Расследование дела о коррупции в отношении экс-главы IBU Бессеберга может продлиться еще несколько лет

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга может занять еще несколько лет. 

Об этом сообщает NRK со ссылкой на австрийского юриста Роланда Киера. 

Бессеберг и экс-генеральный секретарь IBU Николь Реш подозреваются в коррупции. В апреле 2018 года полиция Австрии провела обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге в связи с расследованием о возможном сокрытии применения допинга российскими спортсменами.

«В соответствии со статьей 108а Уголовного кодекса Австрии, максимальная продолжительность расследования по делу о коррупции составляет 3 года. Однако в связи с обстоятельствами данного дела прокурор может потребовать продления срока расследования еще на 2 года. Если расследование не будет завершено и в этот срок, суд может вновь потребовать продлить его еще на 2 года.

Продлевать срок расследования можно неограниченное количество раз, главное, чтобы прокурор мог дать объяснение, почему расследование проводится так долго», – рассказал юрист. 

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален прокомментировал данную информацию. 

«Важно, чтобы дело было тщательно расследовано и были найдены правильные ответы. Для спорта это катастрофа. Все длится уже слишком долго. Нам нужны ответы – это важно как для репутации биатлона, так и для тех, кто находится под следствием. 

Слишком долгое расследование может отрицательно сказаться на спонсорских соглашениях», – сказал Бьорндален. 

В норвежском Национальном органе по расследованию экономических и экологических преступлений (Okokrim) сообщили, что переговоры по делу Бессеберга продолжаются и информация по срокам не может быть предоставлена. 

Источник: NRK

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
sadness_knight
+28
Немцев выгораживают, главные спонсоры оттуда. По этой же причине ВАДА забила на тотальную систему кровяного допинга в Германии.
Biathlonist_901
+20
Если сдаст, пусть сдаст и других. А вообще конечно долго копают на них, видимо Родченков ещё свои дневники дописывает
Майкл Шишкин
+17
Как говаривал Х.Насреддин -через столько лет помрёт или падишах или ишак или я.....Если Бес заговорит-боюсь Уле не на том Олимпе окажется,да и остальные тоже.Если всё реально расследовать-московская лаба безобидной шуткой покажется
volga_olga
+15
В патовую ситуацию Бес поставил следствие: либо сдает заодно с русскими всю мировую биатлонную кодлу, либо уходит в несознанку.

Молодец.
ASSAC
+10
Скорее всего весомых улик нет, если заговорили о продлениях. Так что тем, кто давал взятки, бояться не стоит,Бес их не сдаст. Адвокаты не зря свои баснословные гонорары получают.
Написать комментарий 56 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+