами в Рупольдинге выглядели лучше,чем сейчас.
_____________________
вообщето, Усанова подобралась к скорости Кайсы уже и почти к Домрачевой, там многим мало не покажется, если стрелять начнет:)
вчера немного сбавали, правда..